ГлавнаяРегистрацияВход Глория Парк
Пятница, 27.02.2026, 10:39
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: Владимир, flymouse  
НЕ ПЛАТИТЬ ЗА Э/ЭНЕРГИЮ
ВладимирДата: Четверг, 14.07.2011, 19:14 | Сообщение # 271
Мозговой технолог
Статус: Offline
Quote (Sanya)
ну т.е. не пересчитают

я всем говорил и писал на форуме: ребята не торопитесь платить, успеете! Но никто же не слушает, а тем не менее денег на счетах нет. И откуда их взять, чтобы вернуть деньги людям? Взять с Лихачева? Тоже вариант, посмотрим, что скажет суд.
А то, что действия Лихачева были с превышением полномочий как минимум и как максимум неправомочны по Закону РФ, я вам всем расписывал в других топах. Могу еще раз расписать, если нужно.

Владимир, дом 69

75igorДата: Четверг, 14.07.2011, 21:08 | Сообщение # 272
Quote (Владимир)
я всем говорил и писал на форуме: ребята не торопитесь платить, успеете!

я и не платил с июля 2009 по март 2010, пока не стал платить за эл/энергиюв в ПЭС. с тех пор числюсь злостным неплатильщиком. долг "за квартплату" аж 10 т.р. я уже пени наверно больше заплатил. последний раз за июнь аж 600 р. теперь не знаю что делать? ждать решения суда, или тупо оплатить новому правлению на которое я так надеялся... а вот если написать заявление, то может мне спишут этот долг ?

ВладимирДата: Пятница, 15.07.2011, 14:24 | Сообщение # 273
Мозговой технолог
мы оплачиваем все что должны оплачивать, вычеркивали только электричество, которое считаем незаконным, все квитки на месте, теперь платим за электричество в ПЭС с показаний которые ПЭС зафиксировал

Владимир, дом 69

ВладимирДата: Пятница, 15.07.2011, 14:26 | Сообщение # 274
Мозговой технолог
это бывшее правление почему-то решило, что своевременными по коммунальным мы закрыли долги по электричеству, и написали уведомление по долгу за коммуналку. Это две разные вещи, если Вы в квитках вычеркивали только платеж по которому считали неправильным, то у Вас есть что представить в суде, если до него дойдет.

Владимир, дом 69

75igorДата: Пятница, 15.07.2011, 17:17 | Сообщение # 275
Quote (Владимир)
мы оплачиваем все что должны оплачивать, вычеркивали только электричество,

я тоже вычеркивал оплату только за электричество. вопрос, что делать с долгом который накопился и с пени которые начисляются ежемесячно?
бывшее правление взымало плату незаконно. какая позиция нового правления? этот долг остается или нет, и будут ли начислятся пени?
вообще хочется понять:что делать тем кто оплачивал незаконно выставленные счета за эл-во - обращатся в правление для перерасчета кв.платы или обращаться в суд? что делать тем кто не платил за эл-во - писать заявление в правление о списании долга или оплачивать... хотелось бы разрешить эту проблему, т.к. считаться должником не очень приятно.

SanyaДата: Пятница, 15.07.2011, 21:51 | Сообщение # 276
я так понял если Вам должны, то ничего не вернут, если Вы, то заплатите сполна

Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть

AlexДата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:53 | Сообщение # 277
Интересно,а какова позиция нового ТСЖ по этому поводу.....Или всё так же как при старом будут пытаться вытащить денюжку за электроэнергию..которую незаконно насчитало бывшее правление....АУ...правление....ответьте...

75igorДата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:35 | Сообщение # 278
Quote (Alex)
.АУ...правление....ответьте...

(+1)
правление, ответьте...
скажите что нибудь, или может мы/я задаем вопросы не в том топике... тогда давайте реанимируем тему "вопросы к председателю"
и вообще господин Скроцкий О. Ю.(новое правление) будет отвечать на возникшие вопросы на этом форуме? или необходимо личное присутствие на приеме у председателя?
P.S. я с уважением отношусь к новому правлению, я за Вас голосовал, естественно я не жду глобальных изменений в ближайшие 2-3 месяца, но на данный момент нет никакой программы действий, нет ответов на текущие вопросы...

ДжованДата: Понедельник, 18.07.2011, 14:19 | Сообщение # 279
а куда и каким образом нужно сдавать показания счётчика....???????

=================================
69 дом, последний подъезд

belovaaДата: Среда, 20.07.2011, 17:38 | Сообщение # 280
Quote (Джован)
а куда и каким образом нужно сдавать показания счётчика....?

Если подключены в ПЭС, то ближайший пункт оплаты - Ленсовета, 88.

Добавлено (20.07.2011, 17:38)
---------------------------------------------
Меня волнует вопрос законности оплаты бензина на АЗС. Как не приеду на АЗС, приходится платить, почему-то бесплатно не льют. Я живу в стране, где недра, и все добытое принадлежит народу. Почему мне не выделяют в натуре часть того что мне принадлежит?
Я так думаю, можно напридумывать много отговорок чтобы не платить за электричество, а пользоваться им. И только лохи-поставщики не могут найти способ собрать деньги с неплательщика. Однако в нашем ТСЖ за электричество потребленное неплательщиками уже заплатило ТСЖ со средств собранных со всех, кто платил. Поставщик не в обиде. В ТСЖ кривой бюджет, деньги идут не по назначению, а на латание дыр от того что кто-то не платит. Поставьте бензогенератор, и отключитесь от незаконного потребления электричества, раз считаете платежи за электричество незаконными. Докажите что можете жить не за счет других.

