ГлавнаяРегистрацияВход Глория Парк
Воскресенье, 08.02.2026, 17:05
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Владимир, flymouse  
Консультация юриста по ТСЖ
EgorovДата: Среда, 31.10.2007, 18:30 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Интересный вы тип, вас, судя по вашим комментариям, устраивает все, и платежи за охрану, которой нет и ситуация с парковкой... (кстати: не страшно машину- то оставлять в кармане на московском шоссе? может лучше все- таки рядом с домом? да и за охрану мы платим...) Также существуют многие другие проблемы, о которых вы (и я ) даже не догадываемся (например - меня очень интересует судьба первого платежа ТСЖ, легальность выставления счетов за электроэнергию, правомощность действий ТСЖ в целом и т.д.) Кроме того меня абсолютно не устраивает ситуация беспомощности в которой мы с вами оказались (и не надо этого отрицать: что мы с Вами можем сделать, чтобы начать жить лучше? Да ничего- ТСЖ на нас НАПЛЕВАТЬ, а какие мы имеем права Вы знать не хотите) Давайте прекратим бессмысленную полемику!

LeshiyДата: Среда, 31.10.2007, 18:36 | Сообщение # 17
Товарищи соседи, давайте жить дружно - это наш дом, здесь не должно быть место для личных обид, ведь все мы живем в шаговой доступности и будем видеть друг друга каждый день, наши дети будут играть вместе и дружить.
Проблема в том, что нас слишком мало, все это понимают, поэтому нужна инициативная группа, которая будет рыть землю и искать правду, но к сожалению я в ней состоять не могу, как и многие другие, из-за нехватки времени. Поэтому, товарищам, которые желают навести порядок зеленый свет и поддержка от меня ввиде подписей, и пр.пр.

PartizanenДата: Среда, 31.10.2007, 23:28 | Сообщение # 18
Господин Егоров, Вы объясните все-же, что требуется от нас- жильцов, и прежде, чем обвинять нас в "нехотении" чего либо, скажите, Вы были на собраниях. Там собирались те, кому наш дом небезразличен.
Лично я -За юр.конс. Но сейчас я понимаю саню (пардон-очень долго переводить на анг. язык- у меня МАК), такое впечатление, что Вы хотите "срубить" денег. ( Шутка). Поэтому, прежде чем за что-то агитировать, людям надо объяснить -зачем это.

И сделайте два ника, если вас несколько человек отвечает-а то , как-то непонятно.

Сообщение отредактировал Partizanen - Среда, 31.10.2007, 23:29

ВладимирДата: Среда, 31.10.2007, 23:45 | Сообщение # 19
Мозговой технолог
Жень, дело в том, что инициативную группу председатель "развернул". Мило намекнув, что они здесь никто и за них - нас все давно решили.

Владимир, дом 69

SanyaДата: Четверг, 01.11.2007, 11:57 | Сообщение # 20
Владимир, а Вы допускаете, что Председатель нашего ТСЖ делает все что в его силах, чтобы решить наши проблемы?
Если это так, то все "инициативные группы" просто мешают ему работать.

Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть

ВладимирДата: Четверг, 01.11.2007, 13:22 | Сообщение # 21
Мозговой технолог
Quote (Sanya)
Владимир, а Вы допускаете, что Председатель нашего ТСЖ делает все что в его силах, чтобы решить наши проблемы?
Если это так, то все "инициативные группы" просто мешают ему работать.

Саня, анпоминаю вопросы, которые были озвучены председателю:
1. фин. отчет о деяетельности ТСЖ.
2. эффективность работы охраны (стоянка, личное имущество членов ТСЖ)
3. договорной процесс с "монополистами"
4. состояние дома и подъездов: плитка, окна, стены
5. показатели достижения экономической эффективности работы (вывоз мусора, например, 1 конт. должен стоить не 9 тыс. как у нас, а 6400 по прайсу компании Автоберкут, хотя бы). Пока нам предлагали только снижение этой эффективности (я про охрану).
6. какие другие блага мы можем получить..... (цветочки в подъездах и прочее).

