ГлавнаяРегистрацияВход Глория Парк
Пятница, 27.02.2026, 21:40
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Владимир, flymouse  
Стоянка для машин
viktorДата: Вторник, 15.09.2009, 15:01 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Quote (belovaa)
К кому у вас претензии? К покупателям? Я не вижу аналогичных претензий к покупателям дома 12.

Никаких претензий к покупателям ни у кого нет. Вызывает удивление жизненная позиция отдельно взятых форумчан. Почему то все они из дома 77 :-(
Мне тоже не нужен заезд на этот паркинг. Но ТСЖ будет оплачивать земельный налог на всю площадь комплекса и раскидывать на членов ТСЖ , вне зависимости от наличия или отсутствия площади перед домом. За что интересно должны платить жители четырехэтажной части 69 дома, у них вообще нет придомовой парковки и нахрена им эти 4 шлагбаума и забор .
Если подходить к вопросу по человечески могут быть два варианта:
1. Шлагбаумы ставятся по периметру комплекса - территория внутри общая и используется совместно.
2. Межевание, каждый дом создает свое ТСЖ, своя территория, свой забор, свои шлагбаумы .
Все остальное от лукавого, можно привести кучу примеров, когда за интересы одних противоречат интересам других, но надо быть разумными и цивилизованными людьми.
У некоторых нет машин, некоторые купили места в паркинге им интереснее видеть из окна деревья и клумбы, а не кучи железа. Слушать вопли сигнализаций среди ночи тоже радости мало. Давайте ликвидируем наземную парковку вообще а? Нет денег на подземную значит не фиг ездить на машине, хороший подход ?

Добавлено (15.09.2009, 15:01)
---------------------------------------------

Quote (belovaa)
Обоснованием является и стоимость квартир, и время когда они продавались

Продавались они одновременно с осени, если мне память не изменяет, 2003 г. В 2005 г. самыми дорогими были квартиры в 69 доме так как он был подведен под крышу, а в высотках только низ заливали :-).

Виктор

75igorДата: Вторник, 15.09.2009, 15:31 | Сообщение # 32
полностью согласен с виктором. территорией внутри комплекса должны пользоваться все собственники тсж.
другой вопрос - каким образом убрать "брошенные" а/м с территории комплекса ?
и интересно - на чьей территории стоит мусорный контейнер, 75 или 77 дома?

viktorДата: Вторник, 15.09.2009, 15:40 | Сообщение # 33
Quote (75igor)
другой вопрос - каким образом убрать "брошенные" а/м с территории комплекса ?

Это не вопрос, эвакуатор стоит 1.5 т. р. погрузили увезли за угол. Только делать это надо когда территория будет полностью закрыта от чужих, а то уберешь одни ведра , появятся другие :-(

Виктор

yurikuzДата: Вторник, 15.09.2009, 15:56 | Сообщение # 34
Quote (75igor)
Но ТСЖ будет оплачивать земельный налог на всю площадь комплекса и раскидывать на членов ТСЖ , вне зависимости от наличия или отсутствия площади перед домом. За что интересно должны платить жители четырехэтажной части 69 дома, у них вообще нет придомовой парковки и нахрена им эти 4 шлагбаума и забор .

Если ваша позиция основана только на том кто и за что будет платить, то прошу озвучить цифры земельного налога, которые Вам придется платить излишне, а также кто вам сказал, что вы его будете платить. Пока никто вас платить не заставил. Позиция в отношении того кто может пользоваться парковкой не может быть основана на том кто будет платить. Если вас необоснованно попросят платить за эту парковку, то не платите.
Приведите хоть какие нибудь нормальные аргументы - я о наших (77 дом) написал, ваши сводятся к тому, что офигели, за что им такая привилегия, остальное от лукавого, надо сломать им шлагбаум, мы тоже можем пользоваться.

WWW.GAGARINA77.RU

ПашаДата: Вторник, 15.09.2009, 16:32 | Сообщение # 35
Это на них так антены действуют установленные на крыше... ААААА их зомбировали...................

viktorДата: Вторник, 15.09.2009, 17:29 | Сообщение # 36
Quote (yurikuz)
Если вас необоснованно попросят платить за эту парковку, то не платите

Никто ничего лично платить не будет. Объясняю подробно :-)
Сейчас вокруг комплекса устанавливается забор. Землю им огороженную ТСЖ оформит в собственность и будет платить налог с расчетного счета ТСЖ. В квиточке у Вас есть статья "содержание общего имущества" . Вот оттуда и будут оплачиваться эти затраты пропорционально площади квартиры. Не зависимо нужна ли лично Вам парковка и есть ли она перед Вашим домом как таковая. Оплачивая совместно общее имущество жители комплекса имеют равные права на пользование огороженной территорией.
Другой пример : в малоэтажных домах вода идет из крана самотеком, в высотках для верхних этажей ставятся дополнительные электрические насосы которые потребляют энергию и иногда будут ломаться. Эти затраты тоже будут компенсироваться за счет денег на содержание общего имущества.
Давайте дойдем до маразма и будем высчитывать эти взносы в зависимости от корпуса, этажа и т. д.
Надо быть цивилизованными людьми и относится уважительно к друг другу.
А позиция возле нашего дома будут стоять только наши машины, хотя есть свободные места, а то что у других парковка отсутсвует вообще
это их проблемы , извините совковая.

