|
     |
Глория Парк |
| Воскресенье, 08.02.2026, 13:40 |
|
|
|
|
Собрания жильцов
| |
| Win_ston777 | Дата: Пятница, 07.09.2007, 18:30 | Сообщение # 31 |
 ветер ФОРУМА =) ГЫЫЫ
Статус: Offline
| Что касается отделения от ТСЖ у меня есть контакты с ГУП Вычислительный центр Жилищного хозяйства если полезно... Извините на собрание не получилось прийти и в этот раз. сейчас буду фсе тут перечитывать
д.69
|
| |
|
|
| Алекс25 | Дата: Пятница, 07.09.2007, 21:02 | Сообщение # 32 |
|
| Может коллективным разумом все наши мысли как то систематизировать. Например, что касается ТСЖ, то можно заполнить нечто подобное: 1. Довода за то, чтобы организовать НОВОЕ ТСЖ 1.1. Старое ТСЖ «плохое» 1.1.1. Финансовые махинации Электричество не должны оплачивать, а оплачиваем Охраны фактически нет, хотя платим ххххх рублей в месяц За уборку территории и лестницы платим ххххх рублей в месяц Куда делись несколько миллионов первого взноса, не понятно (если все здавали по 20'000, то 34'000'000) ... 1.1.2. Ничего не делает В лифтах бардак "улучшенная отделка парадной, холла и лестниц" смешно звучит. Наверное надо предъявлять претензии к ЛЭК от лица ТСЖ есть проблемы на крыше .... 1.2. Новое ТСЖ будет лучше 1.2.1.Все расходы будем контролировать (хотя бы на этом же сайте выкладывать полный отчет) 1.2.2.Расходы уменьшаться на хх% в среднем 1.2.3.Оперативность вырастет в разы. В конце концов, в рыночной экономике живем, только свистни. .... 2. Доводы за то, чтобы оставить СТАРОЕ ТСЖ Риски ... А администратор наверное сможет этот список причесать. Хотя может Михаил этот список давно уже приготовил? Тогда может его выложить опять же для начала сюда. В общем, мне кажется, предварительное обсуждение здесь, в письменном виде будет продуктивнее, чем собрания. Тем более если сюда привлечь инициативную группу (если она есть, или тут-же сформировать, если нет). А на собрания можно уже выносить какие то результаты. Здесь-же можно устроить перекличку, посчитать, так сказать, количество шашек. Пожелание к администратору: ввести "систему" и строго ее отслеживать. Если есть ветка "Интернет", значит все что касается интернета, туда. Ну и по всем остальным темам. Может заранее какую-то структуру нарисовать. Иначе будет бардак.
Сообщение отредактировал Алекс25 - Пятница, 07.09.2007, 21:13 |
| |
|
|
| wikden | Дата: Суббота, 08.09.2007, 00:14 | Сообщение # 33 |
 Наш человек
| Алекс25, поддерживаю вас все правильно говорите
|
| |
|
|
| Администратор | Дата: Суббота, 08.09.2007, 18:20 | Сообщение # 34 |
 Димон
| 1) Про список: Список может выложить кто угодно, он ведь у всех будет. У первого человека у кого он будет, это Михаил. Он и выложит. Он ведь сам сказал что всё сюда кидать будет. Надо будет создать новую тему! 2) Про структуру форума: Сделано два раздела "Решение проблем" и "Общение жителей". В первом решаем проблемы насчёт ТСЖ и любых проблем с домом. Если будем решать вопрос про забор, то любой может создать тему в этом разделе. Можете создать тему "ТСЖ", где будут решаться вопросы его организации. Кто-то создал тему про инет. Прально сделал. Меня опередил=)) Второй раздел "Общение жильцов" - сами догодайтесь про что этот раздел. Вон уже кто-то создал тему про кота. В общем все в том же духе. Обмен комнатных растений, какой цвет выбрать для покраски балкона, какую лучше породу таракана завести =))) Больше двух я придумать на данный момент не смог. Если кому-то ещё надо, то пишите, сделаю. А так разделы созданы, теперь создание тем за Вами. В общем надо вылезать из одной темы "Собрания жильцов" и создавать новые! Это делать Вам! =========================================================================== Админ и его подруга
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Вторник, 11.09.2007, 18:23 | Сообщение # 35 |