Из всего этого видимо только подвижки с окнами в подъездах (за два месяца работы), остальное БЛА-БЛА-БЛА. Впрочем, как и у нас на форуме. У жильцов гораздо больше предложений по организации процесса работы ТСЖ, которые отклоняются председателем, по причине маленькой маржинальной прибыли в пользу аппарата управления и прочих иждивенцов. Ну и о чем Вы Саня? Вы сами-то у нас в доме живете??? Такое впечатление словно, словно тот самый аппарат управления, доплачивает Вам, председатель-то уже давно не появляется на форуме, или логично заметив, что дальше трепа у нас работа стоит, ушел в тину. Инициативная группа всего лишь однажды "потревожила" заботливого "работой" председателя и в приемные часы, которые выделены как раз на эти цели. И председатель ответил на все заявления, тем что я писал раньше и "Викден": "гуляйте ребята, разберемся без вас".

Добавлено (01.11.2007, 13:22)
---------------------------------------------

Quote (Sanya)

парень он здоровый. Сил у него достаточно. Я писал, что человек зависим от управляющей компании, которая я вляется коммерческой, а не благотворительной структурой, поэтому основной критерий ее работы МАКСИМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ - значит НАШ УБЫТОК. По возможности ТОЖЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ.

Владимир, дом 69

EgorovДата: Четверг, 01.11.2007, 14:00 | Сообщение # 22
Уважаемый Partizanen, в ответ на вашу шутку могу ответить только одно: единственные, кому удается "срубить" денег - это ЛЭК, посредством нашего ТСЖ. Теперь по делу: чтобы подобных обвинений в мой адрес не возникало, сообщу о своей деятельности по юридическому вопросу: я имел разговор с юристом, чьей специализацией является разрешение вопросов с ТСЖ. Я кратко описал ему суть наших (своих) претензий, на что получил ответ, что с ТСЖ можно судиться и прецеденты выигранных дел есть. И заметьте, что я никому не писал в форуме: давайте, несите мне деньги, чтобы все было "по- чесноку"… а слушать такие "Шутки" достаточно досадно.
Единственная помощь, которая возможно мне понадобится – это помощь при ведении дела в суде (если до этого дойдет), или при необходимости каких- либо дополнительных консультаций. Причем характер этой поддержки не только материальный. Я, как и все жители нашего дома, испытываю дефицит времени, поэтому нужен будет некоторый человеческий ресурс.
На сегодняшний момент процесс несколько застопорился (ибо у мне просто физически не хватает времени), но он не остановился. Если будут появляться какие-нибудь новости, буду держать Вас в курсе.
Что касается председателя ТСЖ: я к нему лично, равно как и к Татьяне Родионовне (так по- моему звали предыдущего председателя) ничего не имею. Он сейчас находится между двух огней и его, порой откровенно хамское поведение, в принципе, можно понять. Так что если Виталий читает данный раздел, хочу сообщить: я не копаю под Вас, не хочу Вашего смещения с должности, я даже не хочу нового ТСЖ (потому, что ЛЭК поставит нам точно такое же, марионеточное), я просто хочу нормально жить, хочу знать, за что я плачу и если я оплачиваю какие-то услуги, я хочу, чтобы они мне предоставлялись надлежащего качества! Вот и все!

SanyaДата: Четверг, 01.11.2007, 16:32 | Сообщение # 23
Я хоть убейте, не понимаю чего вы хотите добиться. Вернее понимаю что вы хотите что-то там сделать для того чтобы "нормально жить, хочу знать, за что я плачу и если я оплачиваю какие-то услуги, я хочу, чтобы они мне предоставлялись надлежащего качества! Вот и все!"

