ГлавнаяРегистрацияВход Глория Парк
Пятница, 27.02.2026, 06:20
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Владимир, flymouse  
Задержка сдачи дома
mitichkina_alisaДата: Среда, 16.07.2008, 15:56 | Сообщение # 1
Статус: Offline
пункт 9.3 договора о долевом участии
"В случае задержки сдачи дома Государственной приёмочной комиссии по вине Инвестора в срок более 3 месяцев сверх указанного в п.7.2 (1 квартал 2006г.), при условии выполнения п.4.1. (своевременная оплата всех средств ЛЭКу) стороны определяют условия дальнейшего выполнения принятых на себя по настоящему договору обязательств в дополнительном соглашении к настоящему договору.

соответственно мы имеем:
1. задержка сдачи дома - 16 месяцев
2. кто-то пытался добиться от ЛЭК компенсации этого срока?
3. реально ли вообще что-либо сделать?
4. стоит ли начинать с этим всем возиться?

дом 75, средняя высотка

juliavivДата: Четверг, 17.07.2008, 10:16 | Сообщение # 2
Как мне объяснил муж- ЛЭК может предложить расторжение договора и вернуть стоимость квартиры на тот момент.Это никому не надо,поэтому все и молчат...((

Гагарина 77

Сообщение отредактировал juliaviv - Четверг, 17.07.2008, 15:42

Alex75Дата: Четверг, 17.07.2008, 10:26 | Сообщение # 3
Дамы, поймите, что Госкомиссия и заселение абсолютно разные вещи (как бы бредово это не звучало). Так вот Госкомиссию на "многоуважаемый" ЛЭК прошёл когда еще окна в домах не стояли!!! Уж не знаю как. Поэтому с этим пунктом Алиса, у Вас вряд ли получиться что-то предъявить ЛЭКу. А вот про заселение в договоре ничего не написано... "Страна непуганных идиотов" (это цитата). Когда нас второй раз попросили со съемной квартиры, а про заселение было ничего не понятно, я этот договор вдоль и поперёк проштудировал. Договор абсолютно односторонний: "ЛЭК - бог" - " дольщик - ...."

blankaДата: Четверг, 17.07.2008, 11:44 | Сообщение # 4
На сколько я знаю, на сегодняшний день такое понятие, как госкомиссия отсутствует. Такое как было пару лет назад, когда собиралась группа гостетенек и госдядинек, ходили по дому записывали замечания, потом застройщик их исправлял.<BR> Сейчас просто подрядчик принимает работу у субподрядчика, а если подрядчик и субподрядчик ЛЭК, то и принимает он сам у себя. А когда он сдал сам себе дом и соответственно проинформировал государство знает только ограниченный круг лиц.

Гагарина 75, 15-ый этаж.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Жители "Глория Парк" © 2026
Хостинг от uCoz