ГлавнаяРегистрацияВход Глория Парк
Среда, 18.02.2026, 07:56
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Владимир, flymouse  
Консультация юриста по ТСЖ
SanyaДата: Пятница, 09.11.2007, 14:19 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Quote (Alex)
Посидел ,почитали понял что Sanya то подсадной. ТСЖ как маму родную защищает! Жил бы в нашем доме по другому бы говорил. А так только от него флуд один. Уж не председатель ещё под одним ником отписываеться????

Алекс, вы также как и господин Егоров не можете понять что у людей есть другое мнение. Почему вы считаете, что раз я написал что то в защиту ТСЖ это сразу флуд? Собака лает - караван идет. Это относится к тем, кто больше всех кричит что все плохо и ничего не делает.

Причем, те кто внимательно читал мои сообщения должны были понять что меня не все устраивает и что я не полностью поддерживаю ТСЖ и председателя. Смысл моих высказываний в кратце такой:
- у нас не все так плохо
- есть кое-какие проблемы
- не надо менять шило на мыло
Те кто внимательно читал форум, могут увидеть где я живу, я точно писал номер квартиры

Quote (Администратор)
программисты все на голову больные

Вы неудачник по жизни, администратор. Только такое объяснение я могу найти вашим словам. У вас наверняка недостаток образования и вас просто бесит тот факт, что вы "программист в какой-то степени", а не программист с большой буквы.

Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть

АдминистраторДата: Пятница, 09.11.2007, 15:40 | Сообщение # 32
Димон
Да не, у меня все норм и уж программистом я точно не хочу быть!=)

SasaДата: Воскресенье, 11.11.2007, 21:36 | Сообщение # 33
Не надо обижать программистов, и вообще никого.
Просто программисты привыкли мыслить системно. А у нас системы не наблюдается. И никто ничего не понимает.

Я уже давно писал, давайте заведем список, который может править только, допустим, администратор.
И будем добавлять туда ПОПУНКТНО наши претензии, решения, и т.д., хоть голосованием.

Начать предлагаю с констатации фактов.

Например (это только предложения, не факт, что факты. Их и надо обсуждать)
1. ФАКТЫ
1.1. Отдельное ТСЖ нам не сделать, сейчас точно, а может и никогда.
1.2. Председателя нам не поменят.
1.3. ...

2. ПРЕТЕНЗИИ
2.1. По охране (НИКТО толком не написал, что обязана делать охрана и чего не делает). А председатель между прочим спрашивал, какие будут предложения по должностной инструкции охраны. Я почему то сомневаюсь, что они были с нашей стороны
2.2. .....

3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ
3.1. Лично мне кажется, что нам надо попробовать внести изменения в договор, который мы подписывали. Если это конечно реально без большинства членов ТСЖ. Там и указать, как часто правление должно отчитываться по финансам, как часто должно собирать собрание и т.д.
3.2.

Еще раз уточняю.
1.Администратор заводит этот (для начала может и этот) список в укромное место с единоличным доступом
2.Обсуждаем состав и структуру списка и общим голосованием утверждаем
3. Далее берем бервый пункт и обсуждаем ТОЛЬКО его, пока не придем к консенсусу
4. Общим голосованием утверждаем.
5. Переходим к следующему пункту.
И так далее. Может показаться, что это будет долго, но мне кажетс\я другого способа нет.

Администратор, если ты не против, (и может даже за), то вперед! Иначе перессоримся и переругаемся, а толку не будет

ВладимирДата: Понедельник, 12.11.2007, 00:44 | Сообщение # 34
Мозговой технолог
Quote (Sasa)
Начать предлагаю с констатации фактов

я писал про инструкции охраны, толку 0. Председатель делать ничего не будет, он в тисках управляющей компании. И к мнению группы тоже прислушиваться не будет. Нужно собирать собрание полного дома и к нему. На собрании конкретные действия, вопрос задали не ответил - пиши заявление и домой.

Добавлено (12.11.2007, 00:44)
---------------------------------------------

Quote (Администратор)
Я сделаю как попросит большинство, особенно НАШИХ ЛЮДЕЙ.

согласен

Владимир, дом 69

АдминистраторДата: Понедельник, 12.11.2007, 15:00 | Сообщение # 35
Димон
Quote (Sasa)
Еще раз уточняю.
1.Администратор заводит этот (для начала может и этот) список в укромное место с единоличным доступом
2.Обсуждаем состав и структуру списка и общим голосованием утверждаем
3. Далее берем бервый пункт и обсуждаем ТОЛЬКО его, пока не придем к консенсусу
4. Общим голосованием утверждаем.
5. Переходим к следующему пункту.
И так далее. Может показаться, что это будет долго, но мне кажетс\я другого способа нет.
Администратор, если ты не против, (и может даже за), то вперед!

Этот список может завести любой. У всех есть права создавать темы и т.д. Вот и учитесь создавать=)

Создал для Вас новую группу (мл. модератор) с индивидуальными параметрами:
==Форум==
Загружать изображения
Загружать любые файлы
Писать ответы в закрытых форумах/темах
Редактировать свои темы
Удалять свои темы
Редактировать свои сообщения
Удалять свои сообщения

Т.е. создавайте темы, там можете писат, призывать кого либо к чему либо (что вы и хотели делать в пунктах). Так же сможете удалять все что насоздавали и снова создавать. Как раз то что вы хотели.

Удачи!=))

Есди что не работает или надо что-то еще, то пишите.

