|
|
Вопрос Председателю ТСЖ
| |
| Alex75 | Дата: Среда, 16.07.2008, 14:40 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Вы не поверите! Я только что по телефону общался с нашим председателем. Он не против собрания, но собирать ни кого не будет и контактные телефоны не даст. Молодец, одним словом. НО, он готов встретиться в понедельник до 20-00 и все разъяснить. Предлагаю как-то договориться и подойти все, кто хочет. От части он прав, если соберется много людей, что получится балаган и трата времени, по судя по сайту не так уж много пользователей. К стати, всех участников ворума могу поздравить с присвоением звания "горлопаны". Как заявил председатель, что все участники только и могут, что горлопанить на форуме, а дел никаких нет...
|
| |
|
|
| mitichkina_alisa | Дата: Среда, 16.07.2008, 14:46 | Сообщение # 62 |
| Alex75, да, молодец у нас председатель...в понедельник буду.
дом 75, средняя высотка
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Пятница, 18.07.2008, 11:18 | Сообщение # 63 |
| Откровенно скажу - первое впечатление о подъезде (где находится ТСЖ) - захес какой-то. А ведь Вы там уже два годы живете и, наверняка, взносы платите. То что горячей воды нет это от ТСЖ не особо зависит, а вот проядок в доме и около - напрямую. Если Вы читали переписку, то мне ТСЖ уже обошлось в 66 000р. Не хотелось бы просто выкинуть прау штук евро . Да и многие статьи расходов вызывают если не протест, то желание жестко стребовать объяснений - КУДА ДЕНЬГИ ДЕВАЕТЕ? Откровенно говоря, судя по Вашей переписке с председателем за ваш дом долг висит аж в 800 000р - вопрос: а нам (дому 75) нафига Ваши долги и непонятно кем назначенный председатель, и вообще кто сказал, что ТСЖ общее на все дома? Это не высказывания в Ваш личный адрес, а просто мысли в слух. Посудите сами, если Вы умудрились на неполных два года наплодить долгов аж на 800 000р, что ж теперь вытаскивать положение за счет новых жильцов впаривая немыслимые расходы типа ремонта комнаты ТСЖ на 230 000р, вывоза мусора 612 000р и т.п. - а ведь это суммы только по дому 75, т.е. это надо умножать на 4 (дома 73, 75, 77 и высотка на Московском шоссе). Да за такие деньги можно можно королевство Бруней организовать!!! Именно отсюда весь негатив. Все прекрасно понимают, что мусор надо вывозить, что комнату надо делать, что надо покупать хозинвентарь, но ... за разумные деньги. Народ то бузит не из-за того, что пункты неправильные а из-за неадэкватных сумм! Почему ТСЖ не собрало дольщиков перед заселением, не представились, не объяснили за что платежи, не описали программу действий по облогораживанию дома и территории, не подготовили и раздали для ознакомления заполненные договора? Согласитесь это абсолютно нормально, это не что то не реальное и не выполнимое... Именно так многие мои знакомые заселялись. И при таком подходе ни у кого не возникаю вопросы "за что?", "а почему так дорого?" и т.д. Можно сказать, что я идиализирую, но ведь так есть в других домах, а мы чем хуже?
