|
     |
Глория Парк |
| Воскресенье, 08.02.2026, 23:55 |
|
|
|
|
НЕ ПЛАТИТЬ ЗА Э/ЭНЕРГИЮ
| |
| juliaviv | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:54 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Я думаю,если вы не пользуетесь-то тем более необходимо сдавать показания в тсж.Или,как мне раньше сказал председатель-потом сделают полный перерасчет.
Гагарина 77
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:32 | Сообщение # 62 |
 свинкоразводительница
| Quote (juliaviv) потом сделают полный перерасчет Потом - это когда и кто?.. Петроэлектросбыт? вот с ним и будем разбираться.
Полина, д.69
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:42 | Сообщение # 63 |
|
Мозговой технолог
| Quote (flymouse) Потом - это когда и кто?.. Петроэлектросбыт? вот с ним и будем разбираться. +1! Иначе можем попасть под двойную оплату. У ЛЭКа долги перед Ленэнерго (Петроэлектросбыт) 27,5 млн. руб. не думаю, что они туда что-то платят в принципе.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:34 | Сообщение # 64 |
|
| Quote (Владимир) +1! Иначе можем попасть под двойную оплату. У ЛЭКа долги перед Ленэнерго (Петроэлектросбыт) 27,5 млн. руб. не думаю, что они туда что-то платят в принципе. А как тогда не платить? если в Тсж уже вбивают плату за электричество в общую квитанцию?
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:35 | Сообщение # 65 |
 свинкоразводительница
| Светлана, я пытаюсь понять, у нас с вами разные квитанции? у меня не вбивают, или я не вижу и по умолчанию деньги отдаю??? где именно, напишите как это там написано?? нет минутки сосканировать свою квитанцию, чуть позже выложу..
Полина, д.69
Сообщение отредактировал flymouse - Вторник, 24.11.2009, 20:36 |
| |
|
|
| svetohka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:00 | Сообщение # 66 |
|
| Quote (flymouse) Светлана, я пытаюсь понять, у нас с вами разные квитанции? у меня не вбивают, или я не вижу и по умолчанию деньги отдаю??? где именно, напишите как это там написано?? у меня тоже нет под рукой сейчас посмотреть, но Вы бы заметили,обычно написано, электроэнергия день и ночь, две строчки...естественно и общая сумма увеличивается:) завтра заеду и напишу точнее как в квитанциях. я не знаю сколько сейчас стоит ср. эл. час, для тех кто не подает сведения... посмотрела в этой теме судя по предыдущим высказывания жильцов Вашего дома (Владимира, например:) точно у нас разные квитанции... так что не переживайте, видимо 69 дом как-то отвоевал законное право не платить:)
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:38 | Сообщение # 67 |
 свинкоразводительница
| у меня тоже есть справа графа с циферками за электричество и воду, у меня вода увеличивается - до счетчиков на "среднее" показание, со счетчиками на мои личные - и умноженная на тариф 11.14 вписывается в квитанцию в платежи. А электричество не увеличивается и не вписывается. Я же подробно выше все это описала! и еще спросила, почему воду считают дважды. Никто не читает что ли???
Полина, д.69
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:24 | Сообщение # 68 |
|
| Ну вот началось.. Интересно, до нас докатится? http://www.fontanka.ru/2009/11/25/101/
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Среда, 25.11.2009, 18:53 | Сообщение # 69 |
|
| Quote (flymouse) у меня тоже есть справа графа с циферками за электричество и воду, у нас и справа,как у Вас и слева, где все услуги прописаны, электроэснабж. день, электроснабж. ночь....разные квитанции.... вода дважды также,как и у Вас....только считается по показаниям со счетчиков...у нас есть квартира, где управляющая ЖКС, там там тоже есть и холодное водоснаб. и водоотведение...и еще там есть электроснаб.на общедом.нужды тариф 2.31...в Глории такого пока нет:)интересно,кто за все наши фонари платит? и управление многоквартирным домом в ЖСК стоит 0.20 Х на метраж:)
Сообщение отредактировал svetohka - Среда, 25.11.2009, 18:54 |
| |
|
|
| flymouse | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:31 | Сообщение # 70 |
 свинкоразводительница
| Quote (svetohka) слева, где все услуги прописаны, электроэснабж. день, электроснабж. ночь....разные квитанции.... Да, у нас только вода, ну хоть это радует... Это же незаконно! на каких основаниях это включают в общую плату??? всю жизнь для света и телефона были отдельные квитанции! "электроснаб.на общедом.нужд" - вообще-то мне казалось, что это должно в плату за "содержание имущества" входить а в случае ЖКС не повозмущаешься ведь особо?.. svetohka, помиримся?..