А председателя вы выгонять не собираетесь и новое ТСЖ организовывать тоже нехотите. Дак все хотят жить лучше и ничего при этом не делать. Сотрясаете воздух и болтаете попусту Вы, господин Егоров. Только в отличии, например, от меня - простого болтуна, Вы убеждены что все козлы кроме Вас. Не надо строить из себя делового. Кто действительно хочет что-то сделать, тот делает.

Высказываю свое мнение по вопросам Владимира:
1 фин. отчет о деяетельности ТСЖ
Я думаю, что председатель не обязан по первому требованию подготовить отчет по деятельности ТСЖ. Это занимает время не только его, но и других людей, например, бухгалтера. Если Вы будете требовать отчет каждый раз когда Вам захочется, то он будет заниматься только тем что марать бумагу. Вообще это в том числе и вопрос доверия. Если Вы доверяете председателю, то у Вас даже не должно возникать вопросов на этот счет, а если Вы считаете, что вас все всегда обманывают, то из дома лучше вообще не выходить и учредить в ТСЖ должность надзиратель за действиями председателя. Остается вопрос, кто будет контролировать надзирателя?
С другой стороны если хорошо попросить председателя, то ни за что не поверю, что он откажется сделать что-то вроде финансового отчета. А не так что вы заскакиваете к нему в кабинет и на повышенных тонах, очень деловито (тут я очень ярко представляю себе господина Егорова) кричите, Уважаемый, ну как предоставьте отчет о фин.деятельности ТСЖ нашей инициативной группе. И давайте ка быстрее, чтоб к завтрашнему дню было готово. Я, например, не могу себе представить, вот я захожу к председателю завтра и говорю, так мне нужен отчет о деятельности ТСЖ. А председатель отвечает да, Саня, конечно, когда тебе его принести?

Пусть вам выдадут отчет, и вы увидете что 50% жителей дома не оплачивают кварплату. Вы допускаете возможность того, что образовался замкнутый круг. Жильцы думают, что их постоянно обманывают, ничего ТСЖ не делает и перестали платить квартплату, например, кто-то я помню писал на форуме типа признаюсь я злостный неплательщик у меня щас денег нет,так как я делаю ремонт заплачу в январе. (Как бы вы отнеслись к тому что председатель Вам бы сказал слушайте я тут взял из ваших квартплат на новую машину, потом отдам в январе). Ну дак вот 50% не оплачивают, следовательно ТСЖ не собирает все деньги и не может оплатить все услуги, например скажем по ремонту плитки в подъездах. Так как все деньги уходят в первую очередь на оплату отопления и света.

Добавлено (01.11.2007, 16:32)
---------------------------------------------
2 вопрос
эффективность работы охраны (стоянка, личное имущество членов ТСЖ)
в чем, Владимир, вы можете лично упрекнуть службу охраны? Вы видели что они целыми днями смотрят телевизор? Они по вызову не пришли разобраться? На мой взгляд службу охраны за 50 тыс рублей надо переименовать в службу реагирования. И тогда все встанет на свои места. Они сидят на своем рабочем месте, поглядывают на мониторы камер наблюдения и если поступает тревожный звонок, то они подрываются и идут. Как я вижу работу такой службы, с таким устройством я сталкивался неоднократно, скажем на работе. На входе здания бизнес-центра всегда есть охрана, она разве отвечает за то что кто-то из сослуживцев сожрал на кухне припасенный вами на ужин пирожок? Дак вот вы слышите что в подъезде кто-то кричит вы звоните в нашу службу реагирования и говорите что в таком то подъезде что-то нездоровое происходит, они говорят заявка принята щас сбегаем проверим. Все! Вот на мой взгляд все требования к службе реагирования.

3 Договорной процесс с монополистами
Я вообще боюсь всяких бюрократов и прочих монополистов и предпочитаю с ними не иметь дел. Я вполне могу понять что сделать с горячей водой ничего нельзя, пока кто-то там не раздуплится. И действительно в такой ситуации ничего не сделать, например, я как то делал загранпаспорт, мне его делали 2 месяца хотя обещали 15 дней. И ничего я сделать не мог. Причем тетки в овире сами предлагали написать на них жалобу и протягивали листик с ручкой, а на вопрос поможет ли это, говорили нет не поможет. И почему не готов тоже не говорили, было примерно так я стоял в очереди потом заходил спрашивал готов мой паспорт, мне отвечали нет не готов прийдите тогда-то следующий...

