|
     |
Глория Парк |
| Воскресенье, 08.02.2026, 23:03 |
|
|
|
|
Первоначальный взнос
| |
| Alex75 | Дата: Пятница, 12.09.2008, 10:03 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Я в ТСЖ уже узнаваемый товарищ Моё мнение - вся проблема в председателе. Ни на один вопрос я ни разу не получил ни одного вразумительного ответа. Диалог получается как в сценке Райкина (если кто помнит) "Где насосы?! - Колоса доставлены! Да я про насосы! - все верно, мы Вам и отвечаем колеса доставлены!" Короче - не наш человек этот председатель... Глазки вечно бегают, точно школьника за списывание поймали! Короче, как только народ слегка обживется, вопрос с председателм надо будет решать, а то вместо комплекса - захес будет...
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Пятница, 12.09.2008, 11:24 | Сообщение # 32 |
|
| да, с мусорной проблемой мы тоже сталкнулись, кто-то нашим рабочим запретил выбрасывать..., но мы позвонили председателю:)!!!! боюсь сглазить, но трубку он берет всегда:) и он нас заверил, что проблем быть не должно быть ни при каких обстоятельствах... нет контейнера, ставьте мусор рядом...я так и сказала рабочим...и попросила их спрашивать фамилию и должность человека и отсылать к нашему председатею, если им опять будут запрещать...пока молчат:)
|
| |
|
|
| Джулиетта | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:43 | Сообщение # 33 |
| всем привет Мы из дома 77 подскажите, плиз, по платежам кто как решал этот вопрос? нам начислили 62 тыс из них: целевой взнос-25000 --раньше вроде 15000 было?? домофон-2500 диспетчер-8000 Оплачивать или разбираться идти и выяснять что за что? 
Гагарина 77 5 подъезд
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:17 | Сообщение # 34 |
|
| Целевой взнос пропорционален площади квартиры и соответственно индивидуален для каждой квартиры как и ее площадь. 15000 - взнос для квартиры чуть больше 60 метров.
|
| |
|
|
| Тата | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:16 | Сообщение # 35 |
|
| Quote (Джулиетта) Оплачивать или разбираться идти и выяснять что за что? сударыня, советую почитать этот топик целиком, хотя бы пробежать его глазами, вроде достаточно информации чтобы решить самому
|
| |
|
|
| ferri | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:53 | Сообщение # 36 |
|
| Ни в коем случае не оплачивайте. Оплатить можно только домофон.
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Среда, 04.03.2009, 22:18 | Сообщение # 37 |
|
| Quote (ferri) Ни в коем случае не оплачивайте. Оплатить можно только домофон Может я что-то не понимаю...,НО все получают первоначальный счет...одни оплачивают ...другие не оплачивают и советуют другим не оплачивать....И что дальше...,? в итоге...территория комплекса в полной Ж...Пе...,не прошло и пол года...что будет дальше страшно представить... Проходной двор...не шлагбаумов за который уже многие заплатили...охрана полный бред...Сегодня просто пришла в ужас...когда у 5-го подъезда 77 дома увидела в раздолбанной машине ...обдолбанных наркоманов... которые просто приехали извините поколоться в тихое место...на пандус... видела не только я, но и соседи гуляющие с колясочкой...где охрана?????? сидит в 3-м подъезде....какой нам от нее прок...что они охраняют 3-й подъезд?...ни разу я не видела на улице ни одного охранника...территория в сторону Московского шоссе от 3-го подъезда уже почти не освещена... последний фонарь мерцает.... Уважаемая Галина, даже у терпеливых жильцов терпение уже на пределе... Вас постоянно нужно тормошить...то мусор уберите...то лампочку вкрутите...ну это просто невозможно...,где Ваши мастера...? Сегодня была в гостях на только что сданном объекте...чистота, территория огорожена..прежде чем въехать надо переговорить с охранной..по домофону...которые звонят в квартиру и подтверждают действительно ли хозяева ждут гостей...ключи от квартир люди получали этим летом...почти везде идет ремонт,но никаких машин рабочих на территории и в помине нет...все за ограждением...чистота...Я просто в шоке...ни а какой элитности дома речи нет...,но как все устроено можно только позавидовать.. Может и вправду Вы не умеете работать... Куда пропали урные от наших подъездов...убрали чтобы не выносить мусор...? и что? теперь мусор кидается просто на пол...где ставяться машины...чего только не увидишь...и вычищенные пепельницы...и запчасти от машин, которые видимо починяют строители, и бутылки... ГАДЮЖНИК...не говоря уже о том, что снег не убирался вообще...или пару раз за сезон... Даже у городских домов,не имеющих и в помине никаких ТСЖ чище чем здесь... Далее, кто пишет эти дурацкие объявления типа не шифруйтесь...установите номера квартир...если Вам надо возьмите план и напишите...эти номера...или Вы не знаете...? это двери не в квартиры а в коридорчике...за которыми не одна квартира...должно быть какое-то единоообразие...или что? я напишу, сосед напишет...другой напишет...
