|
|
2 очередь. Ищу соседей
| |
| Alex75 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 13:02 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| mbv, Вы планируете подъехать сегодня?
|
| |
|
|
| juliaviv | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 14:28 | Сообщение # 92 |
| Я хочу успеть.Собрание в 19.00?
Гагарина 77
|
| |
|
|
| el1978 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 15:40 | Сообщение # 93 |
|
| Всем, добрый день!!! Идем в ТСЖ в 19:00!!! Где встречаемся, чтобы все обсудить до посещения ТСЖ?
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 16:24 | Сообщение # 94 |
| Ок. У входа в дом 75 в 19-00. Нормально?
|
| |
|
|
| el1978 | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 16:27 | Сообщение # 95 |
|
| Конечно!
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 11:29 | Сообщение # 96 |
| Хорошо. Я буду в 19-00. Добавлено (05.08.2008, 11:29) --------------------------------------------- Соседи, вчера (как и писал) был у дома в 19-00. Не понятненько.... но из всех "вояк" на месте оказалась только Елена. Посетили ещё раз председателя. Я ему говорю: "Уважаемый хочу взглянуть на докумены, на основании которых была составлена смета. Договор на вывоз мусора, смету на ремонт комнаты за 150 000р, смету установку видеонаблюдений и т.п." Глазки у него забегали, сам весь задергался... "давайте, говорит, по порядку. Вы запрос пишите. Документы, мол, собрать ещё надо" А сам весь аж издергался... Короче, я в среду принесу запрос (в среду принимает бухгалтер) и заявление с просьбой собрать общее собрание жильцов дома 75 (он заселен полностью). Кто готов поставить подпись под этими бумагами - прошу к 19-15 подходите в ТСЖ. А ещё меня крайне напрягает, хотя и не удивляет, что наш председатель вообще больше одного человека боится. Я, говорит, с двумя разговаривать не буду! Да ты с сотней разговаривать должен на общем собрании!!! Пора мне кажется ТСЖ "заворачивать". Для справки: наши пять знакомых заселялись в новые дома сборы в ТСЖ (без квартплаты): хочу отметить, что нигде разовые взносы в ТСЖ не привязаны к площади квартиры! 1) 7250р 2) 10900 (видеодомофон в каждую кв) + 6300 = 17200 (площадь квартиры 140кв м ) 3) 14300 4) 16100 5) 24600 - квартира на крестовском 130кв.м. в сумму вошли охрана (не тетеньки и дедушки) сооружение навеса над уличной парковкой, детский городок, забор вокруг всего дома с шлагбаумами и пультами каждому жильцу, хозинвентарь... НО, главное, это все уже есть!!!!! Итак. Всем кому не все равно на что пошли их деньги предлагаю присоединиться в среду.
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Вторник, 05.08.2008, 13:19 | Сообщение # 97 |
 свинкоразводительница
| Quote (Alex75) Flymouse, Вы как старожил комплекса, что можете сказать о господине Торопчине (по-моему так). Вроде по началу по переписке всё ОК. А потом .... не понятно, то ли мужика просто затюкали, списав все геморрои на него, то ли "взялся за куш - оказался не дюж". У меня сложилось впечатление, что от него ждали, что он вдруг за месяц из свинства ветчину сделает и он просто устал отбиваться от постоянных нападок... Даже манера общения из конструктивной перешла в оппонетскую. Он даже со мной по телефону (разговаривая первый раз в жизни) сразу стал отбиваться... Ваше мнение о нём? У меня здесь на форуме к нему было два вопроса, первый касательно окон - когда он написал, что "За время своей работы на свой «актив» могу занести: 1. Начало работы по гарантийной замене окон в квартирах: 149, 124 квартиры – окна заменены", а я спросила, реально ли можно добиться замены и в какие сроки это делается (сами мы ГОД не могли ничего добиться) - ответ был "обратитесь к мастеру ТСЖ (Татьяне Радионовне), она подскажет, что надо сделать в Вашей ситуации", а мы-то наверное все это время сидели на попе ровно и ни к кому не обращались, а тут мне рррраз и приспичило вдруг спросить... Сама ТР мне и отвечала, что заявку-то мы примем, но делать никто ничего не станет. Второй вопрос был на тему оплаты, в теме "должники", вот здесь http://gloria-park.ucoz.ru/forum/2-31-1 там на первой странице мой вопрос, его ответы... думаю, вам станет понятна его позиция... Он даже не смог толком объяснить, по каким квитанциям надо платить, а по каким не надо, т.к. они дублирующие и получается переплата... Мне стало сразу ясно - это человек не "НАШ" а "ИХ" и НАС он никогда защищать не станет. И желания сотрудничать с ним нет никакого. По идее создания - товарищество собственников жилья - это ведь НАША организация, и она должна наши интересы защищать, домовую территорию облагораживать, мы отдельный молодой комплекс, в конце концов, или кучка развалюх советского времени??? только на деле получается, что ТСЖ - контора, которая денег с нас собирает, а делать ничего не делает. Дом у 508й школы только построили - а там уже и ограду сделали!