6 Другие блага в виде цветочков получим после того как сделаем все основное и когда все начнут платить вовремя
5 По поводу контейнера, я блин не поленюсь позвоню завтра беркут и узнаю сколько это дело будет стоить, только подскажите какой контейнер по объему и сколько раз в неделю нам его необходимо вывозить. И блин еще скажите откуда взялась цифра 9 тыс если вам председатель финансовой отчетности не предоставляет?
Вообщем мне нужно знать объем контейнера который стоит у нас и переодичность вывоза мусора, которая у нас и стоимость которую мы платим сейчас. Я позвоню и если цифры действительно отличаются то я первый напишу что наше ТСЖ - воры. Если же нет, то тот кто это писал должен публично извинится за клевету и сплетни.

Плитка окна стены - не хватает денег, а по гарантии тянут резину и сроки.

Только не надо, Владимир, писать, что я председатель или бухгалтер ТСЖ или сын председателя или брат или проиграл ему в карты.

ВладимирДата: Четверг, 01.11.2007, 23:39 | Сообщение # 24
Мозговой технолог
Абсолютно поддерживаю т-ща Егорова. Все просто и конкретно.
Далее Вам Саня:
1. мне необязателен подгоовленный отчет (т.е. председателю напрягаться и что-то готовить специально не нужно). Вся документация должна вестись постоянно в соответствие с "законом" (как любит писать наш председатель). Я писал выше что моя жена готова пожертвовать личным временем (а не сотрясать воздух как Вы Саня пишите) в выходные и сделать БЕСПЛАТНЫЙ АУДИТ деятельности нашего ТСЖ. С фантазией вижу все в порядке, но говорилось об этом председателю месяц назад уж точно, обещал что-то предпринять. ....От себя могу только добавить: один из жильцов нашего дома, пробовал через ЛЭК запросить отчет и нарвался на угрозы: "скажите адрес, приедут люди и "привезут" вам отчет, сидите и не высовывайтесь здоровее будете".... Думаю при рациональном использовании наших средств такого не было бы, значит воруют, однозначно. Так что вопрос так и остался открытым: будет ли у нас отчет с подтвержденными документами, г-н председатель???
2.человек из первого подъезда предложил охранную компанию, которая за 50 тыс предоставит 3 человек на объект, председатель отказался. Интересно почему??? Ждем следующего случая кражи. Эффективность нашей охраны такова: от случая к случаю. Хорошо если кто-то из соседей услышит "Крик", если нет, главное, чтобы это оказался не Ваш ребенок Саня. В общем спокойно в нашем доме и рядом с ним мы себя не чувствуем, если моего голоса мало, выше были и другие. Но главное не другие, главное, чтобы Вы были в себе уверены.
3. Для того, чтобы договорится, нужно договариваться. У меня титан висит в одном санузле, а электричество у нас бесплатное, что ж будем ждать 2010 года.....
4.плитку за свои деньги менять не намерен, поменял и так возле своей квартиры и соседей с ними в коалиции. Хватит, пусть ЛЭК свои косяги разгребает.
5.про экономику, все понятно. Мы не в тех воротах стоим. Контейнер самый большой (вроде как 27 кубов).
6.другие блага, все понятно...... ой об этом только мечтать, был у Лешего в подъезде (тот дом, что по Ленсовета ближе к Звездной, так там как раз цветочки, и кафель, и двери стеклопакеты в подъезде дополнительные с кнопкой и консъержка мимо которой не пройти, да и забор там есть с камерами и шлагбаумом, в общем живут люди, рекомендую сходите посмотрите на экскурсию, как живут нормальные люди.... (не за 3,5 тыс с квартиры, насколько помню 350 рублей, если ошибаюсь ЛЕШИЙ меня поправит) но нам в такой ситуации только мечтать.
А на счет родственных отношений, про карты я ничего не говорил. Отношение у Вас какое-то странное. Вроде как много человек Вам говорит (те кто еще не устал) что ПРОБЛЕМЫ у нас и они НЕ решаются. А Вы опять-двадцать пять: а у нас ВСЕ ХОРОШО, ВСЕ СУПЕР И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и каналов СОРОК по телеку....

