|
     |
Глория Парк |
| Четверг, 26.03.2026, 06:06 |
|
|
|
|
Консультация юриста по ТСЖ
| |
| Egorov | Дата: Суббота, 27.10.2007, 22:47 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Приветствую единомышленников в нашем непростом деле! Имеем "удовольствие" проживать в нашем доме в течение вот уже как семи месяцев, в течение всего времени провожу регулярные беседы с членами нашего досточтимого ТСЖ... но, как и все остальные жители комплекса, все задаваемые мной вопросы повисают в воздухе, нет не только каких- либо действий, но и вразумительных ответов. На что же мы, жители, СОБСТВЕННИКИ жилья все- таки имеем право, за что мы должны платить, а за что - нет??? Поскольку всем уже надоел беспредел,творящийся у нас в доме;вымогательство денег;Отсутствие некоторых услуг и пр. Мы проконсультировались с юристом,занимающимся имеено ТСЖ. Всех, кто хочет получить ответы на свои вопросы и бороться с мошенничеством, просьба отписаться нам. Мы соберем всех,кто захочет и пригласим юриста, который все ж таки сможет указать нашему "товариществу собственников жилья" на их место и объяснит нам какие конкретно услуги и какого качества мы имеем ЗАКОННОЕ право получать. Ирина И Дмитрий
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 30.10.2007, 13:12 | Сообщение # 2 |
|
Мозговой технолог
| хорошо куда отписываться? Я за и уверен, что многие поддержат. Честно говоря в черновиках письмо в Администрацию города, с подачей жалобы на незаконные действия и бездействия на шего ТСЖ.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Egorov | Дата: Вторник, 30.10.2007, 15:43 | Сообщение # 3 |
|
| Отписываться хорошо бы сюда, ибо альтернативных этому способов для живого общения пока нет (созваниваться и договариваться о чем- либо пока просто рано, а письма, раскладываемые по почтовым ящикам, могут просто не дойти)... Необходимо понять количество собственников, которые потенциально ЗА получение юридической консультации. Консультация, ясное дело, не бесплатная, но собрав некоторое количество заинтересованных, сумма получится не больше наших регулярных выплат за "охрану". Плачевно, что активность проживающих в нашем доме такая, мягко говоря, небольшая. Если есть кто- то, кто откровенно ПРОТИВ нашей инициативы (кроме председателя нашего досточтимого ТСЖ, естественно), также пишите свое мнение, оно для нас крайне важно!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 30.10.2007, 16:07 | Сообщение # 4 |
|
Мозговой технолог
| есть предварительные итоги, или мы услышим, что ничего не можем. Какая сумма требуется. Я могу набрать квартир десять.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Egorov | Дата: Вторник, 30.10.2007, 16:11 | Сообщение # 5 |
|
| сумму уточним сегодня-завтра
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 30.10.2007, 16:21 | Сообщение # 6 |
|
Мозговой технолог
| и предварительный итог, если можно. Можно в личку
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Sanya | Дата: Вторник, 30.10.2007, 18:33 | Сообщение # 7 |
| Я не понимаю против чего именно вы выступаете. Если против "катастрофической ситуации с ТСЖ" и за повторное смещение председателя, то я против. Пока вы не скажете чем новое правление будет лучше. У меня, например, только одна претензия - отсутствие горячей воды. Остальное меня все вполне устраивает.
Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть
|
| |
|
|
| Egorov | Дата: Вторник, 30.10.2007, 19:12 | Сообщение # 8 |
|
| Владимир, мы ему обрисовали ситуацию, но ему нужно смотреть наши договоры,счета. Предварительно он сказал,что мы не обязаны никому ничем.Особенно оплачивать услуги,которые нам не предоставляются. Он сказал,что путей решения сложившейся ситуации несколько. Что именно уместно в нашей ситуации он без документов и всей картины,естественно сказать не может Добавлено (30.10.2007, 19:12) --------------------------------------------- Sanya, если вас все устраивает-не пишите нам.Мы обратились только к тем,кто недоволен, а вот недовольства у всех разные
|
| |
|
|
| Sanya | Дата: Вторник, 30.10.2007, 21:26 | Сообщение # 9 |
| Господин, Егоров вы же сами писали 2-мя постами выше:"Если есть кто- то, кто откровенно ПРОТИВ нашей инициативы (кроме председателя нашего досточтимого ТСЖ, естественно), также пишите свое мнение, оно для нас крайне важно!" Вот я и написал, ведь Вам важно мое мнение? Или нет?
|
| |
|
|
| Egorov | Дата: Вторник, 30.10.2007, 22:20 | Сообщение # 10 |
|
| Под Егоровым пишут 2 человека. Превращать нашу инициативу в дискуссию я не намерена.Просто потрепаться о том,что кого не устраивает можно в других темах. С уважением, Ирина
|
| |
|
|
| Sanya | Дата: Среда, 31.10.2007, 13:28 | Сообщение # 11 |
| Т.е. один Егоров противоречит другому. Наверное один за инициативу, а другой против.
|
| |
|
|
| Egorov | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:32 | Сообщение # 12 |
|
| Многоуважаемый Sanya! Вы, как я погляжу, человек, чрезвычайно любящий поболтать попусту. Если у Вас есть желание и время писать всякую охинею, делайте это в других разделах форума. Все Ваши личные инициативы, комментарии и рекоммендации сводятся к пустому сотрясанию воздуха. Так что чесать языками я с Вами не намерен. Теперь по- существу: насколько я понял наша инициатива осталась незамеченной большинством зарегестрированных на данном сайте. Складывается ощущение, что проблем с нашим с Вами проживанием просто нет. Жаль, но таких болтунов, как Sanya оказывается в нашем доме большинство... Я, конечно, могу не писать всего этого и не стараться тщетно собрать хотя бы маленькую кучку ДУМАЮЩИХ людей, а самостоятельно, из своего кармана, оплатить услуги юриста, возможно ведение судебного дела - не вопрос! Но зачем тогда все те люди, которые изливают свои трудности в форуме тратят на это свое время, если НИКТО ничего предпринимать не намерен??? PS: Если кто- то еще не понял - ТСЖ не намерно вставать на нашу сторону, вопросы не решаются и, что самое интересное, вопросы не будут решаться и в ближайшей перспективе! Действительно - а зачем это им? Деньги капают, ЛЭК гладит их по головке, так что до нас с Вами им пофигу... Как мне кажется есть всего два варианта выхода из ситуации: 1. Ждать еще год - два, до заселения остальных корпусов (чтобы набрать 50% собственников) и формировать альтернативное ТСЖ или вариант №2 - обратиться за помощью к юристам и, возможно, через суд добиваться справедливости. Первый вариант мне лично не приемлем.
|
| |
|
|
| Sanya | Дата: Среда, 31.10.2007, 16:46 | Сообщение # 13 |
| Господин Егоров, Вы опускаетесь до личных оскорблений. И делаете скоропостижные выводы обо мне и о других жителях дома. Вы считаете что есть только два мнения Ваше и неправильное. Форум для того и нужен чтобы в нем болтать.
|
| |
|
|
| Egorov | Дата: Среда, 31.10.2007, 17:15 | Сообщение # 14 |
|
| Ну- ну, Sanya, вы пока поболтайте, а с нас с Вами тем временем лишнюю пару- тройку кровно заработанных денежек- то и снимут. Удачи Вам в достижении поставленных целей.
|
| |
|
|
| Sanya | Дата: Среда, 31.10.2007, 18:05 | Сообщение # 15 |
| Пускай с вас снимут, а мы поболтаем U2 удачиДобавлено (31.10.2007, 18:05) --------------------------------------------- А пренебрежительный тон оставьте для общения с кем-нить другим
|
| |
|
|
|
|
|