|
     |
Глория Парк |
| Суббота, 04.04.2026, 19:31 |
|
|
|
|
2 очередь. Ищу соседей
| |
| Alex75 | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 12:41 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| hozjaika, сейчас лифт стоит 1500р одна ходка. Если честно, мы платим подъём в Петровиче руками. Несмотря на этаж обходится дешевле. Сегодня, когда я сказал о цене ремонта комнаты ТСЖ своим ремонтникам (фирме, которая делает ремонт в кв) они рассмеялись.Комнату (тем более ТСЖ) за 150 000р они ещё не ремонтировали, но за такие деньги с радостью готовы приступать к работе. А вы из какого дома?
|
| |
|
|
| ferri | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 16:52 | Сообщение # 77 |
|
| А кто-нибудь может объяснить, что ТСЖ собирается ремонтировать в своей комнате? Вполне нормальая комната, не требующая никакого вмешательства. Все чисто и аккуратно. Что там делать-то? Добавлено (21.07.2008, 16:52) --------------------------------------------- Если довести мою позицию в кратком варианте, то необходима замена Председателя ТСЖ на нового из числа живущих в комплексе и неподконтрольных ЛЭКу. Без этого мы решить проблемы Дольщиков не сможем, сколько раз бы ни собирались и чтобы там не обсуждали и не планировали.
|
| |
|
|
| MRGlory | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 21:19 | Сообщение # 78 |
|
| Подскажите телефон ТСЖ, кто там вообще кроме председателя есть?
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Вторник, 22.07.2008, 13:35 | Сообщение # 79 |
| MRGlory, если Вы присутствовали при заселении, то в ТСЖ выдавали вместе со всеми документами (договор, соглашение и т.п.) "информационное письмо". Там в конце указаны телефоны. А сейчас под рукой нет. ferry, ремонтировать они собираются новую комнату. Как мне заявили, что в каждом доме будет своя комната (на очень понимаю зачем). К стати действующий председатель принимает каждый понедельник с 17 до 20. Вчера я его посетил. Откровенно говоря, впустую потратил время. Ни один пункт сметы он внятно объяснить не смог. Типа, не переживайте, будет перерасчет... Он согласился, что бо'льшая часть пунктов завышена по цене и зачем при этом пункт с непредвиденными расходами аж в 100 000р пояснить так же не смог. Я ему в глаза сказал, что у меня ощущение, что меня обворовывают. На что он "кратковременно" обиделся. На сегодня меня мучает один вопрос: "Неужели я просто выкинул 45 000 (это мой взнос в ТСЖ без комунальных платежей)?!" На ремонт денег как воздуха не хватает, а тут развели как ребёнка да ещё и на такую сумму. Хотя, я бы и столько заплатил и не перживал, если бы была уверенность, что деньги в дело пойдут. Короче, прошу, кто первый из прочитавших письмо будет в ТСЖ, напишите заявление: "Я, Ф.И.О. жилец кв - №, требую собрать общее собрание жильцов, для обсуждения сметы разового взноса и знакомства с правлением ТСЖ" По всем нормам и законам (даже по договору с ТСЖ) ТСЖ обязано собрать общее собрание жильцов, в противном случае, все принятое - неправомочно и недействительно. Т.е. и смета, и кандидатура председателя не легитивны - т.к. все утверждено на собрании, на котором ни одного жильца дома 75 (я про свой) не было. Так почему мы обязаны подчиняться по факту "чужому ТСЖ". Добавлено (22.07.2008, 13:35) --------------------------------------------- Тел. ТСЖ 450-13-51 и моб (не уверен чей именно) 8-911-773-47-42 Председатель Торопчин Виталий Владимирович.
|
| |
|
|
| el1978 | Дата: Среда, 23.07.2008, 20:19 | Сообщение # 80 |
|
| Всем добрый вечер! Меня зовут Елена. Я из 88 квартиры дома 75. Сегодня была в ТСЖ. Задумалась крепко. Хотелось бы знать, какой процент жильцов нашего комплекса устраивает работа данного ТСЖ. В моей квартире, в которой сейчас живем, на Пулковском шоссе, ТСЖ не идеал, но по сравнению с Глорией парком, я поняла, что на Пулковском люди в ТСЖ реально работают для жильцов. Счет выставили. За 6 месяцев - 159 тысяч с чем-то, почти 160 000. Но квитанцию не забрала, т.к. долевой договор на будущего мужа оформлен, а доверенность не делали. Такой вопрос - что такое целевой взнос, исходя из метража квартиры? Почему исходя из метража? Куда он идет? Кто-нибудь в курсе?
