|
     |
Глория Парк |
| Воскресенье, 08.02.2026, 12:50 |
|
|
|
|
Остекление
| |
| AniKa | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 21:04 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Offline
| Объясните жирафу! Почему если все "остеклители" обязаны подбирать профили в соотвествии с указаниями, то в зселенном доме такие разные балконы получились?...... совсем разные!!..... и уж явно не синие)...... или наш дом чем-то от остальных отличается?... и если я вдруг подумаю: "а не застеклить ли свой балкон-"курилку")??", то могу никого не спрашивать и застеклять спокойно?
|
| |
|
|
| demonru | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:38 | Сообщение # 17 |
|
| Как я это понимаю: теоретически все должны получать разрешение/согласование у ТСЖ на проведение любых работ затрагивающих видимые части фасадов, кондеев, общих коммуникаций(электричество, вода) , и т.п. На практике посмотрите на наш дом (1й корпус). Все остекления разные, кто-то даже часть фасадных стенок снес или достроил. Кто-то себе сауны сделал, а по нашему стояку вроде даже кто-то себе теплые водные полы сделал из общего отопления (по слухам), что вообще запрещено делать. Опять таки теоретически ТСЖ обязано заставить всех переделать все в соотвествии с общими стилем/планами/нормативами. Практически думаю ничего не выйдет. Даже если наше ТСЖ начнет зверствовать и требовать/штрафовать, то мне кажется ничего не изменится.
|
| |
|
|
| Тирана | Дата: Вторник, 13.05.2008, 11:57 | Сообщение # 18 |
|
| стеклить, конечно, никто не заставит, но если заказать у компании, которая строит, получе счет в 5 раз больше, чем реальный. сразу скажу, что стеклила сама в другой квартире (ну в смысле, не сама, а заказывала через знакомых))) - 3 м лоджия обошлась в 25000. за то же самое ( с теми же профилями, господи помилуй) строительная компания мне насчитала 150000! это зверство, я считаю. а насчет того, что остекление должно согласовываться (стоило 10000)))) и соответствовать общей направленности дизайна фасада - это правда, иначе можно на штраф напороться. но любое пвх снаружи можно оклеить пленкой необходимого цвета.
|
| |
|
|
| juliaviv | Дата: Вторник, 13.05.2008, 12:23 | Сообщение # 19 |
| Я думаю главное в этом деле попасть в общую струю цвета.Остальное не важно.
Гагарина 77
|
| |
|
|
| kto | Дата: Вторник, 13.05.2008, 18:33 | Сообщение # 20 |
| Тут некоторые показывают феноменальные знания о том, что кто-то где-то понастроил чего-то, выводы какие-то делает ????? Это попахивает некоторой "гнусностью" или ...... Сначала у себя порядок навести желательно, а потом, если получится - "штрафовать", кого только, непонятно. Для начала, если кому интересно, собственники квартир могут попросить председателя (ТСЖ) предоставить, к примеру: чертежи соответствующих марок - разводки внутренних коммуникаций квартир, и вообще- любую исполнительную строительную документацию по квартире (уже принятого ТСЖ дома), чтобы у домовладельцев не возникало ненужных вопросов или домыслов. Где все это "зарыто". Сколько уже запросов сделано, и не одного документального им подтверждения не получено. Вот людям и приходиться обустраиваться вслепую. Так что не всегда имеется объективная картина возникающей ситуации. Тем более, что в доме, построенном, скажем так, далеко - не идеально, существуют действительно проблемы насущные и серьезные, которые надо решать "всем народом" и если вопрос не решается- находить, для начала, "золотую середину"- с дальнейшем его решением. А стеклить или не стеклить, чем и как - не самый важный вопрос из череды существующих.