Виктор

Сообщение отредактировал viktor - Вторник, 15.09.2009, 17:33

yurikuzДата: Вторник, 15.09.2009, 18:01 | Сообщение # 37
Опять ниочем, все тоже самое другими словами, никаких аргументов (добавилось "совковая позиция"). Сначачала узнайте в ТСЖ, кто будет оплачивать земельный налог (я думаю это будут собственники паркинга, а никакое не ТСЖ).
Quote (viktor)
Оплачивая совместно общее имущество жители комплекса имеют равные права на пользование огороженной территорией
- Никакое это не совместное имущество комплекса, см. все, что написано выше. Логика - что мы полагаем, что, возможно, нас обяжут платить за землю под паркингом, поэтому должны им пользоваться - абсурдна (хвост управляет собакой). Вы не должны за это платить, а дело тсж соответствующим образом распределить расходы.

WWW.GAGARINA77.RU

Сообщение отредактировал yurikuz - Вторник, 15.09.2009, 18:11

flymouseДата: Вторник, 15.09.2009, 18:45 | Сообщение # 38
свинкоразводительница
Пока неясно, кто и что будет оплачивать, зато уже понятно, что деньги на установку шлагбаумов для личного пользования жителями дома 77 взяты из общего кошелька ТСЖ, соответственно и из моего лично кармана. Мне фиолетов этот ваш пандус, но я не хочу иметь отношение к оплате его установки, поскольку шлагбаумы, перекрывающие пандус, не являются нуждами членов ТСЖ, как-то обязательные затраты на ремонт зданий и т.п, а нужны только отдельно взятому дому 77.

Полина, д.69

Сообщение отредактировал flymouse - Вторник, 15.09.2009, 18:46

yurikuzДата: Вторник, 15.09.2009, 18:58 | Сообщение # 39
Quote (flymouse)
Пока неясно, кто и что будет оплачивать, зато уже понятно, что деньги на установку шлагбаумов для личного пользования жителями дома 77 взяты из общего кошелька ТСЖ, соответственно и из моего лично кармана. Мне фиолетов этот ваш пандус, но я не хочу иметь отношение к оплате его установки, поскольку шлагбаумы, перекрывающие пандус, не являются нуждами членов ТСЖ, как-то обязательные затраты на ремонт зданий и т.п, а нужны только отдельно взятому дому 77.

Вот это мне понятно. Но я лично внес 57000 рублей при заселении, я думаю, что денег, внесенных 77 домом, хватит не на один и не на два шлагбаума. По грубым прикидкам это должно быть не менее 4 миллионов рублей. Как тратятся наши деньги действительно интересно.

WWW.GAGARINA77.RU

Сообщение отредактировал yurikuz - Вторник, 15.09.2009, 19:03

ПашаДата: Вторник, 15.09.2009, 19:43 | Сообщение # 40
РАЗВОРОВЫВАЮТЬСЯ потихоньку....

svetohkaДата: Вторник, 15.09.2009, 20:50 | Сообщение # 41
Quote (flymouse)
Пока неясно, кто и что будет оплачивать, зато уже понятно, что деньги на установку шлагбаумов для личного пользования жителями дома 77 взяты из общего кошелька ТСЖ, соответственно и из моего лично кармана

Quote (yurikuz)
Вот это мне понятно. Но я лично внес 57000 рублей при заселении, я думаю, что денег, внесенных 77 домом, хватит не на один и не на два шлагбаума. По грубым прикидкам это должно быть не менее 4 миллионов рублей. Как тратятся наши деньги действительно интересно.

yurikuz абсолютно прав...в августе прошлого года при подписании акта приемки в куче бумажек нам была выдана смета, составленная конкретно на 77 дом...я точно, не помню сумму, что-то к 3 000 000, можно найти эту бумажку, согласно этой смете мы платили целевой взнос в зависимости от метража квартиры..., там фигурировали 2 шлагбаума, какие-то вазы, 1 газонокосилка (наверное пандус косить, все лето траву перед пандусом косили городские службы), ремонт комнаты ТСЖ, оборудование для охраны...и еще какая-то хрень...

Что касается паркингов...Ж...па, извините полная, когда сможем пользоваться по-прежнему большой секрет...сейчас в ЛЭКе идет переоформление предварительных договоров на нормальные несчастных собственников паркинга, с дальнейшим оформлением доли каждого владельца машиноместа в праве общей долевой собственности, причем продолжаются поборы...4500 с каждого за оформление в ГБР принудительно без вариантов, как в коммуналке...
и можете не беспокоиться, дорогие соседи, отстальные поборы тоже лягут на "счастливых" собственников паркинга...Это, как говорится не Ваша головная боль.
Проблема, в другом, когда им можно будет пользоваться не знает никто...а это на минуточку 79 парковочных мест...(под 77 домом)...