Сообщение отредактировал svetohka - Среда, 04.03.2009, 22:21 |
| |
|
|
| ferri | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:51 | Сообщение # 38 |
|
| К сожалению такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока не наступит ясность с ТСЖ. Я так и не понял, почему Торопчин до сих пор у власти? Где Alex75? Поэтому нет никаких гарантий целевого расходования средств, перечисленных ТСЖ. С ними будет тоже самое, что и с перечисленными ранее целевыми взносами.
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:18 | Сообщение # 39 |
|
| Quote (svetohka) Куда пропали урные от наших подъездов...убрали чтобы не выносить мусор...? и что? теперь мусор кидается просто на пол... Говорят, что в Москве - это известная тема. С наймом таджиков напрочь пропадают урны. Создается зависимость от их услуг.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 06.03.2009, 13:12 | Сообщение # 40 |
|
Мозговой технолог
| Quote (belovaa) Говорят, что в Москве - это известная тема. С наймом таджиков напрочь пропадают урны. Создается зависимость от их услуг. урны у нас теперь служат ограждениями))) они лежат у 69-ки, что бы народ не заезжал с газонов. При это вопрос парковки так и не решен. У найшей 69-ки большая часть машин из соседних пятиэтажек, причем некоторые "соседи" этих домов ставят и за 77-ой дом. Куда ставить машины? и управляющая нашла самый простой выход, огородить движение во дворах урнами. Quote (svetohka) Сегодня просто пришла в ужас...когда у 5-го подъезда 77 дома увидела в раздолбанной машине ...обдолбанных наркоманов... ох, Светлана, это только малая доля всего, что Вы знаете. Месяц или два назад у соседки "чел" сломал руку монтажкой, которой ранее разбил стекло правое боковое стекло, т.к. центральный замок был заблокирован, и соседка не захотела отдавать сумку которую он схватил. Было это в 19.00. вечера. В прошлом году за пятиэтажкой был обнаружен труп, с ножевыми ранениями, и список можно продолжать. Сейчас в связи с кризисом ситуация будет только усугубляться. Нужен забор, причем высокий. И ворота. Охрана несет отвественность только за "общее" имущество, так ТСЖ заключило договор, поэтому это только фикция, основная функция диспетчеризация, т.е. они могут вызвать лифтеров, если лифт вдруг сломается. стоимость услуги по комплексу, 470 тыс. рублей, насколько мне известно, конечно же в месяц, а не вгод. Quote (Джулиетта) Оплачивать или разбираться идти и выяснять что за что? Некоторые жильцы в нашем доме оплачивали коммунальные платежи по квиткам, которые потом приходили, и все, кто захотел вступить в ТСЖ, платили целевой. Многие как и мы платили все сразу.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:15 | Сообщение # 41 |
|
| Quote (Владимир) Охрана несет отвественность только за "общее" имущество, так ТСЖ заключило договор, поэтому это только фикция, основная функция диспетчеризация, т.е. они могут вызвать лифтеров, если лифт вдруг сломается. стоимость услуги по комплексу, 470 тыс. рублей, насколько мне известно, конечно же в месяц, а не вгод Но ....при этом, как выяснилось на днях охранник получает 1000 руб в сутки!!!!!!.,3 охранника, т.е. 3 смены... считайте сами...это смех...за такую зарплату...они нас могут мягко говоря недолюбливать...а грубо говоря...сами знаете что...? Кроме того я посмотрела должностную инструкцию охранников...и там не написано...что они должны охранять только общее имущество...такой формулировки нет...более того они должны пропускать строителей..согласно спискам согласованным с ТСЖ...? В 69 м доме с охранной не все так уж плохо...как выяснилось...пульт охраны оснащен польностью..в отличие от 77-, в котором до сих пор нет аппаратов ОДС???? Вопрос ПОЧЕМУ? т.е. охранник не может связаться с хозяевами...и узнавать можно пропустить к нему гостей или нет,что предусмотрено должностной инструкцией.... что касается парковки машин...