EgorovДата: Среда, 14.11.2007, 16:38 | Сообщение # 36
Ну что, по результатам серии моих встреч с юристами можно подвести некоторые итоги: 1. ТСЖ поменять нам никто не даст до того, как появится 50% собственников - факт. Здесь мы сделать ничего не можем. Закон не на нашей стороне... 2. Создать собственное ТСЖ мы можем, но это сопряжено с ОГРОМНОЙ головной болью и потерей времени, поэтому как вариант скорейшего разрешения текущей ситуации нам не подходит (пока). 3. Рычаги давления на ТСЖ со стороны закона все - таки есть. После проверки нашего договора о вступлении в ТСЖ юрист схватился за голову - такого однобокого договора он в жизни не видел, кто не верит, может посмотреть в договоре пункт "Ответственность сторон", ответственности ТСЖ перед жильцами попросту нет... ЛЭКовские юристы незря свой хлеб едят.
Итак: повлиять на работу ТСЖ мы не можем и права голоса у нас пока нет, есть только одна возможность изменить ситуацию - расторгнуть договор с ТСЖ в одностороннем порядке (шаблон заявления о расторжении у меня есть), или пригрозить председателю, что большинство жильцов выйдет из ТСЖ, если не решатся вопросы такие-то, здесь необходимо указать те вопросы, которые председатель действительно в силах решить, вопросы, которые в его компетенции, например вопрос об отказе от охраны (сюда не надо писать, чтобы председатель ускорил срок сдачи следующих очередей дома). Если мы все подпишемся под заявлением о выходе из ТСЖ - председателя наше ЛЭКовское руководство по головке не погладит, поэтому, возможно, вопрос с отказом от охраны нам удастся решить.

АдминистраторДата: Среда, 14.11.2007, 17:38 | Сообщение # 37
Димон
Quote (Egorov)
например вопрос об отказе от охраны (сюда не надо писать, чтобы председатель ускорил срок сдачи следующих очередей дома). Если мы все подпишемся под заявлением о выходе из ТСЖ - председателя наше ЛЭКовское руководство по головке не погладит, поэтому, возможно, вопрос с отказом от охраны нам удастся решить.

Я так и не понял что куда писать.

EgorovДата: Четверг, 15.11.2007, 13:25 | Сообщение # 38
Писать надо сюда, чтобы понять количество людей, которые захотят участвовать в подписании этой бумажки. Если количество собственников будет достаточно большим, выложу сюда сам документ, который мне написал юрист.

charleyДата: Пятница, 16.11.2007, 19:57 | Сообщение # 39
огласите пожалуйста весь список компетенции ТСЖ(НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ОХРАНЫ) ДРУГОЙ ВОПРОС-ОБОЗНАЧИТЬ ЧЕТКО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. тут на днях свет вырубился:злоумышленники вырезали кабель-по видеозаписи быстро нашли и свет был возвращен,заведено уголовное дело по факту хищения.Дом без присмотра оставлять нельзя angry

legoДата: Пятница, 16.11.2007, 20:29 | Сообщение # 40
Я тоже против отказа от охраны. Другой вопрос, что плохо понятно, что они охраняют smile

АдминистраторДата: Суббота, 17.11.2007, 00:31 | Сообщение # 41
Димон
Так охрана ещё действует! Мы от неё ещё не успели отказаться (видать зря)!! Так что они охраняют-то??!?! Что же она делает если кабель вырезают?! Она видать может только ключи от эл.щитовой давать пол часа, доставая распросами. Дешевые понты! Им видать сказали что будьте жесче, а то от вас откажутся, так они понты и гнут. При чем кому гнут?! Жителям! Пусть лучше за кабелем смотрят, а не выпендриваются перед жильцами!

Quote (charley)
Дом без присмотра оставлять нельзя
А толку от охраны??? Она что есть, что её нет.

charleyДата: Среда, 21.11.2007, 15:48 | Сообщение # 42
ну вот опять воду льем ..надо действовать!

ВладимирДата: Четверг, 22.11.2007, 18:47 | Сообщение # 43
Мозговой технолог
Quote (Egorov)
Писать надо сюда, чтобы понять количество людей, которые захотят участвовать в подписании этой бумажки. Если количество собственников будет достаточно большим, выложу сюда сам документ, который мне написал юрист.

Я договор с ТСЖ вообще не подписывал. Поэтому готов подписать (рассмотреть и подписать) новый Договор, который создадим и его в ТСЖ регистрировать. Кстати писал где-то, что на одном из собраний мне один из соседей поделился тем, что подписал в нашем ТСЖ образец Договора, который он качнул из Инета, обычный, типовой договор. Поэтому ЗА. Давайте, кто подписывал образец ЛЭКаа, прерывайте договор в одностороннем порядке, большая часть выйдет, забирайте его из ТСЖ. Нужно выложить новый образец и его подписанный в ТСЖ.

Владимир, дом 69

legoДата: Четверг, 22.11.2007, 21:22 | Сообщение # 44
Ок. Я согласен выйти из ТСЖ. Только просвятите, мне от этого гемороя лишнего не прибавится? dry

Сообщение отредактировал lego - Четверг, 22.11.2007, 21:36

ВладимирДата: Среда, 28.11.2007, 10:19 | Сообщение # 45
Мозговой технолог
Quote (lego)
Ок. Я согласен выйти из ТСЖ. Только просвятите, мне от этого гемороя лишнего не прибавится?

а у нас одни геморои пока

Владимир, дом 69

Поиск:

Жители "Глория Парк" © 2026
Хостинг от uCoz