|
     |
Глория Парк |
| Воскресенье, 08.02.2026, 13:40 |
|
|
|
|
Инициативная группа
| |
| Феликс | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:30 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Полностью разделяю и поддерживаю мнение и действие Владимера. Сейчас необходимо , что бы собственники реально знали о работе ТСЖ, за время работы они спустили средства а сейчас с помощью управляющей компании устраивают себе зарплаты сравнимые с депутатскими и заметте, почти ни за что не отвечают, ни чего не решают как специалисты почти по всем вопросам отправляют в ЛЭК или по звонку друга нанимают знающих людей, мало того за счет комплекса устраиваит свой бизнес. Время этого правления прошло они сделали свое дело , пора делать перевыборы, пусть работают люди которые хотят работать , именно работать и приносить пользу комплексу, не надо подыскивать председателя он должен выбраться из правления это будет правильно. Каждый дом должен выдвинуть 2-х человек в правление, таких ,которые в дальнейшем держали связь с собственниками и при необходимости решали их вопросы на правлении ,а также сообщали о решениях и деятельности ТСЖ и правления. Ни надо ни чего выдумывать ,необходимо все сделатьт по закону правильно и работать тоже в рамках закона .
Feliks
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:30 | Сообщение # 17 |
|
Мозговой технолог
| Quote (Феликс) пора делать перевыборы не перевыборы, а выборы, нынешнее правление не выбиралось очным собраним, что является нарушением ЖК РФ
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Феликс | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:31 | Сообщение # 18 |
| Хочу обратиться к 75 д. Необходимо собраться всем собственникам и предложить 2-х человек в правление, без этого ни как нельзя, посмотрите ни кто не контролирует , что делают электрики в щитовой, как залили перед входом покрытие- стоит постоянно лужа, почему не убирают бетонные блоки возле лифтов уже 2 года, почему за отопление у нас не берут как в 69 доме, почему мусор со всего комплекса носят к нам в бадью, в нашем доме почти ни чего не сделано в отличии от других домов а деньги ТСЖ уже все потратили. Присоединяйтесь и давайте решать свои вопросы, наводить порядок в парадной ина этажах, у нас хорошие люди , надо просто объединиться и все получится.
Feliks
|
| |
|
|
| valeri | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:31 | Сообщение # 19 |
|
| Готов тоже участвовать в инициат. группе. Надо всем желающим собраться, познакомиться и определить план действий. Владимир думаю Вам надо взять бразды.
|
| |
|
|
| LenaK | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:31 | Сообщение # 20 |
| И все-таки, какой план действий? Владимир, Вы берете БРАЗДЫ в свои руки???:) или как??? А есть какие-то конкретные предложения по кандидату в председатели? Сегодня приехала в час ночи и еле приТкнула машину, хоть до утра катайся. И гул всю ночь и утро был сегодня. давайте уже действовать. А участников на форуме не прибавляется...... Добавлено (18.10.2010, 11:38) --------------------------------------------- .....всего 6 человек:(
|
| |
|
|
| dimasikpilot | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:31 | Сообщение # 21 |
| Боюсь нам Владимира не уговорить((( Хотя мне тоже кажется - Он идеальный кандидат!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:31 | Сообщение # 22 |
|
Мозговой технолог
| ребят, спасибо конечно, но я не могу, у меня хорошая работа, совсем маленький ребенок. Но, готов и буду выступать с инициативой и могу предложить несколько честных кандидатов. Более чем честность здесь и не нужно. За счет ее можно достичь огромной эффективности, что моментально отразится на коммунальных платежах жильцов и комфорте проживания. В остальном же просто пользоваться законом и жилищным кодексом. План действий есть. Поэтому и предлагаю собрать инициативную группу из разных домов. Далее собрание, выборы правления, выборы председателя, финансовая отчетность предыдущего правления, план мероприятий нового правления, инструменты отчетности, подведение итогов. Все достаточно просто и ничего нового.
Владимир, дом 69
Сообщение отредактировал Владимир - Понедельник, 18.10.2010, 22:47 |
| |
|
|
| Феликс | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:31 | Сообщение # 23 |
| Почему то все думают , что все дело в председателе, да это не последняя фигура в правлении, но он в первую очередь воплощает в жизнь решения правления, следит за законностью и гласностью. Добавлено (18.10.2010, 21:08) --------------------------------------------- Хотя Владимир , согласен, пока идеальный кондидат.