ДжованДата: Четверг, 21.07.2011, 09:38 | Сообщение # 281
Quote (belovaa)
Если подключены в ПЭС, то ближайший пункт оплаты - Ленсовета, 88.

Вы меня не поняли. Платить - это понятно - в пункте приёма платежей. Но для того, чтоб платить, должна придти жёлтенкая бумажка с суммой (или это на газ жёлтенькая...??....). Короче не понятен процесс. Раньше я сдавал показания в ТСЖ. Там считали сумму. Теперь я должен сам её рассчитывать, исходя из показаний??
Спасибо.
==========================================
69 дом, последний подъезд

75igorДата: Четверг, 21.07.2011, 17:01 | Сообщение # 282
Quote (belovaa)
Меня волнует вопрос законности оплаты бензина на АЗС. Как не приеду на АЗС, приходится платить, почему-то бесплатно не льют.

ну вы же платите за бензин в кассу АЗС, а не дяде который стоит рядом и уверяет вас что оплатит потом за вас...
Quote (belovaa)
Однако в нашем ТСЖ за электричество потребленное неплательщиками уже заплатило ТСЖ со средств собранных со всех, кто платил.

а вот в этом я очень не уверен, платило ли ТСЖ за эл-во, если и платило то по каким тарифам и кому.

AlexДата: Четверг, 21.07.2011, 18:03 | Сообщение # 283
Quote (belovaa)
Докажите что можете жить не за счет других.
......

Вы это вы как раз себе и правлению скажите и докажите.... а то денежки со счёта ТСЖ тю-тю и исчезли ..и не малые...

ВладимирДата: Понедельник, 25.07.2011, 12:01 | Сообщение # 284
Мозговой технолог
Quote (75igor)
хотелось бы разрешить эту проблему, т.к. считаться должником не очень приятно.

кому же хочется быть должником. Отвечу от своего лица, как поступил я, т.к. в состав правления я тоже не вхожу. На квитке сумма по электричеству нарисовалась недавно, чуть более полугода назад. Раньше ее никто не требовал. Изобретали велосипед законности этих сборов. Кто-то с наезда бывшего правления ТСЖ оплатил. Мы плстить не стали. Еще раз отвечу: налицо незаконность данного сбора. До момента передачи застройщиком дома на постоянные схемы предоставления услуг ВСЕ затраты ОБЯЗАН нести ЗАСТРОЙЩИК, в нашем случае ЛЭК. Кроме этого, могу предоставить массу документов из Закона РФ, где четко прописан механизм предоставления улуг по электроснабжению. Писал об этом выше в разных топиках. Если кого-то интересует могу повториться. В Петроэлектросбыте сазали, что ЛЭК НЕ имеет право перепродавать электричество. НЕТ у него лицензии на такого рода услуги. Т.е. другими словами: не сдал во время дом - плати, пока не передашь из своих фондов. Так и было с другими домами. Лихачева уговорили написать и поручиться за фиктивную бумажку, уверен бесплатно он под этим не подписался бы (это статья по превышению полномочий как минимум, т.к. данное решение может приниматься только по решению общего собрания или заочного голосования собственников многоквартирных домов).
Пример с АЗС не самый удачный. В этом случае как раз понятно кто и за что платит, и кто за эти деньги какую ответственность несет (если Вам вдруг залили ослинной мочи, у меня ДВА неисправных прибора например, после перебоев эл-ва, и не самых дешевых, заметьте новых), кроме этого у Вас на руках ЧЕК, как двусторонний договор по покупке конкретного товара. В нашем случае нет.
В нашем случае часть платежей ТСЖ за тепло, например пропали, и данное дело ТСЖ проиграло (заплатили - куда, за что непонятно, платим второй раз). Насколько законно Лихачев подписал договор о компенсации по электричеству - вопрос к последующим судебным разбирательствам.
Мы написали заявление: что не сичтаем законными данные начисления и пени по ним (кстати нам их перестали начислять), и оплачивать их не будем, отнесли в двух экземплярах и под входящий номер и подпись председателя подписали. Теперь платим только в ПЭС.

Quote (75igor)
а вот в этом я очень не уверен, платило ли ТСЖ за эл-во, если и платило то по каким тарифам и кому.

после обращения в Роснадзор одним из собственников, ему дважды пересчитали тариф, на уменьшение, Вам не кажется это странным?
Quote (belovaa)
И только лохи-поставщики не могут найти способ собрать деньги с неплательщика.

