|
     |
Глория Парк |
| Понедельник, 09.02.2026, 03:35 |
|
|
|
|
НЕ ПЛАТИТЬ ЗА Э/ЭНЕРГИЮ
| |
| fridmand | Дата: Среда, 21.10.2009, 10:22 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| деньги никуда не идут, они остаются на счетах ТСЖ до тех пор пока нас не переведут на постоянную схему, и ТСЖ будут платить напрямую.... вроде так!
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Среда, 21.10.2009, 11:17 | Сообщение # 47 |
 свинкоразводительница
| что-то я не поняла то есть мы сейчас платим за воду и отопление ТСЖ, которое не платит никому? а ЛЭК платит сам по себе, т.к. никуда еще нас не подключил?
Полина, д.69
|
| |
|
|
| fridmand | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:44 | Сообщение # 48 |
| оплата за отопление и электричество остается на счетах ТСЖ. После перехода на постоянную схему всю сумму они должны будут платить напрямую соответствующим организациям. А ЛЭКу платить резона нет, т.к. у него везде долги и деньги просто пропадут!
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:02 | Сообщение # 49 |
 свинкоразводительница
| БУДУТ это понятно, - то, что БУДЕТ потребляться - они БУДУТ оплачивать :-) но СЕЙЧАС эти деньги как расходуются?.. если ЛЭКу не отдают, ЛЭК сам там по себе платит-не платит за то, что наш комплекс потребляет... как-то непонятно получается.. В ТСЖ говорят, раз вы пользуетесь, то платите. Ну я не против платить, но КОМУ платить-то? ТСЖ? так получается, не ТСЖ нас этим снабжает, а кто-то, кто денег пока С НАС за это не берет, так почему ж мы платим НЕ поставщику?..
Полина, д.69
|
| |
|
|
| Феликс | Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:35 | Сообщение # 50 |
| Интересно,при переходе на постоянную схему одним из условий надо пологать будет расчет с долгами, и с ТСЖ потребуют расчет, вот тогдато и понадобятся накопленные средства, но если так будет происходить возникают вопросы- один ли наш комплекс подключон к временной схеме и есть ли средства учета и если есть, совпадают они с оплачиваемыми средствами - куда пошли средства оплачиваемые за антену, аренду и т.д. -контролируется ли ТСЖ ревизионной комисией или все на доверии.
Feliks
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:37 | Сообщение # 51 |
|
| Помоему товарища Андреева пора вешать за яйца.. Интересно, стучит ли колокол по нам? http://www.fontanka.ru/2009/11/03/135/
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Четверг, 05.11.2009, 14:54 | Сообщение # 52 |
|
| Quote (Leshiy) Помоему товарища Андреева пора вешать за яйца.. Идея не нова: http://www.47news.ru/2009/11/05/013/index.html
|
| |
|
|
| Феликс | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:22 | Сообщение # 53 |
| Если человек не может ,можно попытаться подсказать, если не хочет, катится ему колбаской.
Feliks
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:34 | Сообщение # 54 |
|
| Собственники квартир в доме «Звездный-2», который компания «Строймонтаж» возвела на проспекте Космонавтов, остались без света, воды и отопления. Жители попытались обратиться в дежурную службу Московского района, где с изумлением узнали о том, что их дом не числится на карте энергоснабжения. Эту же информацию им подтвердили и в Южном узле энергоснабжения. Заметим, что оплачивают электричество проживающие в «Звездном-2» по строительным тарифам — дом, сданный в эксплуатацию в апреле 2008 года, до сих пор подключен по временной схеме. http://www.fontanka.ru/2009/11/19/098/
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:48 | Сообщение # 55 |
|
| Quote (belovaa) Заметим, что оплачивают электричество проживающие в «Звездном-2» по строительным тарифам — дом, сданный в эксплуатацию в апреле 2008 года, до сих пор подключен по временной схеме. вот-вот у наc в тсж-х квитанциях закладывается оплата за электричество...а потом не случится так, что придется опять все это оплачивать?