Feliks
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:32 | Сообщение # 24 |
|
Мозговой технолог
| dimasikpilot, кандидатов жильцы найдут, приглашаем в иницативную, какой-нибудь оперативный контакт в личку
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| viktor | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:32 | Сообщение # 25 |
|
| Quote (Владимир) Почему то все думают , что все дело в председателе По моему мнению дело действительно в нем. Если председатель не компетентен в области ЖКХ , он нанимает обслуживающую компанию которая предоставляет услуги "под ключ", но при этом ее целью является получение прибыли а не минимизация расходов жильцов. Если не хочется платить за воздух, нужен человек с набором знаний позволяющим контролировать техническое состояние дома,учет потребляемых ресурсов соблюдение сроков профилактических работ на коммуникациях и контрольных измерений. Тогда можно будет 1. Выставлять жильцам счета за потребленные ресурсы не по средним нормам расчитанным на дырявые хрущобы, а по факту потребления. 2. Не платить обслуживающей компании ежемесечную дань, а заключать разовые договоры на конкретные работы. Например нужна раз в год опрессовка системы отопления - подрядили контору с лицензией, получили бумажку , что все ок,предъявили кому надо. 3. Не содержать в шатате круглый год людей на окладе, а пользоваться договором подряда по конкретным условиям. Типа снега зимой мало подрядили Х людей для очистки. Выпало много взяли еще несколько человек. Пришло лето сказали спасибо до свидания летом и одного хватит. И так по всем направлениям деятельности. По моему мнению с контролем этих процессов справится один председатель работающий полный 8 часовой рабочий день и получающий достойную зараплату. И на фиг не нужны управляющий, две мастерицы с отсиженными опорными точками, и прочие администрирующие люди. Я работаю в телекоммуникационной компании. Мы размещаем свое оборудование в том числе и в жилых домах, соответственно поддерживаются отношения с многими ТСЖ . Так очень заметна разница между состояниями комплексов где председатели сами контролируют процессы и где только бумажки подписывают ( числясь в нескольких местах одновременно :-) ). Поэтому у меня сложилось твердое убеждение, что определяющим фактором благосостояния ТСЖ , является нормальный председатель. Идеальный вариант пенсионер - бывший технический руководитель. То есть человек с наличием специальных знаний, опытом управления и в то же время по текущему статусу без сверхвысоких ожиданий по зарплате. Знаю одного - человек бывший главный механик крупного корабля. С ним идешь по дому он знает каждый кран , каждый электрощит , у него все проверено, все подписано, везде идеальный порядок. Жильцы довольны, он доволен 3/П 50 тыс. руб солидная прибавка к пенсии :-), работа дома, не надо никуда ездить, человек чуствует свою востребованность и по серьзным вопросам доступен практически в любое время.
Виктор
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:32 | Сообщение # 26 |
 свинкоразводительница
| и где такого взяаааать?..
Полина, д.69
|
| |
|
|
| viktor | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:32 | Сообщение # 27 |
|
| Полина, лет через двадцать, когда выйду на пенсию, готов предложить свою кандидатуру :-).
Виктор
|
| |
|
|
| Феликс | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:32 | Сообщение # 28 |
| Вобще все правильно, надо думать о кондидатах в правление и притом от каждого дома. Если выберем нормальных людей все получится ,думаю они во всем разберуться, и к советам прислушаются ,и доверие жителей завоюют. Как говорится ,я за тех ,где ребята толковые. Добавлено (20.10.2010, 09:33) --------------------------------------------- После проведенного собрания, какойто отчетной липы представленной председателем, я однозначно ХОЧУ ПЕРЕМЕН и здравой работы ТСЖ.
Feliks
|
| |
|
|
| valeri | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:32 | Сообщение # 29 |
|
| Объявляем сбор либо в субботу либо в воскресенье, Какие еще предложения?
|
| |
|
|
| hozjaika | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 19:33 | Сообщение # 30 |
|
| Большая просьба к тем,кто соберется в субботу или в воскресенье.Сообщите,пожалуйста,на форуме результаты общения,решения,если будут.Что могут сделать жители комплекса,пока не проживающие в нем? Мы-это 2 квартиры в 75 доме,готовы выполнять поручения.
|
| |
|
|
|
|
|