после того как были разбиты стекла у машин 69 дома...жильцы сдали списки машин с телефонами хозяев для связи в охрану...? Неплохо это сделать и в других домах... А теперь хочу обратиться ко всем жильцам...обратите внимание на белые битые жигули с номером Р197...сейчас брошен недолеко от ТСЖ...компания из 2-х парней и девушки....промышляли в наших дворах...снимали и прокалывали колеса...запчасти ..., в состоянии полной обдолбанности... Опять же в должностной инструкции написано, что охранник должен обращать внимание на подозрительный транспорт,припаркованный у наших домов... Вообщем мне уже поднадоело...трепать нервы и наживать себе проблемы...разбираясь с наркоманами...чужими строителями...которым плевать на наши дворы, у нашего подъезда они забросто чистят пепельницы ...и т.д. надо как-то всем знакомиться, чтобы вместе решать проблемы...в нашей ситуациии анонимность ни к чему хорошему не приведет... Общалась на днях с управляющей...обещают в скором времени (как потеплеет) шлагбаумы...которые мы уже оплачивали (первоначальный взнос)...и оборудовать детскую площадку... А вообще советую всем не стесняться и заходить в ТСЖ...высказывать свои претензии и пожелания...управляющей Галине...в реале...она адекватный человек...и охотно идет на контакт с жильцами...
Сообщение отредактировал svetohka - Пятница, 06.03.2009, 19:33 |
| |
|
|
| flymouse | Дата: Суббота, 07.03.2009, 02:47 | Сообщение # 42 |
 свинкоразводительница
| Quote (Владимир) они лежат у 69-ки, что бы народ не заезжал с газонов. Какой смысл, если народ к эти урнам на газон все равно подъезжает с другой стороны?..
Полина, д.69
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 00:13 | Сообщение # 43 |
|
Мозговой технолог
| Quote (svetohka) как выяснилось на днях охранник получает 1000 руб в сутки!!!!!!., 1 тыс.в сутки х 30 суток х 5 домов = 150 тыс. Если мне не изменяет пямять, мы переводем в УК 470 тыс. Т.е. 320 тыс. имеет УК или хозяева охранной компании. неплохо. Quote (svetohka) в скором времени (как потеплеет) шлагбаумы...которые мы уже оплачивали это не эффективно, нужны ворота и забор, иначе в дальнейшем будем платить дважды. Каждый щлагбаум стоил год назад более 50 тыс рублей. Их также периодически ломают (судя по отзывам из других домов), т.е. обслуживание тоже с нас. Кроме этого проблемы, кроме как освобождение лишних парковочных мест, не решает. И стеклам и колесам от обозленных соседей из пятиэтажек тоже лучше не станет.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| управляющий | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 02:06 | Сообщение # 44 |
| Владимир! С чего Вы взяли? В УК переводится не такая сумма, как Вы пишете, опять надумано.
Галина
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:43 | Сообщение # 45 |
|
| Quote (Владимир) это не эффективно, нужны ворота и забор, иначе в дальнейшем будем платить дважды. Каждый щлагбаум стоил год назад более 50 тыс рублей. Понятно, что лучше, Вы же прекрасно знаете, поставить забор сейчас невозможно...не оформлена земля, и когда решится этот вопрос неизвестно...могут пройти годы...за шлагбаумы мы уже заплатили...в стране все дорожает...деньги должны работать, а не лежать мертвым грузом на счете и превращаться в бумажки.... И потом, эти вопросы должны решать не пару человек на форуме...а все, или по крайней мере, большинство жильцов...я не знаю...пусть это будет в форме письменного опроса жильцов, к примеру... и т.д., с предварительным объяснением ситуации по возможности установки забора...охрана, например, говорит что со шлагбаумами лучше...чужих людей меньше...а машин тем более... А также, что-то надо решать по охране...,либо доплачивать, либо разбираться почему такие маленькие зарплаты...может еще какие-нибудь умные советы выскажут жильцы...
Сообщение отредактировал svetohka - Понедельник, 09.03.2009, 15:12 |
| |
|
|
|
|
|