Сообщение отредактировал el1978 - Среда, 23.07.2008, 20:21 |
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Четверг, 24.07.2008, 12:53 | Сообщение # 81 |
| Елена, если Вы сможете, предлагаю встретиться. Мы на сегодня тоже живем неподалеку от Глории Парк. Я думаю, что смогу Вам разъяснить за что такие суммы, точнее описать смету ТСЖ, которая нам обошлась конечно дешевле (70 000р), но все равно круто... Короче, я предлагаю встретиться, всё обсудить и вместе подъехать ещё раз (я про себя) к председателю. Это по понедельникам с 17-20. Мы оплатили их счет, но это вовсе не значит, что мы согласны с суммами. Я лично, горю желанием вообще создать своё ТСЖ на дом 75. И уж если платить деньги, то понимать за что. Добавлено (24.07.2008, 12:53) --------------------------------------------- Могу оставить свой тел. в личном сообщении. Встречаемся?
|
| |
|
|
| Mila | Дата: Четверг, 24.07.2008, 17:01 | Сообщение # 82 |
| А кто знает сколько социальных квартир в нашем доме? И на каких они этажах?
дом 75
|
| |
|
|
| ferri | Дата: Четверг, 24.07.2008, 17:41 | Сообщение # 83 |
|
| Alex75, полностью с Вами согласен по поводу комнат для ТСЖ. Оно вроде у нас с Вами одно единственное. Зачем им в каждом доме по комнате - не понятно. Отсюда вывод - ОБОЙДУТСЯ!
|
| |
|
|
| el1978 | Дата: Суббота, 26.07.2008, 18:55 | Сообщение # 84 |
|
| Спасибо, Аlex 75, была бы рада. В этот понедельник не получится, завтра улетаю на неделю в Рим. А вот в следующий я прямо горю желанием пойти в ТСЖ. Я тоже за свое ТСЖ. Если хотите, мой e-mail - el1978@rambler.ru. Наведем порядок в Глория - парке!!!
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 09:50 | Сообщение # 85 |
| Ок до 4-го. Договорились.
|
| |
|
|
| mbv | Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:55 | Сообщение # 86 |
|
| Уважаемые соседи! С удовольствием к Вам бы присоединились для похода в ТСЖ. Только нас ещё не заселяли (пригласили на 09.08), мы из дома №73. Суммы, которые Вы называете, пугают. Мы 2 года назад заселялись в новый дом (совсем рядом- Гагарина 63, строил Невский синдикат). Вот суммы, которые мы платили: 4 000 руб. - ввод дома в эксплуатацию 1 000 руб. - за вывоз строительного мусора (на весь период ремонта) 6 143 руб.- стоимость коммунальных услуг и эксплуатационных расходов по квартире (за 4 месяца) Позже мы заплатили 4 300 руб. за видеонаблюдение (вокруг дома и в лифтах(2 лифта в каждом подъезде) и кафель на этажных лестничных холлах)). ТСЖ у нас просто прекрасное, такие молодцы, мы просто не на радуемся !!! В подъезде чистота, кафель, в лифтах камеры, сейчас на черные лестницы ставят металлопластиковые двери с доводчиками. Полностью заасфальтированная территория, газоны, елка во дворе на Новый Год. Можно поговорить с этими милыми женщинами, как им удается так недорого содержать дом в порядке. Сообщите, пожалуйста, когда Вы собираетесь посетить ТСЖ.
|
| |
|
|
| Mila | Дата: Среда, 30.07.2008, 09:42 | Сообщение # 87 |
| mbv, Добрый день! Посещение ТСЖ намечено на 04 августа, примерно в 19.00, будем рады всех видеть. Предварительно (в пятницу) еще раз уточним время
дом 75
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Среда, 30.07.2008, 10:52 | Сообщение # 88 |
| Хочу всех попросить встретиться перед "заходом в кабинет", хочется в течении 5-10 минут обсудить вопросы, чо бы задавал их один человек. А и правда получится базар кто кого перекричит. (Часто приходится присутсвовать на различных совещаниях) Будет правильно задавать вопросы по одному, лаконично, кратко и по сути. Лично я очень хочу взглянуть на документы, на основании которых была создана данная смета. В прошлый мой визит, председатель не смог представить ни одного договора (на на вывоз мусора, ни на ремонт комнаты, ни на оборудование видеонаблюдением ни счетов на хозинвентарь... ни на что). Если этого нет, я готов написать заявление на возврат денег, т.к. считаю, что смета явно завышена и никаких пдтверждающих документов не представлено.
|
| |
|
|
| mbv | Дата: Пятница, 01.08.2008, 20:21 | Сообщение # 89 |
|
| Соседи! Ау!!! Как на счет времени встречи 4-го августа. Или все опять останется только переговорами на сайте?
|
| |
|
|
| Ekaterina | Дата: Суббота, 02.08.2008, 20:44 | Сообщение # 90 |
| Здравствуйте! Мы только вчера получили ключи от квартиры. Дом 73. Не прошло и трех лет Радует что вообще получили. Когда побывали в ТСЖ, то стало просто плохо. На что 47 тыс рублей? Только от Вас узнала, что газонокасилок 5 штук. Но председатель показался очень нервным и дерганым человеком. Конечно, нужно выяснить на что пошли деньги. Просто страшно представить сколько денег с нас всех собрали. Напишите пожалуйсто о результатах беседы. ДОМ 73
|
| |
|
|
|
|
|