|
     |
Глория Парк |
| Вторник, 10.02.2026, 02:07 |
|
|
|
|
ОБРАЩЕНИЕ К СОСЕДЯМ!
| |
| Владимир | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:15 | Сообщение # 1 |
|
Мозговой технолог
Статус: Offline
| Здесь хочу выложить обращение к жильцам. Если мы опять будем стоять в стороне, и быть равнодущными, рискуем дальше наблюдать как разваливаются наши любимые дома! Я поддерживаю выборы новой команды. И считаю, раз Правление ТСЖ не справилось, должны уступить тем, кто готов отдавать, а не брать.
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
13 октября 2010 года правлением ТСЖ было организовано очное собрание собственников жилья в домах комплекса «Глория Парк». Несмотря на то, что официального кворума собрание не набрало, неформально удалось пообщаться. Вопросы, к голосованию, предложенные Правлением ТСЖ в бюллетенях, были разобраны индивидуально. Получились, что по многим из них Правление не смогло отчитаться, был не готов финансовый отчет (сметы расходов и доходов за два предыдущих года). По физическим работам, проводимым сотрудниками Правления или работниками Управляющей компании («Балтийский Дом) не было четкого понимания, например консьержи работают, но они ни за что не отвечают, юрист ТСЖ ведет суды, но какие, неизвестно, так же как и то, в каком они статусе. Дворники есть, но территория, как и подъезды, не убираются. Фасады домов трещат, плитка в подъездах окончательно отвалилась, но когда ЛЭК, по гарантийным обязательствам ответит, не понятно. Можно продолжать про паркинги, просевшие тротуары, отсутствие детских площадок, временная схема электроснабжения на 69-ом доме и т.д. От этого ничего не измениться. Больше всего возмутило отношение самого Правления к жильцам, фактически соседям. У большинства сложилось впечатление, что они попали на прием к чиновникам, которые без согласования с собственниками, в нарушение Жилищного Кодекса, решают собственные проблемы за их счет. Например, сдают принадлежащие всему ТСЖ площади без согласования с собственниками по ценам намного (в разы) ниже рыночных, или совсем за личный интерес, например за расположение оборудования интернет-провайдера «Пулнет», правление попросило для членов Правления - 10 бесплатных скоростных линий (имеется копия договора). Правление ТСЖ взяло на себя обязательство отчитаться по сметам расходов и доходов до 13 ноября 2010 года, которое на сегодняшнюю дату, 31 января 2011 года, так, и не выполнено. Сметы, по которым Правление не может отчитаться, в соответствие с Жилищным кодексом должны согласовываться и приниматься на год вперед ТОЛЬКО Высшим органом ТСЖ - Решением очного собрания или заочного голосования собственников жилья. В противном случае ТСЖ неправомочно получать дополнительные тарифы с собственников, кроме городских. Большинством голосов работа правления ТСЖ «Звездное 1», оценена как НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ. Тем не менее, на готовящемся отчетно-перевыборном собрании члены Правления ТСЖ планирует выставить свои кандидатуры вновь. Этого нельзя допустить, иначе жизнь в нашем комплексе не будет процветающей, но будет угасать, вспомним про фасады, на которые заканчиваются гарантийные сроки. Вопросы решать нужно СРОЧНО! Иначе мы рискуем все время жить на стройке, в «лесах» которые стоят у 73 и 75 домов. Инициативной группой из числа собственников или членов семей собственников, которые проживают в комплексе, были организованы несколько встреч с Правлением, на которых Правление показало абсолютную незаинтересованность считаться с другими пожеланиями, укрепив мнение в узкособственнических интересах Правления, находиться у расчетных счетов ТСЖ. Единственный выход из сложившейся ситуации, это смена Правления. Поэтому рекомендуем, у кого есть интерес к творческой работе и свободное время, ВЫДВИГАЙТЕ СВОИ КАНДИДАТУРЫ! Вы будете отблагодарены уважением своих соседей. И жизнь в комплексе будет налажена и эффективность расходов и доходов ТСЖ сэкономит наш с Вами бюджет. Это наши с Вами жизнь и здоровье. Давайте жить в комфорте.
