|
     |
Глория Парк |
| Понедельник, 09.02.2026, 16:51 |
|
|
|
|
Собрания жильцов
| |
| lego | Дата: Четверг, 06.09.2007, 10:37 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Я этот вариант тоже рассматривал, но мне не нравиться, что у них все работает через телевизионный кабель. Роутер для него нормальный сложно найти и стоят они дороже, то что они дают меня не устраивает ибо нет Wi-Fi. Плюс отсутствие локальной сетки. Но в целом у меня знакомые сидят на Твое ТВ и вполне довольны. На мой взгляд если вам нужно помимо интернета еще кабельное телевиденье. то Твое ТВ лучше, если нет, то лучше SpbCityNet или подобные конторы.
|
| |
|
|
| Администратор | Дата: Четверг, 06.09.2007, 10:51 | Сообщение # 17 |
 Димон
| Вот тут "провайдеры" можно посмотреть какие провайдеры вообще существуют в московском районе, но не факт что мы к ним можем подключиться. Надо смотреть зону охвата. СПБситиНЕТ - мне по качеству не понравилось. Объём внутресетевых ресурсов крайне мал. За такую цену иметь пару серверов с которым можно скачать пару фильмов, мне не хочется. Я знаю когда за 340 рублей можно иметь *практически анлим и скорость в 100 мбит (провайдер matrix - приморский район). Почему практически, т.к. все есть внутри сети. 100+ терабайт информации. Многие платят пару сотен рублей и могут скачивать всё что угодно внутри сети - софт, музыку, фильмы и т.д. Говорят что в московском есть "Корбина", там тоже много чего и дешевле СПБситиНЕТ. Только они кажется еще не подключили наш дом. Мне очень сложно будет слезть с "матрикса" где все есть в неограниченных размерах и какой-то новообразовавшийся СПБситиНЕТ. Я бы на самом деле ждал нормально провайдера, но я живу не один. А интернет людям для различных целей нужен=) Кому-то и модема может хватить) Это все конечно каждый выбирает. Это я все к чему говорил. Может кто будет смотреть других провайдеров или кто что знает, тогда бы посоветовали или отписались. Хочется подключиться один раз и на долго. К примеру в приморском районе как подключился, так 6 лет не менял и не собираюсь. Хотелось бы и тут выбрать лучшего или как в нашей ситуации, дождаться его.
|
| |
|
|
| lego | Дата: Четверг, 06.09.2007, 11:03 | Сообщение # 18 |
| Я локальными ресурсами сейчас практически не пользуюсь так что не могу ничего сказать. Сам раньше сидел на "Элтел".(Кировский район) У них на 100 руб дешевле и есть большой бонус в виде медиа-портала. Огромный сторадж с музыкой, фильмами и т.д. Вообщем, я никого не агитирую. Мне без интернета тяжело. Так что я как въехал сразу подключился на тот момент выбор был не очень большой. Но в целом я доволен, интернет стабильный, у меня еще ни разу не отваливался за 4 месяца.
|
| |
|
|
| Администратор | Дата: Четверг, 06.09.2007, 11:14 | Сообщение # 19 |
 Димон
| Вот я о чем и говорю. Смотря кому и для каких целей нужен. Кому-то локальные ресурсы нужны, а кому-то просто доступ в интернет. Тут и надо отталкиваться от бонусов и прочего, что может дать провайдер.
|
| |
|
|
| demonru | Дата: Четверг, 06.09.2007, 13:52 | Сообщение # 20 |
|
| Всем привет! Я на собрании жильцов не был, и даже не знаю состоялось ли оно. Может кто-нибудь коротко прояснить ситуацию. Ага, прочитав все обсуждение, кое что понял. А главный вопрос кто всем тем, что перечислено будет заниматься?
Сообщение отредактировал demonru - Четверг, 06.09.2007, 14:05 |
| |
|
|
| Администратор | Дата: Четверг, 06.09.2007, 14:04 | Сообщение # 21 |
 Димон
| Quote (demonru) Всем привет! Я на собрании жильцов не был, и даже не знаю состоялось ли оно. Может кто-нибудь коротко прояснить ситуацию. На собрании было решено начать процедуру создания нового ТСЖ для нашего дома . Жильцам будет предложено заполнить бюллетени для голосования , к ним будет прилагаться обоснования смысла отделения , а так же предложения по деятельности нового ТСЖ в виде вопросника . Т. к. создание ТСЖ требует финансовых затрат ( оплата человеку который будет этим заниматься , бумага в большом количестве и т. д ) в добровольном порядке будет предложено сдать деньги , в зависимости от размера квартиры . Если учесть что вы ежемесячно платите большие деньги за несуществующую охрану , то 200-300- 500 рублей на благое дело , что бы жить по человечески , это не деньги !!! (с) Михаил
|
| |
|
|
| demonru | Дата: Четверг, 06.09.2007, 14:06 | Сообщение # 22 |
|
| Спасибо. Уже прочитал. Вопрос теперь кто, как и когда?
