ГлавнаяРегистрацияВход Глория Парк
Четверг, 12.02.2026, 10:15
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Владимир, flymouse  
НЕ ПЛАТИТЬ ЗА Э/ЭНЕРГИЮ
belovaaДата: Пятница, 28.05.2010, 13:21 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Quote (viktor)
Если я правильно себе представляю процесс, Петроэлектросбыт ничего не присылает, потребители сами туда ходят и платят по текущим показаниям счетчика.
ТСЖ в процессе не задействовано никак.

Наверное так и будет. Только пока у меня нет никаких оснований беспокоить Петроэлектросбыт платежами. Официальной информации о подключении и платежах нет.

АнтонДата: Воскресенье, 30.05.2010, 01:32 | Сообщение # 107
Я так думаю, что пока в квитанции от ТСЖ оставается строчка за электроэнергию, дергаться смысла особого нет. Как уберут оттуда - начнем носит деньги в Петроэлектросбыт!

Добавлено (30.05.2010, 01:32)
---------------------------------------------
Собственно, согласно объяве сегодня повешенной, мы уже на постоянке. Всех поздравляю. Правление молодцы, за 1 год и горячую воду, и электричество. Друзья через Гагарина живут - 5 лет ждали того же самого.

viktorДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:41 | Сообщение # 108
Quote (Антон)
Правление молодцы, за 1 год и горячую воду, и электричество.

Я плохо понимаю этот восторг. Дом должен сдаваться вовремя и с полным набором коммунальных услуг.
К тому же у кого то год, а у кого то четыре.
Quote (Антон)
Я так думаю, что пока в квитанции от ТСЖ оставается строчка за электроэнергию, дергаться смысла особого нет. Как уберут оттуда - начнем носит деньги в Петроэлектросбыт

:-) те показания которые сняла тетя из Петроэлектросбыта стартовые, с них и будете платить . Если ТСЖ забудет убрать из квитанции и заплатите значит будете платить два раза, т.к. в сбыте сделают круглые глаза и скажут такого не может быть - ТСЖ не вправе получать деньги за электроэнергию. Все что вы платили ранее это подарок ЛЭКу за его разгильдяйство. ЛЭК вовремя не сдал дом по постоянной схеме и вунужден оплачивать энергетикам показания общего счетчика по строительным тарифам, иначе отключат на фиг и будет скандал. А Вы частично ( тарифы для населения ниже строительных) компенсировали ЛЭКу убытки.

Виктор

АнтонДата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:40 | Сообщение # 109
Quote (viktor)
Я плохо понимаю этот восторг.

У Вас просто не с чем сравнивать smile

Quote (viktor)
Дом должен сдаваться вовремя и с полным набором коммунальных услуг.

Много всего чего "должно"... но Вы в какой стране живете? smile
Сопоставляя с нашими реалиями, нам крупно повезло, я считаю.

Quote (viktor)
Если ТСЖ забудет убрать из квитанции и заплатите значит будете платить два раза, т.к. в сбыте сделают круглые глаза и скажут такого не может быть - ТСЖ не вправе получать деньги за электроэнергию.

Да, надо проследить будет!

Quote (viktor)
Все что вы платили ранее это подарок ЛЭКу за его разгильдяйство. ЛЭК вовремя не сдал дом по постоянной схеме и вунужден оплачивать энергетикам показания общего счетчика по строительным тарифам, иначе отключат на фиг и будет скандал. А Вы частично ( тарифы для населения ниже строительных) компенсировали ЛЭКу убытки.

Да, это я в курсе...

Сообщение отредактировал Антон - Воскресенье, 30.05.2010, 21:41

viktorДата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:03 | Сообщение # 110
Quote (Антон)
У Вас просто не с чем сравнивать
Ну почему же :-) . В прошлом году купил ребенку квартиру. Все сразу - отопление , горячая вода, постоянное электричество, лифты, забор, шлагбаумы, собственность. Все сделал застройщик до заселения дома.

Виктор

belovaaДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:51 | Сообщение # 111
Quote (viktor)
Если ТСЖ забудет убрать из квитанции

Просто напомним. Никто ничего не должен забывать.

Добавлено (31.05.2010, 17:51)

Quote (viktor)
Все что вы платили ранее это подарок ЛЭКу за его разгильдяйство.

Вот к этому я спокойно отношусь. На фоне того как отключали дом Строймонтажа за неуплату и как несуществующий объект - это цветочки. В городе тети Вали еще и не такое возможно. Вы в каком городе ребенку квартиру покупали? Или может застройщик чудесный? Ибо весь крупняк ведет себя именно так. Горячая вода через год, постоянное электричество - как получится. 69му не повезло с коммуникациями, но это был первый дом, который стоял на стройке все эти годы. есть как плюсы (цены), так и минусы (коммуникации).

svetohkaДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:07 | Сообщение # 112
Quote (Антон)
начнем носит деньги в Петроэлектросбыт!

Сегодня отнесли деньги в Петроэлектросбыт...начальные показания,согласно тем,что снимал Петроэлектросбыт 4 мая...