Полина, д.69
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:40 | Сообщение # 71 |
|
| Quote (flymouse) Это же незаконно! на каких основаниях это включают в общую плату??? всю жизнь для света и телефона были отдельные квитанции! Согласна, незаконно, в нашем ТСЖ тоже особо не повозмущаешься...я задала вопрос, а они не будете платить отключим свет...кино и немцы:) объяснить ничего толком не могут...Ваш дом видимо, еще при Торопчине это дело отвоевал, молодцы, что могу сказать... Quote (flymouse) svetohka, помиримся?.. Полина, ну конечно,...я уже и туфли сменила, как видишь;-) Мир!
Сообщение отредактировал svetohka - Среда, 25.11.2009, 22:23 |
| |
|
|
| lyder | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:20 | Сообщение # 72 |
| Может чуть не в тему.... Разговаривая сегодня с представителем ТСЖ при замере излучения от антенны (см соответствующую тему) мне было сказано следующее: тк дом пока не подключен к постоянной схеме электоснабжения, топри ремонте квартиры счетчик кот стоит сейчас трогать нельзя (а у нас щиток висит около входной двери так чтоб стукаться- думали перевесить) автоматы меняйте, а счетчик опламбирован, вот типа весной перейдем на постоянную, и тогда придут люди из петроэлектросбыта и выпишут вам штраф на полный счетик (999 кв по ее словам или около 200тыщ рублей)... нам ремонт в прихожей чего,не делать чтоли???
Гагарина 77
|
| |
|
|
| viktor | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:12 | Сообщение # 73 |
|
| А вы позвоните в Петроэлекторсбыт. Ответ будет: Ваш дом у нас не числится в базе так как не подключен к постоянной схеме , когда будет подключен, мы придем снимем стартовые показания с них и будете платить. А пока разбирайтесь с ТСЖ как хотите, нам абсолютно фиолетово.
Виктор
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Четверг, 03.12.2009, 12:15 | Сообщение # 74 |
|
| Quote (lyder) придут люди из петроэлектросбыта и выпишут вам штраф на полный счетик У жильцов пока нет никаких законных взаимоотношений с петроэлектросбытом, договора нет. В правовые (уголовные/административные) отношения счетчики тоже не укладываются. С какого перепугу какие-то штрафы с жильцов? Ко мне не придут люди из Северо-Западного Телекома, и не выпишут штраф? С ними у меня тоже нет пока договора. А я тем временем пользуюсь проводным интернетом, правда провод не телефонный, но даже если бы был телефонным, то не все телефонные провода в Питере принадлежат Северо-Западному Телекому. Некоторые можно купить в магазине и просто проложить. Думаю, что взаимоотношения с петроэлектросбытом будут строиться на основании договора присоединения. петроэлектросбыт требует наличие опломбироавнных счетчиков, и соответствующей проводной и трасформаторной инфраструктуры, которая была спроектирована и построена ЛЭКом. После этого заключается договор, и снимаются показания счетчиков общедомовых, и жильцов. Что на счетчиках было до этого - взаимоотношения петроэлектросбыта, ЛЭК, ТСЖ.
Сообщение отредактировал belovaa - Четверг, 03.12.2009, 12:16 |
| |
|
|
| svetohka | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:09 | Сообщение # 75 |
|
| Quote (viktor) А пока разбирайтесь с ТСЖ как хотите, нам абсолютно фиолетово. Я уважаю Ваши высказывания...но, здесь что-то не понимаю, если мы потребляем эл.энергию и никто не платит в Петроэлектросбыт (даже если жильцы платят по ТСЖ-м квитанциям), потому что нет прямого договора, почему нас не отключают...свет то есть в комплексе...но если все-таки долги есть перед Петроэлектросбытом , то понятно комплекс нас рано или поздно отключат, пока долги не погасят...кто тогда будет платить в итоге...? Я не могу понять схему, в чем тут жильцам выгода..., разбираться с ТСЖ, это все-равно за счет жильцов
|
| |
|
|
|
|
|