| Всем доброго дня! Особое спасибо создателям сайта! Хорошее дело! По деятельности нашего ТСЖ, думается что очень полезно было бы всем нам увидеть несколько документов: 1. Устав (зарегестрированный) 2. Отчет о финансово-хозяйственной деятельности с момента образования 3. Реестр заключенных ТСЖ договоров с поставщиками услуг, с указанием существенных условий договора/цен. Есть предложение подумать, как нам организовать их получение и выложить на сайт. А в будущем создать механизм согласования договоров с собственниками и обязательном извещении о всех изменениях. По вопросу руководства ТСЖ, лично мне как люди они симпатичны, но их естественная связь, и как следствие поддержка позиций ЛЭКа, не может не вызывать беспокойства. Как и не способность принимать самостоятельные решения. Где в данный момент находятся наши деньги - вопрос для меня очень занимательный. Также предлагаю обратить внимание на нашу (не уверен на 100% в названии "управляющая") управляющую компанию "ООО - Респектабельный Дом". В момент установки осенью 2006г. непонятных и никому не нужных отстойных заборчиков для газонов (причем по развеселым ценам), имел динамичный разговор с её генеральным директором Вихровой Людмилой Анатольевной. На наши вопросы кто принял решение о уставновке заборов и критериях выбора поставщика, примчались всем руководством за 30 минут и несли какую-то ахинею... Уж просто бы сказали, наш поставщик, а у вас еще на расчетном счете деньги остались - так надо спереть срочно... Причем формально - никакого отношения к вопросам принятия решения по установке они не имели. По факту - в первых рядах. Реально прохиндеи... А наше руководство ТСЖ только руками разводило (что мы можем, нас обязали)... Веселая позиция, не правда ли, за наши с Вами деньги. Насколько знаю, есть достаточно много серьезных управляющих компаний, которые с удовольствием работают с новым жильем (при всех текущих вопросах -кап.ремонт еще долго делать не надо). Надо искать новые варианты. Главная моя мысль - ХОЗЯЕВА МЫ, И В НАШИХ СИЛАХ ОТСТРОИТЬ НАШ НАЁМНЫЙ ПЕРСОНАЛ И КОНТРАГЕНТОВ!!! Было бы желание. --------------------------------------------- администратор, есть предложение создать раздел "Справочная информация", куда можно кучу всего полезного для жильцов воткнуть (например координаты всех полезных организаций, пошагово расписать порядок регистации в ГБР права собственности и т.п.) Реально поможем сбереч время и нервы...
Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 11.09.2007, 18:31 |
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 11.09.2007, 18:57 | Сообщение # 36 |
|
Мозговой технолог
| Quote (Игорь) 2. Отчет о финансово-хозяйственной деятельности с момента образования Отчет не предоставляют точно. Я разговаривал с женой (аудитор), она готова его посмотреть на выходных, но отчета нет, и бухгалтера тоже нет??? Михаилу, насколько я знаю, тоже отказали, причем недвусмысленно (не ваше дело). Руководство ТСЖ боится Управляющей Компании, т.к. зарплату платят им оттуда, с перечисленных денег нами же, ситуация абсурдная. До нынешнего Председателя было еще два., которые задавали слишком много вопросов ЛЭКу по сдаче (а вопросов по нашему дому ооочень много и без капитального ремонта), и были сняты, нынешний уходит сам, наверное чувствует свою несостоятельность либо просто боиться ответсвенности, но причина та же, давление "Управляющей Компании", причина как догадываюсь другая.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Вторник, 11.09.2007, 19:32 | Сообщение # 37 |
| Владимир, отчет я тоже запрашивал - в ответ только руками разводили... Понятно одно - необходимо собирать общее собрание собственников и ставить своё руководство в ТСЖ (причем моё мнение - надо реально высокую зарплату давать, чтобы за место держались, не крысятничали и бились за каждую копейку). Но в теории все красиво, а на практике кто будет пахать?