Владимир, дом 69

Сообщение отредактировал Владимир - Четверг, 01.11.2007, 23:44

demonruДата: Пятница, 02.11.2007, 17:48 | Сообщение # 25
Quote (Владимир)
ПРОБЛЕМЫ у нас и они НЕ решаются

Очень согласен.

Идею с юристом поддерживаю. Даже готов поделиться деньгами, т.к. свободного времени тоже мало.

Как мне кажется, первоочередной задачей нужно ставить выделение нашего дома в отдельное ТСЖ. Как проверять деятельность будущего нового ТСЖ и его председателя уже обсуждали. На текущего председателя мы повлиять не сможем, т.к. у нас нет рычагов давления. Если бы это от нас зависело, сколько он получает и получает ли вообще деньги, то, возможно, мы могли бы еще о чем-то говорить. А так это все равно, что горохом об стену.
А бодание с ЛЭКом и его управляющей компнией нам ничего не даст. Просто так они от этой кормушки не откажутся.

Сообщение отредактировал demonru - Пятница, 02.11.2007, 17:48

AlexДата: Четверг, 08.11.2007, 20:24 | Сообщение # 26
Посидел ,почитали понял что Sanya то подсадной. ТСЖ как маму родную защищает! Жил бы в нашем доме по другому бы говорил. А так только от него флуд один. Уж не председатель ещё под одним ником отписываеться???? А я понял -Это тот самый сосед который за всех платит.( любимый слоган нашего ТСЖ)

АдминистраторДата: Четверг, 08.11.2007, 21:08 | Сообщение # 27
Димон
Саня конечно очень странный =) Но вроде Winston его знает и живет рядом, а с Винстоном мы созваниваемся. Ну в общем хз. Я по началу был уверен что Саня "казачок". Он был одним из первых зарегенных на сайте. Я ещё думал что же он такое пишет. У нас в доме такое творится, а он радуется и ничего плохого не видит. Но потом дошла инфа что он программист, а программисты все на голову больные. Без обид. Сам программист (в какой-то степени). Ну может Саня на крайняк, сын председателя =)))))

Кстати заходил на другие сайты такой же тематики, так там люди пишут себе в подписях номер квартиры и номер мобильного телефона, ибо не допустить к форуму стукачей или ТСЖшников. Кстати эта инициатива была со стороны пользователей, а не со стороны админа. Я сделаю как попросит большинство, особенно НАШИХ ЛЮДЕЙ.

AlexДата: Четверг, 08.11.2007, 21:12 | Сообщение # 28
Мудрая мысль!!!!!

SanyaДата: Пятница, 09.11.2007, 13:59 | Сообщение # 29
Ну вы пипец повернули=)
Да, я сын председателя и не живу в этом доме и у меня есть горячая вода.

Если бы вы посмотрели, то я появился на форуме еще когда председателя в помине небыло.
А так господа вы сказали как в воду пернули.

AniKaДата: Пятница, 09.11.2007, 14:17 | Сообщение # 30
Не буду говорить кто некрасиво выражается..

Лучше напишу, чтоб Товарищ Админ прочитал: за!!! за то чтобы ставить номер квартиры и телефон.
как только можно будет это сделать, сообщите. Надеюсь многие из нас напишут.

Сообщение отредактировал AniKa - Пятница, 09.11.2007, 14:17

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Жители "Глория Парк" © 2026