|
| |
|
|
| Администратор | Дата: Четверг, 06.09.2007, 14:35 | Сообщение # 23 |
 Димон
| Я сам подошел вчера уже к концу, но успел увидеть женщину которая на добровольных началах вызвалась всем этим рулить, а мы будем скидываться ей на ЗП. Ту женщину лично я, конечно же не знаю. Надо про неё у Михаила спросить или пусть сам расскажет когда она готова приступить и что там да как.
|
| |
|
|
| Sanya | Дата: Четверг, 06.09.2007, 15:02 | Сообщение # 24 |
| Здравствуйте, прочитал объявление о катастрофической ситуации с ТСЖ. Вроде уже давно живу в доме, но никаких катастроф не заметил за исключением отсутствия горячей воды. Поясните, пожалуйста, что там с ТСЖ случилось? Я вообще плохо понимаю что такое ТСЖ, вот женщины сидят в 1-ом подъезде это оно? У меня претензий нет, правда мне не с чем особо сравнивать. За охрану вроде 100-150 рублей в квиточке, точно не помню, охрана вроде есть, я ее вижу переодически, я однажды потерял ключик от домофона, нажал кнопку меня спросили куда иду и к кому. Или случилось какое-то происшествие? И когда антену телевизионную проводил ходил в охрану мне ключик дали от щитка. В ТСЖ мне тоже помогали и с регистрацией прав собственности и с другими вопросами. Только воды горячей вот нет. Но я думаю от ТСЖ это не сильно зависит. Про вывоз мусора плохого ничего сказать не могу, когда надо было вынести мусор контейнер всегда был на месте, по поводу 9000 или 6500 за контейнер - это на сарае тоже кое что написано, а там дрова лежат. Вообщем вы не подумайте, что я там торможу прогресс или работаю в ЛЭК или еще чего, я просто к тому что не понимаю что не сделало старое ТСЖ и что обещает сделать новое. Напишите, пожалуйста, для тех кто не вкурсе.
Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть
|
| |
|
|
| Михаил | Дата: Четверг, 06.09.2007, 17:02 | Сообщение # 25 |
|
| По поводу того что многие не понимают в чём проблема , с существующим ТСЖ , к бюллетеням будет приложено подробное объяснение что не устраивает большую часть дома . Работа по созданию нового ТСЖ будет начата буквально на днях . Обоснования действий по созданию ТСЖ будет выложена здесь , буквально с началом распространения бюллетеней [size=15]
Михаил
|
| |
|
|
| Urology | Дата: Четверг, 06.09.2007, 22:56 | Сообщение # 26 |
| На тему нового ТСЖ... 1. Идея "заманчива"... обычно все заканчивается поговоркой - "те же яйца, только в профиль". 2. Каким образом новое ТСЖ, в отличии от старого, решит вопрос с парковкой и может ли оно его решить в принципе? 3. Тот же вопрос с горячей водой... 4. Как ТСЖ может юридически обосновывать территориальные границы нашего комплекса (к вопросу об организации парковочных мест, доступу во внутренний двор)?
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 07.09.2007, 00:00 | Сообщение # 27 |
|
Мозговой технолог
| про мусор,к примеру если мне не верите, позвоните сами, контора находится в Гатчине, насколько я понял по коду, телефон Авто-Беркута на том же месте (на контейнере). Причем ценник 6500 на один, стоять будет пока не попросите его вывезти, а на постоянной основе отжать удастся побольше... А вообще на собрании говорилось также и про другие непонятные утечки наших финансов, и ограничения существующего ТСЖ это проверить нами. Финансовый отчет, насколько я понимаю, отсутствует как класс, по крайней мере его так берегут от нас..., это наводит на нехорошие мысли. А так в целом все хорошо и здорово: кафель в подъездах красивый, окна там же закрыты (у нас в подъезде оно "нарастопашку", его перекосило и оно просто не закрывается а на носу зима), состояние лифтов и прочее, прочее, прочее. Перечислять можно много. Только суть ТСЖ не в том, чтобы существовать и получать за это деньги, а в том, чтобы представлять наши интересы, подчеркну наши а не ЛЭКа, и управляющей дочерней компании последнего, а наши. И делать это эффективно: охрана, например, в том красивом доме, про который мы так любим говорить (по ул. Ленсовета) стоит 370 рублей с трешки, у нас 500. Только там стоят шлагбаумы, забор, видеонаблюдение, консьерж в каждом подъезде, и доп. люди на въезде у шлагбаума. По количеству квартир мы примерно одинаковы с той высоткой (там 3 подъезда у нас 6), но при этом они не скидывались на строительство забора и шлагбаумов, деньги сняли с накоплений на кап. ремонт, дом-то тоже новый. А у нас возможно этих