С Уважением, ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:36 | Сообщение # 16 |
 свинкоразводительница
| Клевая отмазка, да ну, стОйте дальше :-)
Полина, д.69
|
| |
|
|
| Lexoil | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:04 | Сообщение # 17 |
|
| не знаю в какую тему писать, новые создавать не допер еще в 77 доме, на 7,8,6 этаже вся плитка на площадке вспучилась и ее потихоньку выбирают, это дом так гуляет после постройки
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:57 | Сообщение # 18 |
 свинкоразводительница
| Lexoil, у вас она ТОЛЬКО сейчас вспучилась???? да вы в 69й дом зайдите :-)
Полина, д.69
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:56 | Сообщение # 19 |
|
Мозговой технолог
| Quote (ВладимирАндреевич) Хорошая складывается компания, владелец заводов, необременённая делами дама, и какой-то мутный Фридман, который за гласность в финансах. предупреждение за оскорбительный тон, в следующий раз Вы будете ограничены в доступе к сайту на 3 дня, если продолжите, можете регистрироваться под другим именем, т.к. это имя будет забанено. А вообще Владимир Андреевич, если Вы такой принципиальный, предложите свою кандидатуру в правление ТСЖ. Денег на Вас не хватит, так Вам платить никто и не собирается, как и всем правленцам, все это на добровольных началах. Из состава ТСЖ по ЖК, мотивируется только председатель и бухгалтер (который может быть наемным, а не собственником, в данном доме). Только у нас в комплексе правленцы ТСЖ каким-то волшебным образом начисляют себе премии, есть копия документа регламентирующая это. Конечно же документ не согласован ни с собсвенниками домов ни с членами ТСЖ. Почему люди рвутся в правление, да потому, что устали жить в бардаке, ломать себе руки на неубранной территории, рисковать своим транспортом, который угоняют, и квартирами, которые "выносят". А ведь это те деньги, которые мы зарабатываем на своих работах. Так почему Я, работая по 10-12 часов в сутки должен с кем-то делиться своими деньгами, да еще отдавать часть денег людям, которые и понятия не имеют о чести и спокойно запускают ручонки в бюджеты ТСЖ. И таких как я немало, хватит, наболело. Вот по какой причине люди рвутся в ТСЖ, чтобы навести порядок, чтобы сэкономить свои деньги. Вам Владимир Андреевич, я предлагаю открыться. Например я из 69-го дома, в реальности меня зовут также, Владимиром.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Lexoil | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:52 | Сообщение # 20 |
|
| flymouse, у меня там родители живут, не замечал там такого, может не обращал на это внимание
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:45 | Сообщение # 21 |
 свинкоразводительница
| Lexoil, а когда в 69й заходите, под ногами не хрустит? у нас на 1м этаже половины плитки уже нет, выпала, а на нашем прямо шевелится под ногами, когда идешь :-)
Полина, д.69
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:51 | Сообщение # 22 |
|
Мозговой технолог
| во втором подъезде, тоже отвалилась, как на первом так и на нашем (4-м) этаже, несколько плиток заложили, другого цвета, но они тоже уже отвалились.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Вторник, 15.02.2011, 02:14 | Сообщение # 23 |
 свинкоразводительница
| а их перекладывать бесполезно... пол-то какой неровный! там надо новую стяжку делать сначала я ТАКИХ подъездов не видела даже в самых за$ранных хрущевках и прочих "бедных" домах...
Полина, д.69
|
| |
|
|
| Iva | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:38 | Сообщение # 24 |
|
| Простите за глупый вопрос, но я не много не понимаю, кандидаты в Правление ТСЖ -это кандидаты на пост Председателя?
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:35 | Сообщение # 25 |
 свинкоразводительница
| Quote (Iva) кандидаты в Правление ТСЖ -это кандидаты на пост Председателя? Правление состоит из нескольких человек, представителей разных домов. А председатель выбирается внутри состава Правления.