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:23 | Сообщение # 56 |
 свинкоразводительница
| У наших домов квитанции разные что ли? сколько раз уже пишут что в квитанциях есть плата за эл-во, а я у себя не нахожу... за воду есть, а за свет нет, как это пишется? и, если есть, то кто за нас решает, сколько мы "потратили", если мы месяцами в квартире вообще не появляемся??
Полина, д.69
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:16 | Сообщение # 57 |
|
| Quote (flymouse) У наших домов квитанции разные что ли? сколько раз уже пишут что в квитанциях есть плата за эл-во, а я у себя не нахожу... за воду есть, а за свет нет, как это пишется? и, если есть, то кто за нас решает, сколько мы "потратили", если мы месяцами в квартире вообще не появляемся?? Т.е. 69 дом вообще не платит за электричество?Или как...Странно все как-то, комплекс вроде один...но сплошная неразбериха. в 77 доме так: каждый месяц мы записываем показания квартирного счетчика в листок, который был выдан в ТСЖ при заселении и отдаем консьержу до 5-го числа каждого месяца...исходя из этих показаний и появляются суммы за эл-во в общей квитанции по квартплате...потом этот учетный листок опять нам возвращается из ТСЖ...и так каждый месяц, можно и без снятия показаний, тогда в квитанции суммы расчитывается из среднего потребления т.к. наз энергочас, придуманного в ТСЖ...мы прикинули для нас это невыгодно, т.к. живем непостоянно...
|
| |
|
|
| ТаШечka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:06 | Сообщение # 58 |
|
| ну конечно, 69 дом не платит за э/э, еще как платит!!! по крайней мере у меня в квитанции каждый месяц один из пунктов э/э!!!!!!!
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:30 | Сообщение # 59 |
|
| Quote (ТаШечka) ну конечно, 69 дом не платит за э/э, еще как платит!!! Я не утверждала, а спросила, потому пишут и такое Quote (flymouse) а я у себя не нахожу... за воду есть, а за свет нет, как это пишется? С одной стороны, понятно, что надо платить за электроэнергию, а с другой многие говорят, что такая оплата незаконна...совсем не хочется потом платить в Петроэлектросбыт опять...
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 03:59 | Сообщение # 60 |
 свинкоразводительница
| Quote (svetohka) С одной стороны, понятно, что надо платить за электроэнергию, а с другой многие говорят, что такая оплата незаконна...совсем не хочется потом платить в Петроэлектросбыт опять... Вот о чем и речь! если положено платить за электричество, то должны быть соответствующие квитанции отдельные, как у всех всю жизнь были - и ГДЕ ОНИ?? я не понимаю, кому и за что пойдут эти деньги, и главное ГДЕ квитанции, счет, куда платить? дяде Васе в ТСЖ? а на каких основаниях?.. поэтому мы никаких показаний эл. счетчиков не сдаем. Может, я туплю и чего-то не вижу? у нас в квитанции в разделах "вид платежа" э/э нет. Вода есть, по тарифу 11,14 дважды, хол.вода и кан ХВС. До того, как поставили счетчики, нам ежемесячно начисляли 147.05 итого 300 рублей - хоть мы и не пользовались ни водой ни тем более канализацией! поставили счетчики, вот за прошлый месяц начислили почему-то по 11,14, хотя расход нулевой. Электричество и вода (расход) показаны в правом поле, там расход эл-ва 0, расход воды до счетчиков был 13,20 (видимо, некая средняя?), после установки счетчиков реальный, то есть ноль. Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему нам хол. воду дважды считают, как "хол.вода и кан ХВС"? она же по одной трубе в квартиру поступает, разве нет? Если мне, при том, что я в доме не живу, начнут предъявлять некую придуманную "среднюю" плату за электричество, я буду сильно недвольна. Заключите со мной договор на поставку электричества, как во всех приличных домах, я буду платить, когда буду пользоваться. Не можете заключить или не хотите - ко мне какие претензии?
Полина, д.69
|
| |
|
|
|
|
|