между Ленсовета и Москвой
|
| |
|
|
| Win_ston777 | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:32 | Сообщение # 21 |
 ветер ФОРУМА =) ГЫЫЫ
| Quote (demonru) теплые водные полы сделал из общего отопления (по слухам), что вообще запрещено делать. разве не проще через горячее водоснабжение или холодное с бойлером не вижу в этом ничего плохого.... то что сауны - это незаконно по словам ТСЖ.... обсуждалось уже
д.69
|
| |
|
|
| demonru | Дата: Среда, 14.05.2008, 10:51 | Сообщение # 22 |
|
| Quote (kto) Тут некоторые показывают феноменальные знания о том, что кто-то где-то понастроил чего-то, выводы какие-то делает ????? Это попахивает некоторой "гнусностью" или ...... Я вашу мысль так и не понял про гнусность и все такое. Повторю свою мысль: я слышал, что кто-то в моем подъезде сделал себе теплый водный пол из общего отопления. Насколько я знаю - это запрещено без специальных согласований/разрешений. В полне возможно, что я ошибаюсь. Опять повторю, что это слухи. За что купил - за то продал. Пройти по всем квартирам и проверить я не могу.
|
| |
|
|
| juliaviv | Дата: Среда, 14.05.2008, 15:45 | Сообщение # 23 |
| А в чем прикол водного пола из общего отопления?Только в отопительный сезон работает?Нафик такая халява)))  Добавлено (14.05.2008, 15:45) --------------------------------------------- Вчера общалась с мастером ТСЖ Татьяной Родионовной.Она дала мне 2 номера телефона,первый для тех-у кого есть проблемы с окнами-плохо резинки прилегают,плохо закрываются и др.,второй-для тех,кто хочет подешевле и качественно застеклить лоджии/балконы.Завтра выложу,если кому надо.
Гагарина 77
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Четверг, 15.05.2008, 13:42 | Сообщение # 24 |
|
| выложите, пожалуйста
|
| |
|
|
| juliaviv | Дата: Пятница, 16.05.2008, 10:03 | Сообщение # 25 |
| Иииитааак: +7951-673-86-99 Василий Николаевич-устранит проблемы со стеклопакетами ( не бесплатно))) 983-59-68 Сергей Николаевич - стеклит балконы/лоджии..(тоже не бесплатно,но оч.качественно)
Гагарина 77
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Пятница, 16.05.2008, 12:14 | Сообщение # 26 |
|
| спасибо, а почему проблемы то не бесплатно устраняют....
|
| |
|
|
| juliaviv | Дата: Пятница, 16.05.2008, 12:46 | Сообщение # 27 |
| Это мастер из ЛЭКа и он не прикреплён к нашему ТСЖ.За то это проще,быстрее и качественнее.Я буду ему звонить.
Гагарина 77
|
| |
|
|
| Win_ston777 | Дата: Суббота, 17.05.2008, 10:12 | Сообщение # 28 |
 ветер ФОРУМА =) ГЫЫЫ
| даааа.... круто.... как вы только квартиры принимали... когда половину косяков сами "не беZплатно" устранияете....
д.69
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Суббота, 17.05.2008, 11:02 | Сообщение # 29 |
|
| меня тоже это удивляет, с какой легкостью люди деньги отдают на халтуру, а потом удивляются почему ТСЖ не работает:) причем тут прикреплен, не прикреплен к ТСЖ, если мы еще и не собственники, а мастер из ЛЭКа - почему повод требовать деньги...не понятно, несколько раз ставила стеклопакеты в разных конторах и они на протяжении 3-ч лет подкручивали и все делали бесплатно....
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Четверг, 11.09.2008, 09:24 | Сообщение # 30 |
| По поводу дверей: У меня не первая квартира : 1. положительный опыт - "Стал". 2. очень старались (в общем дверь очень хорошая) - "Панцирь", только у них с установкой беда. Мри ремонтники будут исправлять некоторые ляпы. 3. Понравился подход в "UNION" (у них как раз MTL) В целом, на сегодня, приличная дверь с хорошими замками, примерно 50-60тыс. На счет форпоста: двери симпатичные и подкупают ценой, НО один реальный минус: они вскрываются консервным ножом (знаете, такой советский туристический) Грубо говоря, подошел с ножом, ткнул около замка, вырезал всё что хочешь и зашел. Эти двери, скорее подошли бы как межэтажные или в лифтовые холлы. А вот свою квартиру я бы такой дверью защищатьне пробывал. Этот минус знают уже все наркоты (ведь всем понятно, вскрыть можно любую дверь, и дверь за 50-60 тыс как раз от идиотов Вас и защитит).
|
| |
|
|
|
|
|