накоплений уже и нет, а проблем с нашим домом на начальном периоде уже прилично (та же крыша не подарок, простоит года три, поверьте мне на слово, если сомневаетесь поднимитесь на тех. этаж, год назад там висели сталактиты и верхние этажи текли, "бутерброд" крыши сгнил, дыры залатали на время). На охрану с дома, как мы считали мы переводим порядка 85 тыс., охранники получают 25 на двоих???? Хотя может и мелочь переплачиавть на 1 - 1,5 тыс. в месяц какой-нибудь тете из управляющей компании, если это так, хотя и обидно. Но вот потекли какие-то слухи о задолженности дома в размере 600 тыс. рублей, а они тоже наверное не беспочвенны. Существующее ТСЖ это никак не комментирует, о работе и проблемах не отчитывается, хотя вопросы задают уже ДВА месяца, а теперь и председатель с бухгалтером бегут, к чему бы это???? На собрании подходила женщина, которая купила квартиру в соседней 8-ми этажке, а пока живет тоже в ЛЭКовской квартире, и очень удивилась, что мы платим за электричество, у них оно было временным ДВА года, только после этого начали платить, все предыдущее оплатил ЛЭК сам, так как спекулировать электричеством не может, а с Петроэлектросбытом у нас договора нет. А ТСЖ нас просит его оплачивать и даже не по строительным тарифам, которые в ДВА раза ниже. Проблемы можно перечислять достаточно долго и может мы и делали бы ошибку, если создавали свое ТСЖ, взамен существующего, только нашего то как раз нет, и руководители из него бегут. Не исключаю, что в переспективе их придется разыскивать для уголовной отвественности за хищения. По-моему аргументов более чем.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| AlexSPb | Дата: Пятница, 07.09.2007, 02:02 | Сообщение # 28 |
| Простите, что вмешиваюсь. Но все-таки, есть небольшая проблема. Скорость интернета, предоставляемого по коаксиальному кабелю (Твое ТВ) и по витой паре (СПбСитиНет) все-таки различна. Коаксиал, сам по-себе, не приспособлен для передачи двух различных по частотам сигналов. Соответственно будет страдать либо телефидение, либо интернет. Но на практике (да и в названии компании присутствует слова ТВ) в 100% случаев страдает интернет. Так же, как минус-отсутствие локальной сети. С Уважением Алексей, менеджер по развитию ООО "СПбСитиНет"
|
| |
|
|
| ТаШечka | Дата: Пятница, 07.09.2007, 13:21 | Сообщение # 29 |
|
| Всем привет, на собрании я была, все доводы услышала, в принципе я со всем согласна. ТСЖ где то работает, а где то нет, вот меня сверху соседи подтопили. ТСЖ сказала мы все решим!!! уже прошло 2 месяца, а результата нет... но у меня есть только одно НО - как то страшноват то становится от того, что нас ЛЭК может отключить от света, как я знаю свет у нас временный и как мне кажется ЛЭК в два счета может нас отключить от него. И что тогда дела?? Света нет, значит, и горячей воды нет, а ехать, куда то жить мне не куда!!!! Конечно, может, я что-то и не понимаю, тогда объясните мне...
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 07.09.2007, 17:02 | Сообщение # 30 |
|
Мозговой технолог
| Quote (ТаШечka) Света нет, значит, и горячей воды нет, а ехать, куда то жить мне не куда!!!! если света нет-дом не сдан!!! комиссию они прошли, значит обязаны обеспечить дом светом и прочими благами, вот то, что они до сих пор на повременках - это точно их косяк, и если поднимется шум, а если на то пошло, без шума мы не сдадимся, ЛЭКу и за другие дела попадет от администрации района, города, а он сейчас в опале, насколько я знаю, после уходя Яковлева. Кроме этого почему мы вяжем ЛЭК и управляющую компанию, официально это две разные структуры, а когда идет драка, каждый прекрывает свои уязвимые места. Кроме этого очень странно слышать от Вас соседи: будто мы что-то шкодливое задумали? Мы отстаиваем свои интересы, ничего более не просим, пусть дадут то за что мы платим. Тогда думаю и шума вообще не было бы, все были счастливы и спокойны.Добавлено (07.09.2007, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (AlexSPb) С Уважением Алексей, менеджер по развитию ООО "СПбСитиНет ооо...... отлично Алекс. Вы у нас живете или так? Может тогда расскажите нам: когда мы будем иметь такое счастье как от matrix, про которое писал админ выше? или сидеть на Скай Линке с его маааеленькой скоростью и не жужжать?
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
|
|
|