|
     |
Глория Парк |
| Пятница, 06.03.2026, 19:42 |
|
|
|
|
ОБРАЩЕНИЕ К СОСЕДЯМ!
| |
| Владимир | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:15 | Сообщение # 1 |
|
Мозговой технолог
Статус: Offline
| Здесь хочу выложить обращение к жильцам. Если мы опять будем стоять в стороне, и быть равнодущными, рискуем дальше наблюдать как разваливаются наши любимые дома! Я поддерживаю выборы новой команды. И считаю, раз Правление ТСЖ не справилось, должны уступить тем, кто готов отдавать, а не брать.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
13 октября 2010 года правлением ТСЖ было организовано очное собрание собственников жилья в домах комплекса «Глория Парк». Несмотря на то, что официального кворума собрание не набрало, неформально удалось пообщаться. Вопросы, к голосованию, предложенные Правлением ТСЖ в бюллетенях, были разобраны индивидуально. Получились, что по многим из них Правление не смогло отчитаться, был не готов финансовый отчет (сметы расходов и доходов за два предыдущих года). По физическим работам, проводимым сотрудниками Правления или работниками Управляющей компании («Балтийский Дом) не было четкого понимания, например консьержи работают, но они ни за что не отвечают, юрист ТСЖ ведет суды, но какие, неизвестно, так же как и то, в каком они статусе. Дворники есть, но территория, как и подъезды, не убираются. Фасады домов трещат, плитка в подъездах окончательно отвалилась, но когда ЛЭК, по гарантийным обязательствам ответит, не понятно. Можно продолжать про паркинги, просевшие тротуары, отсутствие детских площадок, временная схема электроснабжения на 69-ом доме и т.д. От этого ничего не измениться. Больше всего возмутило отношение самого Правления к жильцам, фактически соседям. У большинства сложилось впечатление, что они попали на прием к чиновникам, которые без согласования с собственниками, в нарушение Жилищного Кодекса, решают собственные проблемы за их счет. Например, сдают принадлежащие всему ТСЖ площади без согласования с собственниками по ценам намного (в разы) ниже рыночных, или совсем за личный интерес, например за расположение оборудования интернет-провайдера «Пулнет», правление попросило для членов Правления - 10 бесплатных скоростных линий (имеется копия договора). Правление ТСЖ взяло на себя обязательство отчитаться по сметам расходов и доходов до 13 ноября 2010 года, которое на сегодняшнюю дату, 31 января 2011 года, так, и не выполнено. Сметы, по которым Правление не может отчитаться, в соответствие с Жилищным кодексом должны согласовываться и приниматься на год вперед ТОЛЬКО Высшим органом ТСЖ - Решением очного собрания или заочного голосования собственников жилья. В противном случае ТСЖ неправомочно получать дополнительные тарифы с собственников, кроме городских. Большинством голосов работа правления ТСЖ «Звездное 1», оценена как НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ. Тем не менее, на готовящемся отчетно-перевыборном собрании члены Правления ТСЖ планирует выставить свои кандидатуры вновь. Этого нельзя допустить, иначе жизнь в нашем комплексе не будет процветающей, но будет угасать, вспомним про фасады, на которые заканчиваются гарантийные сроки. Вопросы решать нужно СРОЧНО! Иначе мы рискуем все время жить на стройке, в «лесах» которые стоят у 73 и 75 домов. Инициативной группой из числа собственников или членов семей собственников, которые проживают в комплексе, были организованы несколько встреч с Правлением, на которых Правление показало абсолютную незаинтересованность считаться с другими пожеланиями, укрепив мнение в узкособственнических интересах Правления, находиться у расчетных счетов ТСЖ. Единственный выход из сложившейся ситуации, это смена Правления. Поэтому рекомендуем, у кого есть интерес к творческой работе и свободное время, ВЫДВИГАЙТЕ СВОИ КАНДИДАТУРЫ! Вы будете отблагодарены уважением своих соседей. И жизнь в комплексе будет налажена и эффективность расходов и доходов ТСЖ сэкономит наш с Вами бюджет. Это наши с Вами жизнь и здоровье. Давайте жить в комфорте.