Quote (Антон)
в сбыте сделают круглые глаза и скажут такого не может быть - ТСЖ не вправе получать деньги за электроэнергию.

в Сбыте всем плевать на квитанции ТСЖ...принес уведомление и плати

Quote (viktor)
Все что вы платили ранее это подарок ЛЭКу за его разгильдяйство

По информации от Председателя... какие-то деньги за электроэнергию остались на счете ТСЖ и пойдут на нужды комплекса...вроде миллион wink (не знаю только со всех или только с 77 дома)

Сообщение отредактировал svetohka - Вторник, 01.06.2010, 19:35

viktorДата: Понедельник, 31.05.2010, 23:27 | Сообщение # 113
Quote (svetohka)
По информации от Председателя...разница от сбора денег за электроэнергию осталась на счете ТСЖ

biggrin откуда она могла взяться, если строительный тариф дороже чем для населения, разве что общий счетчик периодически не туда крутится wink

Добавлено (31.05.2010, 23:27)

Quote (belovaa)
Вы в каком городе ребенку квартиру покупали? Или может застройщик чудесный?

В этом smile , www.sktemp.spb.ru Это похоже единственная в городе компания которая строит без привлечения средств дольщиков, и продает новосторой с оформленным правом собственности.

Виктор

svetohkaДата: Понедельник, 31.05.2010, 23:31 | Сообщение # 114
Quote (viktor)
откуда она могла взяться, если строительный тариф дороже чем для населения, разве что общий счетчик периодически не туда крутится

ну,значит, не разница...но какие-то деньги от сбора за электроэнергию...остались в ТСЖ
нам, в принципе все-равно, главное,что дважды не платили по счетчику...

Сообщение отредактировал svetohka - Вторник, 01.06.2010, 19:35

lyderДата: Вторник, 01.06.2010, 13:46 | Сообщение # 115
А просветите про начальные показания счетчиков и про первых поход в Петроэлектросбыт.
Когда их снимала тетенька, меня не было в квартире, были мои рабочие. Она какую-то бумагу давала?
С чем мне идти в Петроэлектросбыт?

Гагарина 77

LexoilДата: Вторник, 01.06.2010, 14:26 | Сообщение # 116
Забрать бумажку с номером Вашего счетчика и показаниями Петроэлектросбыта, у консъержа в 3 подъезде.
С ней идти в ближайший Петроэлектросбыт оплачивать, сняв предварительно новые показания счетчика.

belovaaДата: Вторник, 01.06.2010, 14:42 | Сообщение # 117
Quote (viktor)
Это похоже единственная в городе компания которая строит без привлечения средств дольщиков, и продает новосторой с оформленным правом собственности.

Зачем они тогда показывают стройку на своем сайте? Если они строят без привлечения средств дольщиков, то показывать дом будущим дольщикам до того как дом построен смысла нет. Продавать новострой, который введен в эксплуатацию, без права собственности просто незаконно. Так любой начнет продавать квартиры, даже те, которые продавцу не принадлежат. А до ввода эксплуатацию права собственности быть не может. Есть только инвестиционные права, права дольщиков (право требования доли в виде квартиры), права владения (после подписания акта приема/передачи, но до выдачи свидетельства о собственности).

juliavivДата: Вторник, 01.06.2010, 15:10 | Сообщение # 118
А что платить возможно только в Петроэлектросбыте?? wacko
В сберкассе низзя???

Гагарина 77

viktorДата: Вторник, 01.06.2010, 18:12 | Сообщение # 119
Quote (belovaa)
Продавать новострой, который введен в эксплуатацию, без права собственности просто незаконно

Они продают , только после регистрацииправа собственности на застройщика. Зачем анонсируют на этапе стройки я не знаю, наверно ориентируются на тех клиентов, которые начинают планировать варианты задолго до реальной даты покупки. Мы честно говоря поехали туда больше для полного обзора рынка, ибо Невский район не лучший вариант, но после того , что я не нашел ни одного повода придраться - забор поставлен, проход проезд через охранника в будке, в подъезде все сверкает, лифты работают, вода горячая есть, электричество постоянное, домофон установлен, к отделке никаких претензий нет, решили остаться. С момента оплаты до получения ключей потребовалось две недели, на регистрацию сделки в ГБР, и все.
На этом фоне, наш разваливающийся комплекс вкупе с ЛЭКом и ТСЖ вызывает особенный негатив.

Виктор

juliavivДата: Вторник, 01.06.2010, 20:37 | Сообщение # 120
Quote (viktor)
забор поставлен, проход проезд через охранника в будке, в подъезде все сверкает, лифты работают, вода горячая есть, электричество постоянное, домофон установлен, к отделке никаких претензий нет, решили остаться. С момента оплаты до получения ключей потребовалось две недели, на регистрацию сделки в ГБР, и все.

Ой,прямо зачиталась..как в сказке..Ниужели и так бывает..как у людей,а не как у ЛЭКа sad

Гагарина 77

Поиск:

Жители "Глория Парк" © 2026
Хостинг от uCoz