|
| |
|
|
| charley | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 13:30 | Сообщение # 64 |
|
| давайте не сотрясать воздух. а давайте все-таки начнем действовать. Мне тоже не нравится состояние нашего подъезда(там где консъержи-охранники сидят)Кто то сердобольно на нашу нищету поставил в вестибюле старье-диван(либо до помойки не хватило сил донести.либо решили подчеркнуть убогость нашего подъезда) пол и "улучшенное плиточное покрытие" вздулось и раскрошилось перед лифтом, полутемный лифт,лампочек видно дефицит, по поводу вывоза мусора:ежемесячно наш дом платит за вывоз мусора_вопрос? Уважаемый alex75, согласна что не хочется платить за других их долги.но если посмотреть с другой стороны: мы 1 очередь ждем заселения всех очередей чтобы была горячая вода.отгорожение комплексной территории( как не крути .а мы "Глория парк"- единый комплекс.)Трудно в одиночку решатьпроблемы.но и всем миром сложно собраться,очень нужна грамотная инициативная группа,но кто захочет тратить свое время и нервы ? замкнутый круг получается:((
|
| |
|
|
| Mila | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 15:52 | Сообщение # 65 |
| charley, Извините за резкозть, но из-за таких как вы и получается замкнутый круг!!!! кто захочет тратить свое время и нервы Да, я готова тратить свои нервы и силы, но только из-за своего подъезда, если Вы за столько лет не смогли добиться улучшения своей парадной, если Вы не можете разобраться с дряхлым диваном и ждете теперь, когда мы погасим Ваши долги, ну уж извините!!!!! А ограждение комплекса, конечно надо делать совместно, только на эти цели мы можем выделить от своего дома сумму и представителя
дом 75
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Вторник, 29.07.2008, 09:48 | Сообщение # 66 |
| Полностью согласен. Если Вас, charley, устраивает отсутствие света в лифте, разбитая плитка, и дряхлый диван это Ваши проблемы. Ограждение - дело общее, а порядок в подъезде - дело сугубо жильцов данного подъезда. И я не собираюсь разбираться почему в доме 69 по ул Ленсовета стоит дряхлый диван. Горячая вода - вопрос сложный согласен, но порядок в доме.... пардон. Кто из Вас хоть раз посетил председателя? Кто хоть раз потребовал общего собрания жильцов?.... Продолжайте жить с дряхлым диваном и темным лифтом. Я, например, у председателя уже побывал. Хотя в общем ещё и не живу в доме... И уж точно на самотек состояние своего подъезда не брошу. Если я не ошибаюсь, то в Вашем подъезде квартир-то всего-ничего. Да я бы этот диван обратно эксвладельцу запихал! Сам бы поменял лампочки в лифте и поднял бы вопрос о смене председателя, который элементарные вещи не делает. Так что Вы уж простите, но мы параллельно с сотрясанием воздуха действуем... А Ваш подъезд - Ваша проблема. Я вообще не очень понимаю, кто придумал, что раз дома построены все вместе, то и ТСЖ должно быть одно!? По большому счету мы вообще на другой улице живем. Вы на Ленсовета - мы на Гагарина. А если завтра к Вам прийдут люди с Варшавской (там тоже ЛЭК строил) и скажут - мы один комплекс! Давайте меняйте нам лампочки в лифте! Что Вы им на это ответите?
|
| |
|
|
| Sanya | Дата: Вторник, 29.07.2008, 12:41 | Сообщение # 67 |
| Мила и Алекс вы не правы. Причем тут вкрутить самому лампочки. Подъезды везде одинаковые и плитка и лифты. И председатель это видит. Долг в доме если он и есть это тоже дело председателя. Как вы себе представляете выбивание долгов? Или мне за вами Алекс и Мила следить чтоб вы квитанцию вовремя оплачивали? А может и нет никакого долга? Что-то председатель долги то показывает, а вот куда деньги тратит не спешит показать. Не надо говорить что вот я приду засуну диван владельцу в жопу и тому подобное. Сходи засунь, а через год посмотрим какой долг будет в вашем доме. Причем тут люди с варшавской я вообще не понял, тсж одно на комлекс - факт, вы думаете что наш дом тянет на дно ваш? Давайте забор поставим посередине, чтоб к вам наш мусор ветром не задувало. По поводу сотрясаем воздух на форуме и то что мы тут сборище болтунов - да это так, тут же форум а не приемная губернатора. По поводу смены председателя, я уже где то писал на форуме. Кем вы его заменить собрались? А если будет еще хуже? Я думаю председатель делает все что может. Как вы думаете если плитка вам не нравится в подъезде, председатель должен подорваться и завтра новую уложить? Я думаю что щас сначала сдадут все очереди а потом постепенно будут решать вопросы с благоустройством. У нас в подъезде убираются каждый день спасибо большое уборщице.
Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть
|
| |
|
|
| Mila | Дата: Вторник, 29.07.2008, 13:59 | Сообщение # 68 |
| Sanya, из ваших слов можно подумать, что ТСЖ потратило столько сил и энергии в ожидании сдачи наших очередей. Вы заплатили ЦЕЛЕВОЙ взнос 2 года назад, где он, куда потрачен???? Сегодня они ждут сдачи всех очередей, потом будут ждать заселения всех жильцов, потом..... до бесконечности можно чего-то ждать. А деньги они сразу собрали - никого не ждали. А когда речь зашла о собрании жильцов и о предоставлении сметы расходов - так это невозможно: балаган он устраивать не хочет, а я-никто, меня представителем никто не выбирал, а значит право голоса в одиночку не имею. Так как, простите, выбрать если собрания нет??? Что за хрень? Значит деньги внести - у меня есть ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ "право", а контролировать - права НЕТ!!! Кстати, о плитке - согласна, не председатель должен подорваться и уложить, а за 2 года можно не подрываясь найти специалиста по укладке плитки, организовать замену плитки и прийти принять качество работы.