С Уважением, ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| hozjaika | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:30 | Сообщение # 31 |
|
| Кто организатор Вестника нашего комплекса? Кто стоит за адресом gloriapark.12.69.73.75.77@gmail.com ? На каком этапе находятся дела по передаче управления комплексом,есть ли результаты голосования ТСЖ. Просветите,пожалуйста.
|
| |
|
|
| Семен | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:05 | Сообщение # 32 |
|
| Quote (Владимир) Здесь хочу выложить обращение к жильцам. Если мы опять будем стоять в стороне, и быть равнодущными, рискуем дальше наблюдать как разваливаются наши любимые дома! Я поддерживаю выборы новой команды. И считаю, раз Правление ТСЖ не справилось, должны уступить тем, кто готов отдавать, а не брать. Что то отдавать никто не торопится, а берут даже не спросясь у общего собрания, дорого себя ценит г. Скротский 250$, за один двухчасовой прием, а что то Вы Владимир притихли, Вы же были одним из самых ярых борцов за справедливость, у Вас все были "ворами", ну скажите своё слово!!!
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:52 | Сообщение # 33 |
|
Мозговой технолог
| Семен, я еще раз выражу свою позицию, если кто-то пропустил. Мне главное, чтобы люди отчитывались за свою работу, и в первую очередь, отчетность должна быть финансовой. Я два с половиной года не видел никакой отчетности от бывшего правления, не предоставлялась она и по запросам, или максимум это были "филькины грамоты", сейчас каждый заинтересовавшийся может увидеть ее на официальном сайте, могу повторить ссылку, туда снова. Да, мне не нравятся некоторые действия правления. Но это незначительные замечания, и тем более меня не просят заплатить за них рублем. Не утвердили тарифы, согласен, нарушение, но вы забыли по каким тарифам мы жили при старом правлении, их хоть кто-то, когда-то согласовывал? И что эти тарифы привели комплекс к сплошным обязательствам перед сторонними организациями? И куда ушли деньги, за которые никто и никогда не отчитывался. Теперь я знаю, что мы наконец-то уходим от паразитов "Балтийского дома", знаю, что новый управляющий наладил систему учета узлов, и теперь с 69 дома будут брать реальные суммы. Знаю, что несмотря на то, что весь комплекс платит по обязательствам 77-го дома, т.к. Лиля забрала деньги на счета нового ТСЖ, не перезаключив договоры, куплен кафель, который сняло бывшее правление перед собранием. Это вместо того кафеля, который принял Валерий от ЛЭК, и который оказался на стеновых работ, а не напольного покрытия. Знаю, что Валерий по акту от ЛЭКа принял 3,2 тонны клея для этого кафеля, а по факту там оказалось всего 1,2 тонны. И так кое-чего еще. Ну а если у Вас очень много свободного времени, искренне Вам завидую.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| yurikuz | Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:37 | Сообщение # 34 |
|
| Quote (Владимир) Мне главное, чтобы люди отчитывались за свою работу, и в первую очередь, отчетность должна быть финансовой Вот оказывается почему люди переизбрали прошлое правление..... Владимир, давайте скажем честно,отсутствие финансовой отчетности - это совсем не то, что раздражало и продолжает раздражать людей. Также честно скажем, что нас не интересует бухгалтерская отчетность, которую и раньше любой желающий мог получить, поскольку это общедоступная информация. Людей, в том числе и Вас интересовало, а что же делает наше правление? Что оно делает чтобы все у нас было в порядке, симпатично, удобно и благоустроено. Такой информации как не было, так и нет сейчас. Раздел "заседания правления" на сайте как был пустой, так и остается. Уверяю Вас, что 99% голосовавших за новое правление голосовали не за убогий отчет Балтийского дома и бухгалтерский баланс. Владимир, давайте также скажем честно, что не всегда нужно защищать честь мундира, что иногда нужно признать очевидное, а именно, что да, ничего не изменилось, в этом вина председателя и нового правления, поэтому людям надоело и они решили отделиться, да, люди думают, что если этот председатель ничего за год не сделал, то почему он будет делать дальше и так далее. Quote (Владимир) весь комплекс платит по обязательствам 77-го дома Владимир, разве это не свидетельство абсолютной неадекватности председателя? Насколько мне известно он получил официальное письмо с предложением заключить договор о разделе расходов.