Полина, д.69
|
| |
|
|
| fridmand | Дата: Среда, 16.02.2011, 10:15 | Сообщение # 26 |
| Вчера инициативной группой, в подъездах домов нашего комплекса, были вывешены Уведомления о проведении собрания в форме заочного голосования! Вот файл уведомления и список кандидатов:
|
| |
|
|
| Daniel | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:41 | Сообщение # 27 |
| Уважаемые соседи! Мне кажется в корне неверным обсуждать кандидатуры до тех пор, пока инициативная группа не предложит конкретную программу своей деятельности на год, которую мы могли бы уже предметно обсуждать, а главное - по которой спустя год мы могли бы проверить качество выполнения обещаний. Я, если честно, не понимаю, почему в бумагах, которые нам разнесли в воскресенье, такой Программы нет. В этом документе должны были быть изложены положения, касающиеся важнейших сторон жизни наших домов. И должно было быть ясно, почему избрание новых людей приведет к устранению тех проблем, которые накопились за прошедший период. Думаю, если ее так и не появится, мы будем продолжаться находиться в положении людей, покупающих кота в мешке. Даниил, д. 69 Да, и еще один вопрос как человека, только вошедшего на форум. кому пришла в голову военизированная стилистика обозначения участников форума - "рядовой", "полковник" и т.д.? Слава богу, я уже два года в армии отслужил и у меня нет никакого желания "играть в войнушку". Хотел бы избавить себя от "воинского звания". Надеюсь, модератор учтет это мое пожелание.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:26 | Сообщение # 28 |
|
Мозговой технолог
| Quote (Daniel) Я, если честно, не понимаю, почему в бумагах, которые нам разнесли в воскресенье, такой Программы нет. В этом документе должны были быть изложены положения, касающиеся важнейших сторон жизни наших домов. абсолютно согласен, но, к сожалению, все документы (бумаги) печатаются собственными силами и за свой счет, на компенсацию затрат надеяться сложно (у нас около 600 собственников в комплексе, умножьте на 3 "бумажки") сейчас уже израсходовано две тубы тонера, приличного МФУ, и 2 пачки бумаги. Это только ТСЖ печатает все оскорбительные бумажки, за наш же с Вами счет. Тем не менее программа в виде списка вопросов, которые нужно срочно и не срочно решать, есть. В ближайшее время попробую ее отредактировать и выложить сюда. Проблема усугубляется тем, что от действующего Правления нет никаких сведений, что в работе, что сделано и т.д. (как Вы говорите "кот в мешке"), наверняка ведь ДВА года что-то делалось, но позиция Правления, во всех вопросах ставить собственников перед фактом, когда уже что-то решено и сделано, пусть и неправильно, пусть и сверхдорого, "но вот так" (цитируя Лихачева) поэтому в вопросах для решения то, что видно визуально, ну или полученные из некоторых источников. Quote (Daniel) Да, и еще один вопрос как человека, только вошедшего на форум. кому пришла в голову военизированная стилистика обозначения участников форума - "рядовой", это обычная практика на всех форумах, вопрос к админу, думаю реально обсудить, как бы хотелось? Р.С. в маркетинге есть такое понятие, как "мотивация", думаю, что создатели аналогичных форумов, пользуются данным "инструментом", чтобы у рядовых было желание скорее вырасти до полковников, и быть чаще на форумах и больше писать, в общем задам вопрос Админу. мне лично не принципиально, у кого какой "статус"
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:52 | Сообщение # 29 |
|
Мозговой технолог
| Quote (Daniel) Надеюсь, модератор учтет это мое пожелание. Ваше пожелание учтено Адмиистратором форума, ранги отменены
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| fridmand | Дата: Суббота, 05.03.2011, 20:18 | Сообщение # 30 |
| Уважаемый Daniel, (он же kd1965) ! Вот ссылка на программу, ЖМИ.
|
| |
|
|
|
|
|