дом 75
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Среда, 30.07.2008, 10:43 | Сообщение # 69 |
| Так я про то и писал, ято если Вас устраивает положение дел в подъезде - нет проблем. Я никому не собираюсь навязывать свое видение обустройства дома. По воводу общей территории всё верно, вы вынуждены ждать пока не сдадут все дома, а вот улучшать подъезды Вам никто не мешал... И если Вы считаете, что 2 года это "подоравлся, быстро и т.п." извините, не согласен. А что так за диван заступаетесь, Ваш? Итог (что бы все понимали идею) - комплекс это замечательно, и, конечно, было бы великолепно иметь общее ТСЖ. Только на сегодня я не знаю ни одного жильца д.75, кого бы сущетсвующее ТСЖ устраивало. И немного обескураживает "беспомощность" или не желание напрягаться (даже для себя) жильцов дома 69.
|
| |
|
|
| Win_ston777 | Дата: Вторник, 05.08.2008, 00:17 | Сообщение # 70 |
 ветер ФОРУМА =) ГЫЫЫ
| Quote (Alex75) К стати, всех участников ворума могу поздравить с присвоением звания "горлопаны". Как заявил председатель, что все участники только и могут, что горлопанить на форуме, а дел никаких нет... всех помнится приостанавливали то же самое ТСЖ .... что мы безправны.... что нас не больше 30% голосов что мы лузеры и чтобы тихо сидели и ждали вселения всех очередей.... тогда возможно мы смогли бы чтото сделать... так что никакие "дела" и не принималисьДобавлено (05.08.2008, 00:17) --------------------------------------------- думаю еще увидим тут как вы воздух тут будете сотрясать без всяческих реальных действий...
д.69
|
| |
|
|
| Практис | Дата: Вторник, 05.08.2008, 11:31 | Сообщение # 71 |
|
| Добрый день Уважаемые форумчане! Вчера 04.08.08. волею судьбы (заехал посмотреть интересующую меня квартиру) я оказался в подъезде где находится ТСЖ "Глория - Парка". На первом этаже кучился народ - оказалось очередь к "Председателю" (приёмное время). Интересно стало, если в этом доме мне жить, какие тут проблемы. На стенде прочёл адрес форума. Был искренне удивлён тем что "Глория - Парк" "подгоняют" под ТСЖ "Звёздное - 1", а не создали своего ТСЖ. Лично мне кажется что "Глория - Парк" мог бы замечательно сам себя содержать. К тому же отпала необходимость брать на себя "чужие долги". Но видать кому - то это на руку... Интересно, а председатель ТСЖ сам живёт в 75 или 69 доме?
Профессиональная эксплуатация Вашего дома www.praktis.ru
|
| |
|
|
| Sanya | Дата: Вторник, 05.08.2008, 14:38 | Сообщение # 72 |
| нет он живет не в 69
Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть
|
| |
|
|
| charley | Дата: Среда, 06.08.2008, 12:42 | Сообщение # 73 |
|
| Практис, ,ну что же делать?
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Среда, 06.08.2008, 14:01 | Сообщение # 74 |
| А в каком доме он живет? На встрече он утверждал, что он такой же жилец.... Хмм... Интересно, сегодня постараюсь выяснить. Добавлено (06.08.2008, 14:01) --------------------------------------------- Могу заявить не без оснований, что в доме 75 пока никто не живет... И, разумеется председателя там тоже нет. Я в квартире ремонт делаю уже второй месяц, так кроме меня во всем доме ремонт делали только в одной квартире на 14 этаже...
|
| |
|
|
| Практис | Дата: Среда, 06.08.2008, 16:09 | Сообщение # 75 |
|
| charley, дело в том что "Председателем ТСЖ" по закону должен быть собственник (или будущий собственник) данного дома, это кстати гарантирует (ну должно бы) его интерес в непредвзятом управлении домом...
Профессиональная эксплуатация Вашего дома www.praktis.ru
|
| |
|
|
|
|
|