и не найдут, потому, что закон РФ, не на их стороне, т.к. и поставщиками их признать невозможно, ниже список компаний со статусом гарантирующих поставщиков, что-то ЛЭКа я вних не наблюдаю:
Перечень энергосбытовых компаний, получивших статус гарантирующего поставщика в результате вступления в силу Постановления Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530 "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики"
Алтайэнерго
Амурэнерго
Архангельская энергосбытовая компания
Астраханская энергосбытовая компания
Белгородская энергосбытовая компания
Бурятэнергосбыт
Брянская энергосбытовая компания
Владимирская энергосбытовая компания
Волгоградэнергосбыт
Вологодская сбытовая компания
Воронежская энергосбытовая компания
Дагенстанская энергосбытовая компания
Дальэнерго
Ивановская энергосбытовая компания
Ингушэнерго
Каббалкэнерго
Камчатскэнерго
Калмэнергосбыт
Калужская сбытовая компания
Карачаево-Черкесскэнерго
Карельская энергосбытовая компания
Кировэнергосбыт
Кольская энергосбытовая компания
Комиэнергосбыт
Костромская энергосбытовая компания
Красноярскэнергосбыт
Кубанская энеросбытовая компания
Кузбасская энергетическая сбытовая компания
Курганская энергосбытовая компания
Курскэнергосбыт
Липецкая энергосбытовая компания
Мариэнергосбыт
Мордовская энергосбытовая компания
Мосэнергосбыт
Нижегородская сбытовая компания
Новгородская энергосбытовая компания
Омская энергосбытовая компания
Орловская сбытовая компания
Оренбургэнергосбыт
Пензенская энергосбытовая компания
Пермская энергосбытовая компания
Петербургская сбытовая компания
Псковэнергосбыт
Энергосбыт Роставэнерго
Рязанская эергосбытовая компания
Самараэнерго
Саратовэнерго
Севкавказэнерго
Свердловэнергосбыт
Смоленскэнергосбыт
Ставропольэнергосбыт
Тамбовская энергосбытовая компания
Тверская энергосбытовая компания
Томская энергосбытовая компания
Тульская энергосбытовая компания
Тюменская энергосбытовая компания
Удмуртская энергосбытовая компания
Ульяновскэнерго
Хабаровскэнерго
Хакасэнергосбыт
Челябэнергосбыт
Читинская энергосбытовая компания
Чувашская энергосбытовая компания
Янтарьэнерго

ниже условия присвоения статуса "Гарантирующего поставщика"
Присвоение статуса гарантирующего поставщика

Статус гарантирующего поставщика присваивается по результатам открытого конкурса.

До первого конкурса гарантирующими поставщиками на соответствующих территориях субъектов Российской Федерации с момента введения в действие Правил розничного рынка Правительством РФ назначаются:
1. неразделенные АО-энерго и (или) энергосбытовые организации, созданные в результате реорганизации АО-энерго;
2. оптовые предприятия-перепродавцы и созданные на их базе сбытовые компании, поставляющие электроэнергию населению и финансируемым из бюджета потребителям в объеме не менее 50 млн.кВтч в год;
3. энергосбытовые организации, обслуживающие потребителей, присоединенных к электрическим сетям ОАО "Российские железные дороги";
4. хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие объекты электросетевого хозяйства или генерирующие объекты, не имеющие электрических связей с Единой энергетической системой России, и изолированными энергосистемами (так называемые "острова" - типичный пример - предприятия по добыче нефти со своей дизельной электростанцией). В отношении таких гарантирующих поставщиков сделано исключение -передача статуса гарантирующего поставщика будет происходить вместе с соответствующим имуществом, без проведения конкурса.
вот если бы у них стоял рядом дизель-генератор и они бы сами вырабатывали эл. энергию (4), тогда ДА, можно и без конкурса, но лицензия все равно должна быть.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2006 г. N 530

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ........

88. Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, собственники жилых домов, а также наниматели жилых помещений по договорам социального или коммерческого найма жилых помещений потребляют услугу электроснабжения на основании договоров, заключенных в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Собственники жилых помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление многоквартирным домом, а также собственники жилых домов вправе приобретать электрическую энергию непосредственно у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) в соответствии с настоящими Правилами и жилищным законодательством Российской Федерации. При этом определение объемов поставленной электрической энергии осуществляется на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей.

Вот скажите мне, кто и каим образом нарушил мои права? Лихачев? А кто он такой? Кто ему давал такие права? Я нет, может протокол у него на руках имеется, что все за это проголосовали?

Quote (belovaa)
В ТСЖ кривой бюджет, деньги идут не по назначению, а на латание дыр от того что кто-то не платит.

вот мне интересно посмотреть, каким образом кто-то заплатил за меня за электричество? Если все платят по счетчику? из других статей? так это незаконно, и за это бывшему правлению еще предстоит ответить. И уж поверьте мне, не в рамках долгов по электроэнергии. На момент "вступления" в должность бывшего правления на счетах ТСЖ Звнздное зафиксирована сумма в размере 11,5 млн. руб. на момент начала работы нового правления ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед сторонними организациями в размере 6 млн. рублей. Т.е. условно "ПОТЕРЯНЫ" 17,5 МЛН. РУБЛЕЙ!!!
Что же это за электричество такое, золотое?

Владимир, дом 69

• Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Жители "Глория Парк" © 2026
Хостинг от uCoz