Владимир, перечитайте свои 712 сообщений, Вы их все по отчетности написали? Может Вы за правление напишите здесь отчет о проделанной работе? Также было бы интересно узнать какие выводы можно сделать из примитивных таблиц с доходами и расходами, которые посчитали на общий котел? Эта таблица и есть финансовая отчетность? Что я могу понять из этой таблицы применительно к своему дому?
Quote (Владимир) И так кое-чего еще. Этой стилистике Вы, видимо, научились у Валерия, который ни на один конкретный вопрос не ответил, но о каждом имеет свое мнение, и знает "кое-что интересное".
WWW.GAGARINA77.RU
Сообщение отредактировал yurikuz - Четверг, 29.03.2012, 17:21 |
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:24 | Сообщение # 35 |
|
Мозговой технолог
| Quote (yurikuz) Вот оказывается почему люди переизбрали прошлое правление..... Владимир, давайте скажем честно,отсутствие финансовой отчетности - это совсем не то, что раздражало и продолжает раздражать людей. Также честно скажем, что нас не интересует бухгалтерская отчетность, которую и раньше любой желающий мог получить, поскольку это общедоступная информация. никакой финансовой отчетности прошлое правление ТСЖ не предоставляло, если Вас это действительно интересует, у меня сохранились заявления, с просьбой предоставить, на которые не получены ответы, можете встретиться со мной, обязательно покажу. Я не знаю работаете Вы, или у Вас другой источник доходов, я работаю, кормлю семью, и мне противно осознавать что некоторые люди имеют возможность "залезть в мой карман", с целью самообогащения, если бы это пошло на цели создания комфорта в комплексе, вопросов бы было гораздо меньше. Quote (yurikuz) Владимир, давайте также скажем честно, что не всегда нужно защищать честь мундира, что иногда нужно признать очевидное, а именно, что да, ничего не изменилось, в этом вина председателя и нового правления, перечислите вопросы, которые Вас и других интересуют как критерий улучшения жизни в комплексе, попробую на каждый ответить (только контсруктивно, вопрос 5-10 слов), возможно в некоторых я с ними соглашусь, построить город на пустом месте гораздо проще, чем на помойке, ее еще придется прибрать, а это тоже работа. Заодно попробуйте сформулировать в этих вопросах то, что было лучше при прошлом правлении, а сейчас стало хуже, уверен, что 50% вопросов у Вас сразу уже отпадет. Quote (yurikuz) Владимир, разве это не свидетельство абсолютной неадекватности председателя? Насколько мне известно он получил официальное письмо с предложением заключить договор о разделе расходов. какой договор, Вы о чем? Закон совсем не предполагает никаких договоров при реорганизации ТСЖ из одного в другое? Вот здесь читайте, в другой теме выложил, как правильно нужно делать, в случае выхода дома из состава ТСЖ http://gloria-park.ucoz.ru/forum/2-257-18#6521
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:26 | Сообщение # 36 |
|
Мозговой технолог
| Quote (yurikuz) Этой стилистике Вы, видимо, научились у Валерия, который ни на один конкретный вопрос не ответил, но о каждом имеет свое мнение, и знает "кое-что интересное". а как Вы хотели? у Вас ни одного конкретного вопроса. Вот Вам и отвечают обобщенно. А вообще, по-моему, я стараюсь к своим словам прикладывать конкретные факты. Вас то, что конкретно интересует?
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| yurikuz | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:38 | Сообщение # 37 |
|
| Хорошо, я чуть позже сформулирую. Quote (Владимир) Заодно попробуйте сформулировать в этих вопросах то, что было лучше при прошлом правлении, а сейчас стало хуже, уверен, что 50% вопросов у Вас сразу уже отпадет. Владимир, не надо демагогических приемов. Новое правление избиралось чтобы стало лучше, а не осталось также или стало хуже. Про договор - это тоже демагогия, я ответил в той ветке. Даже с точки зрения здравой логики, абстрагируясь от правовых вопросов,отказываться от оплаты расходов во вред остальным жителям можно только будучи ..... (нет у меня подходящих слов). Правильно Семен писал про отмораживание ушей.