|
| |
|
|
| demonru | Дата: Среда, 12.09.2007, 11:01 | Сообщение # 38 |
|
| Я отчет тоже просил, еще пол года назад (в апреле-мае). Мне его тоже не дали Обосновали отказ тем, что отчитываться они будут перед инициативной комиссией, которая будет создана на собрании жильцов. Собрание будет как только в доме будет проживать достаточное количество жильцов. Сколько это достаточное, и когда оно будет, не ясно. А с новым руководством ТСЖ (если оно появится), тот же вопрос: как его контролировать? Как показывает практика, как только это "руководство" дорывается до правления, оно быстро забывает о том, какое оно хорошее и начинает вертеть дела в своих интересах. Поэтому, как мне кажется, надо вместе с организацией нового ТСЖ, придумать и механизм контроля (отчетность, проверки инициативной комиссией, и т.п. или кто знает, что-то лучше). А иначе мы меняем "шило на мыло", и там сразу пойдут откаты и приписки, а наши проблемы интересовать никого не будут.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 12.09.2007, 11:09 | Сообщение # 39 |
|
Мозговой технолог
| в том-то все и дело, что с наших отчислений можно платить неплохо председателю и мастеру, и даже иметь свой индивидуальный штат различных служб: сантехника, электрика и дворника. Но самая главная проблема, как я вижу не создание отдельного ТСЖ, а отделение от управляющей компании и замена ее другой. Но по-видимому придется делать и то и другое. Добавлено (12.09.2007, 11:09) --------------------------------------------- много вопросов возникает относительно того сколько же жильцов сейчас в доме??? Предлагаю устроить перепись, или как кто-то выше писал: посчитать шашки, инициативную группу и вперед за отчетом. Думаю из него мы многое узнаем, даже если "следы" подмели "серыми" компаниями, понять необоснованно завышенные расходы будет не трудно. Тогда есть вариант обратиться в налоговые органы и еще пару организаций, чтобы исключить "своих", а там выведут на чистую воду.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| lego | Дата: Четверг, 13.09.2007, 17:04 | Сообщение # 40 |
| Ну так давайте, кто у нас главный организатор? Судя по форуму человек 20 уже точно проживает... Этого, думаю, должно быть достаточно.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 14.09.2007, 09:18 | Сообщение # 41 |
|
Мозговой технолог
| достаточно 51%. 20-это маловато. Если мы всегда будем искать организаторов, никогда не сдвинемся с мервой точки, никто за нас за бесплатку делать ничего не будет у всех своих забот достаточно, на это рассчитываю наши опоненты. Давайте договоримся так вот я во второй парадной (договоримся что это от Ленсовета) беру это на себя, перепишу, пройдусь вечером по квартирам. А Вы в какой парадной это можете сделать???
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| wikden | Дата: Пятница, 14.09.2007, 11:07 | Сообщение # 42 |
 Наш человек
| Ребята, кто был на собрании , знает, что инициативная группа уже ,почти, есть. Светлана из 4 парадной согласилась работать с документами по отделению в новое ТСЖ, во вторник :я, Михаил и Свелана едем в жилищный комитет. самые главные трудности будут именно с управляющей компанией, т.к. они ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги , конкретно, таким путем: а у нас очень лакомый для них кусок : 4 больших дома, более 600 квартир.И все эти 4 дома составляют одно ТСЖ, а попробуйте собрать 51% для принятия какого-либо решения, все понимают, что собрать в одном месте и в одно время 300 чел. невозможно, на это и весь расчет идет. кворум мы тогда никогда не соберем, и принять ОДНО решение на 400 чел. нет никакой возможности, такое кол-во людей никогда не договорится.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 14.09.2007, 12:04 | Сообщение # 43 |
|
Мозговой технолог
| вроде вчера собирались, так и будем откладывать???
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| wikden | Дата: Пятница, 14.09.2007, 13:45 | Сообщение # 44 |
 Наш человек
| У каждого была уважительная причина, чтобы отложить это мероприятие на вторник, но если бы мы знали, что кто-то еще может, то обязательно пригласили бы Вас собой.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 14.09.2007, 14:51 | Сообщение # 45 |
|
Мозговой технолог
| Quote (wikden) пригласили бы Вас собой уже разговаривал по этому поводу с Михаилом.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
|
|
|