Кстати, после установки шлагбаумов...свободных мест на пандусе по-прежнему нет...все забито!!! хотя, судя по нашему подъезду, еще и половина не заселилась...Страшно представить, что будет, когда заселятся все!!!

Сообщение отредактировал svetohka - Среда, 16.09.2009, 12:24

75igorДата: Вторник, 15.09.2009, 21:46 | Сообщение # 42
уважаемые собственники, давайте жить дружно...
давайте закроем территорию шлагбаумами, уберем "помойки", посмотрим, что получится...
в нашем комплексе около 450 квартир (не знаю точное количество), около 50% собственников имеют по 2 а/м, итого более 600 машин. где мы будем парковаться? ни то что детской площадке не где разместиться, с собакой не где будет гулять... поэтому, когда отдельно взятый дом (77) закрывает свою территорию, это вызывает негодование у других собственников.
P.S. Alex75, Владимир - очень интересно знать ваше мнение. или вы взяли "обет молчания". понимаю, что наши дискуссии ни к чему не приведут, но все равно - интересно... tongue

АртемДата: Вторник, 15.09.2009, 22:55 | Сообщение # 43
На самом деле с введением в строй шлагбаумов, количество свободных мест сократилось ненамного (да простят знатоки русского языка, если написал слово неправильно). По-прежнему, заняты все места.
А любителям пораздавать советы типа "давайте сломаем шлагбаумы" порекоммендовал бы воздержаться от агрессии и таких советов, ибо как все знают на любое действие может возникнуть противодействие...

Добавлено (15.09.2009, 22:55)
---------------------------------------------
75igor

у меня лично возникало очень часто "негодование", когда я, приезжая с работы, проживая при этом в 77-м доме, не мог найти место для парковки. Однажды сам и пострадал от отсутствия места у своего же дома - поставил авто параллельно дому (буквально воткнул авто - недешевый надо заметить - в небольшое пространство), как на следующий день обнаружил царапину на бампере и след от двери офиса, один из которых разместился на 1-м этаже нашего дома. Думаете приятно было? У каждого дома есть своя (уже оскомину набило) придомовая территория. Так вот мне неприятно видеть отсутствие свободных мест на придомовой территории своего дома, "благодаря" жителям соседних домов.

P.S. и хватит уже жаловаться на то, что мы поставили шлагбаумы - мы же не жалуемся, что иногда плохо срабатывают брелки для открытия оных. Батарейки наверное? )))

Сообщение отредактировал Артем - Вторник, 15.09.2009, 23:04

viktorДата: Среда, 16.09.2009, 09:51 | Сообщение # 44
Quote (yurikuz)
Никакое это не совместное имущество комплекса, см. все, что написано выше. Логика - что мы полагаем, что, возможно, нас обяжут платить за землю под паркингом, поэтому должны им пользоваться - абсурдна (хвост управляет собакой). Вы не должны за это платить, а дело тсж соответствующим образом распределить расходы.

Постараюсь объяснить в третий и последний раз, если не получится значит не судьба.
Мы все члены одного сложного ТСЖ состоящего из разных домов с разными интересами, и нам надо научится поступаться иногда своими личными интересами , ради интересов других, поскольку априори понятно , что сделать так , что бы все были единовременно довольны нельзя.
Либо разойтись и варить в каждом доме свой компот. Да и при таком раскладе будут возникать конфликты интересов на более мелком уровне.
Пример из понятного :-) в 77 доме наверняка есть люди у которых нет автомобиля и из их взносов тоже оплачивается установка шлагбаума, а им бы хотелось на пандусе видеть клумбы и игровую площадку.
Для Вас первично кто за что платит, и если ТСЖ правильно распределит расходы то все ОК.
На самом деле ТСЖ и не должно ничего распределять, живем вместе - несем солидарные расходы.
Завтра в соседнем с вами подъезде накроется лифт, потребуется куча денег на его ремонт, по Вашей логике это проблемы жителей именно этого подъезда, их ведь лифт. пусть платят. В моем понимании это общие проблемы и солидарные расходы всех членов ТСЖ.

Quote (flymouse)

А вот тут извините накладка - вступительные взносы д 69, прокакал г-н Торопчин еще до заселения новых очередей, на шлагбаумы пошли взносы 2008 г. из логики правильного распределения расходов мы ( 69 дом) должны сидеть на попе ровно и права голоса не иметь :-)))))

Виктор

АмирДата: Среда, 16.09.2009, 12:58 | Сообщение # 45
Не хотелось вступать в полемику, но придётся sad
Я как владелец двух парковочных мест в паркинге и не являясь жителем 77-го дома хочу высказать свою точку зрения и точку зрения большинства владельцев паркинга. Я категорически против шлагбаумов на пандусе, так как рассчитывал парковочные места на пандусе как гостевые места, приехал, уехал. После того как поставят забор шлагбаумы надо ставить по периметру - это единственно правельный путь. Мы жители одного ТСЖ и двойных стандартов быть не должно!!!

Сообщение отредактировал Амир - Среда, 16.09.2009, 12:58

Поиск:

Жители "Глория Парк" © 2026
Хостинг от uCoz