Полина, д.69
|
| |
|
|
| mbv | Дата: Среда, 06.08.2008, 02:05 | Сообщение # 98 |
|
| По-поводу неявившихся "вояк". Мы даже по-человечески договориться не можем. Была договоренность уточнить время встречи в пятницу 1 августа. Глупо обсуждать время встречи за 3 часа да самой встречи.
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Среда, 06.08.2008, 12:29 | Сообщение # 99 |
| Ну не знаю, видимо так надо. Елена вообще до поездки за границу один раз написала, что будет в понедельник в 19-00 и все, и была ровно в 19-00 в понедельник. Почему надо всех собирать? Не ужели лично Вам не надо. Да бог сними, не пришли и ладно, я например и один могу сходить. "Под лежачий камень вода не течет". Так что прошу побольше активности от каждого! Пусть наш уважаемый председатель, начнет чувтсвовать себя не уютно за такую смету. Да если к нему хотя бы по 2-3 человека каждый понедельник будет приходить и требовать объяснений может поймет, что не прокатит у него столько людей обмануть. В общем, призываю побольше активности от каждого персонально, пора завязывать со "стандным чувством". Не ждите, что кто-то пойдет всех собирать, за всех решать общие вопросы т.д. Требуйте от своего имени и за себя.
|
| |
|
|
| kto | Дата: Пятница, 08.08.2008, 22:01 | Сообщение # 100 |
| сидели на попе ровно Не самая неудачная, для решения вопросов поза, однако...если припомните, года полтора ранее- все было гораздо проще и реальнее, но в результате, куда-то все почему-то "испарились", до сих пор, куда, не могу понять.... а так, если есть желание и аргументы- какие проблемы?) Все Решается)
между Ленсовета и Москвой
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 09:32 | Сообщение # 101 |
| Сегодня к 19-30 буду в ТСЖ с письменным запросом по разъяснению сметы. Кто готов участвовать подходите.
|
| |
|
|
| jane | Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:14 | Сообщение # 102 |
|
| добрый день, наша квартира на 13-м этаже в доме № 73. ищу соседей с 12-го и 14-го этажей по поводу замены стояков.
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Пятница, 05.09.2008, 09:54 | Сообщение # 103 |
| Уважаемые соседи! Хочется выразить своё недоумение: Наконец-то дом (75) начал немного оживать, шевилиться. Строители ходят, соседи. Ну то, что пивные банки и семечки стали появляться на лестнице можно объяснить... строители и грузчики народ "своеобразный" и уровень культуры у них соответствующий. Но писать на стенах (на 10 этаже нарисована рожица и слова "ещё чуть-чуть") они точно не будут. Таща 30кг мешок с ротбантом или лист гипрока , не до художеств на стенах! Так что это однозначно дело рук наших соседей... Очень жаль, что в новом доме (не смотря на уровень цен квартир) уже появились люмпены... или по правильному - быдло... Не понятно, что у человека должно быть с головой, что бы в новом доме (своём!!!) начать расписывать стены! (и отнють не в высоко художественном стиле) Просьба относиться как к "своему" не только к квартире, а ко всему дому и придомовой территории. Странно, что люди этого не понимают сами, ведь это факт! Ведь Вы сами будете говорить про дом - "мой", "наш", так и относитесь, как к своему... Не думаю, что на стенах в своей квартире, автор напишет нечто подобное. Даже самый неряшливый не бросает хабарики на пол в кухне или семечки в спальне, так почему Вы это позволяете себе делать в "своём" доме?
|
| |
|
|
| Администратор | Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:06 | Сообщение # 104 |
 Димон
| ТУТ ТЕМА ПРО СОБРАНИЕ прикреплена в главном разделе. Мимо неё не проскочить!
|
| |
|
|
|
|
|