Здравствуйте!
Мы вчера подписывали акт.... Жалко рядом была жена, да и в ТСЖ одни женщины........ Это просто ...... Во-первых полное разочарование от самого подъезда, где находится ТСЖ. Ведь они там уже больше 2-х лет и не сделано НИЧЕГО!!! Все та же жуткая плитка на полу, все та же жуткая краска от строителей... Я сразу сделал вывод от ТСЖ и, к сожалению, видимо не ошибся...
Нам выставили счет на 66 000рублей!!!!!! Все цены указаны в целом с дома:
1. обустройство??? комнаты ТСЖ - 150 000р. (по-видимому там планируется джакузи и кальян-бар с зеркальным потолком) Мне уже сделали смету ремонта квартиры, и я представляю, сколько может стоить ремонт одной комнаты.
2. мебель в комнату ТСЖ- 48 000руб!!! (к стати, пять столов, я обязательно посчитаю.)
3. Дополнительное програмное обеспечение -15 000р
4. Канцелярия - 15 000р.
Таким образом, офис (Вы уж извините, комнатой назвать не могу) ТСЖ нам обходится в 230 000рублей!!!!!
Не дурно, правда?
А мобильный телефон охране? В то время как, ему ставят стационарный. Не проще купить радио-телефон и пусть ходит вокруг дома, ну это мелочи.
А вот за "вывоз строительного мусора 12мес" на нас пришлось аж 10 000руб, а всего 612 000рублей. Они что, на лимузинах вывозить собираются?
Ну и напоследок: непредвиденные расходы 100 000р. no comment...
Одним словом, считаю необходимым проверить все расходы самым тщательным образом.
У меня сложилось впечатление, что наш дом попал в СССР... Или они (ТСЖ) считают, что мы туда с Марса вселяемся? У меня огромное количество примеров великолепной работы ТСЖ. Так например, у одного знакомого за два года эксплуатации дома на 1-м этаже поялись цветы, дорогая кафельная плитка, стеновые панели, зеркала в лифтах. У подруги жены, ещё дом даже не заселяют, а ТСЖ обсуждают, какие ставить вдери в холлах и выходах на черные лестницы, какие светильники на этажах.
Вот это достойная работа.
Думаю, что большинство наших соседей (и в других домах комплекса, т.к. ТСЖ общее) так же желают жить не только в чистых, но и в красивых, уютных домах, где в лифтах и на лестничных площадках не курят, где цветы и, просто приятно жить... В принципе, все в наших руках.