WWW.GAGARINA77.RU
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:52 | Сообщение # 38 |
|
Мозговой технолог
| yurikuz, я Вам тоже ответил в той ветке
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| yurikuz | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:58 | Сообщение # 39 |
|
| Неееет Владимир, вы здесь ответьте, как можно не взять деньги во вред остальным
WWW.GAGARINA77.RU
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:55 | Сообщение # 40 |
|
Мозговой технолог
| Quote (yurikuz) Неееет Владимир, вы здесь ответьте, как можно не взять деньги во вред остальным ну наверное потому, что это противозаконно, а к тому же насколько я знаю сейчас идет суд. А Вы сейчас снова предлагаете, как бы обойти закон? Договариваться нужно было тогда, когда тот же Скроцкий, предлагал провести голосование за включение Мишатиной в состав правления ТСЖ Звездное, думаю, что большинство комплекса ее вряд ли поддержало, т.к. не смогла она себя зарекомендовать как управленец, да к тому же еще вопрос с пропажей денег со счетов на слуху, вот и решила она в свою игру поиграть. Пойдет эта игра на пользу жильцам? Не уверен, но тут же амбиции, в общем теперь уже время покажет. А еще правильнее нужно было бывшему правлению внимательнее относиться к нуждам жильцов, заниматься своей работой и быть более честными к средствам собственников.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| yurikuz | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:24 | Сообщение # 41 |
|
| Quote (Владимир) ну наверное потому, что это противозаконно Что противозаконно? Получить денежные средства в компенсацию понесенных расходов? Quote (Владимир) а к тому же насколько я знаю сейчас идет суд. Причем здесь суд? Можно конкретнее. Quote (Владимир) А Вы сейчас снова предлагаете, как бы обойти закон? Я ничего не предлагаю, я пытаюсь объяснить здесь свою позицию без перехода на личности и без прочих не имеющих логики приемов.
WWW.GAGARINA77.RU
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:37 | Сообщение # 42 |
|
Мозговой технолог
| Quote (yurikuz) Что противозаконно? Получить денежные средства в компенсацию понесенных расходов? если Вы деловой человек, должны понимать, что у каждого финансового документа жолжно быть основание, так? Т.е. как минимум договор между юр. лицами или еще что-то. Если юр. лицо зарегистрировано незаконно и Вы об этом знаете или хотя бы догадываетесь, Вы станете заключать договор? И уж тем более выставлять счета? Тоже без личностей))
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:43 | Сообщение # 43 |
|
Мозговой технолог
| Quote (yurikuz) Причем здесь суд? Можно конкретнее. уверен, что Вы знаете, что идет суд по теме нарушений регистрации ТСЖ Гагарина 77. Вот, если суд признает законность регистрации, тогда пусть чего хотят делают, актами обмениваются, договариваются. Мне, лично все равно как это будет. Я не держусь за 77 дом, так же как и 77 за 75 или за 73 за 12-ый или 69. Я только могу предполагать, что экономически это будет труднее содержать каждому дому себя, да и эстетически вряд ли это принесет пользу, потому как здесь вижу как люди грызутьс между собой, а представьте, если все дома будут порознь? "Это моя парковка, это мой забор, это моя мусорка, а вы к нашей елке детей не водите и т.д. и т.п." Жуть. и кругом контейнера для сбора мусора........ и мухи....
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| yurikuz | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:50 | Сообщение # 44 |
|
| Quote (Владимир) Т.е. как минимум договор между юр. лицами Насколько мне известно, договор и предлагался. Если я знаю, что на сегодняшний день юр. лицо законно, есть все документы и оно в качестве посредника оплатит мне долги физ. от их имени, то я непременно возьму эти деньги, направлю и в погашение моих обязательств с целью недопущения штрафных санкций. Я сделаю это, потому, что ничем не рискую. Я же не аванс этому юр. лицу буду давать и не займ.
WWW.GAGARINA77.RU
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:09 | Сообщение # 45 |
|
Мозговой технолог
| Quote (yurikuz) Если я знаю, что на сегодняшний день юр. лицо законно, есть все документы насколько я знаю, у ТСЖ есть сомнения в законности регистрации их подлинности. Именно так же усомнилась и Лилия, затеяв волокиту в судах, когда было решение собрания. На основании своих сомнений, она не способствовала передаче документов, печатей, и вообще закатила скандал и вызвала милицию. Я присутствовал при этом. В итоге был суд, с привлечением свидетелей, в подписи, которых она сомневалась. На суд потрачены деньги ТСЖ. Были приостановлены некоторые услуги, в т.ч. до решения суда. Вы поддерживаете зеркальное поведение Лилии?
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
|
|
|