ГлавнаяРегистрацияВход Глория Парк
Четверг, 26.02.2026, 01:44
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Владимир, flymouse  
НЕ ПЛАТИТЬ ЗА Э/ЭНЕРГИЮ
AniKaДата: Суббота, 04.12.2010, 14:00 | Сообщение # 226
Статус: Offline
прошу прощения, но не могли бы вы описать результаты беседы по поводу электричества? мы не знали, что ин.группа собирается разбираться с этим вопросом. Нам на 1-комнатную начислили 30ку... Мягко говоря в шоке.
Так встреча была? Вопрос обсуждался? Какие выводы?

AlexДата: Суббота, 04.12.2010, 22:40 | Сообщение # 227
После беседы с председателем ещё больше утвердился в своей правоте... Платить за электроэнергию не стоит т.к не получил аргументированных доводов. ....

ВладимирДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:41 | Сообщение # 228
Мозговой технолог
я выкладывал выше правовую основу неоплаты за электроэнергию!
Основные законы, которые говорят не в пользу ТСЖ это Постановление правительства №530 от 2006 года(ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ), с редакцией в 2009 году. И ЖК который также не в пользу ТСЖ. Как я понимаю проблему ТСЖ: их вынудил ЛЭК подписать поручительство на письмо, которое еще подписывал Торопчин, возможно ЛЭК делал это задним числом, когда Торопчин не был уже председателем. Не суть. Суть в том, что нынешний председатель подписал поручительство, которое не имел право подписывать, на каких условиях он это сделал, не понятно, помимо этого стал заложником данной ситуации. Таким образом нарушил права собсвенников в многоквартирном доме:"также собственники жилых домоввправе приобретать электрическую энергию непосредственно у гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации)в соответствии с настоящими Правилами и жилищным законодательством Российской Федерации". Я уж не говорю о том, что ЛЭК-то в этой ситуации нарушает закон, и права собственников, которым ОБЯЗАН, раз уж считает себя гарантирующим поставщиком, что в принципе исключено, поставлять качественную услугу: Гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) или сетевая организация несут ответственность за надежность энергоснабжения и качество электрической энергии на границе балансовой принадлежности электрических сетей сетевой организации и внутридомовых электрических сетей.В том числе, председатель, взяв на себя такие обязанности незаконно требует от собственников оплаты, т.к. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества. п.6 ст 135. ЖК
В свете последних событий, когда как оказалось, что ТСЖ не расплачивалось за тепло перед ЛЭКом, ТГК, не важно перед кем, не суть, мы только укрепились в позиции о том, что патить НЕ БУДЕМ. Будем платить ТОЛЬКО сбытовой КОМПАНИИ или ГАРАНТИРУЮЩЕМУ ПОСТАВЩИКУ, если такого закрепят за нами территориально.
Мое личное мнение: ТСЖ произвело РАСТРАТЫ, за которые не могут ни отчитаться, ни показать их формально, поэтому собирают деньги где и с кого только можно, чтобы исключить банкротсво ТСЖ, используя все инструменты: запугивания или другие, снова нарушая права собственника, т.е. закон РФ.

Владимир, дом 69

legoДата: Понедельник, 06.12.2010, 17:00 | Сообщение # 229
Если я правильно понял, то банкротство ТСЖ это то, что нам надо? smile Правда, я боюсь (если никто платить не будет), что мы можем остаться без света и тепла, что меня не устраивает.

ВладимирДата: Вторник, 07.12.2010, 11:49 | Сообщение # 230
Мозговой технолог
Quote (lego)
Если я правильно понял, то банкротство ТСЖ это то, что нам надо?

Вы не правильно поняли, мы как раз против банкротства, и в таком случае как раз рискуем остаться без света и тепла, но если будем сидеть сложа руки, наш председатель нас приведет к нему. В последний раз опять приходило "поговорить" с председателем 4 человека, в позапрошлый раз 5 человек. Всех все не устраивает, но найти время за рамками форума ни у кого нет. Председатель видя такую слабую актвность продолжает творить свои чудеса.

Владимир, дом 69

legoДата: Среда, 08.12.2010, 13:04 | Сообщение # 231
Даже если собирется 10-20 человек, то это ничего не изменит. Большинство все равно делать ничего не будет. На форуме не более 5% жильцов. Ходить постоянно на подобные мероприятия, у меня нет времени. Более того, я не верю в их эффективность. Я думаю, при банкротсте, ТСЖ распустят и отдадут дома в управление городу или компании, что меня вполне устраивает.

SandyДата: Среда, 08.12.2010, 15:13 | Сообщение # 232
Добрый день, уважаемые соседи! Конкретно, по 69/1 дому, до сих пор, договора у сбытовой компании - не с кем нет. Дом 69/1 единственный запитанан - по времянке. Платить, конечно, поэтому - не за что, это понятно. Если кто знает, подскажите: как правильно и, возможно ли, в сбербанке оплатить только коммунальные услуги за вычетом электроэнергии.
А на собрание идти действительно надо.

Сообщение отредактировал Sandy - Среда, 08.12.2010, 15:18

MariДата: Среда, 08.12.2010, 15:29 | Сообщение # 233
Sandy, Вы можете напечатать свою квитанцию без электричества, а можно заплатить через любой банк и без квитанции перечислением денежных средств на счет ТСЖ переводом без открытия счета, минимальная комиссия 1% в банке Петровский, ближайшее отделение угол Алтайской и Ленсовета. Главное указать назначение платежа и за какую квартиру платите.

SandyДата: Среда, 08.12.2010, 15:38 | Сообщение # 234
fridmand, Mari! Спасибо,..попытаюсь,.. даже не думал, что такое придется делать.. однако цифра эа э/э, указанная в квитанции более, чем в 20 раз превышает, ту, что потреблено по счетчику. Откуда такие завышенные расчеты получились?)

fridmandДата: Среда, 08.12.2010, 15:40 | Сообщение # 235
Quote (Sandy)
Откуда такие завышенные расчеты получились?

а вот так им захотелось, реально!

flymouseДата: Среда, 08.12.2010, 19:57 | Сообщение # 236
свинкоразводительница
Quote (Mari)
минимальная комиссия 1% в банке Петровский

Есть около метро пункты приема платежей, какие-то новые, не помню как называется, что-то с "метро" связано, ближайший у м.Парк Победы, как из метро выходишь, справа, если не путаю. Рядом с выходом совсем. Там вообще без процентов.

Если оплачивать сумму коммунальных платежей с вычетом эл-ва, то получится следующее: в компьютере у ТСЖ будет накапливаться долг, на который будут начисляться пени. Что потом с этим долгом делать - пока неясно.

Quote (Sandy)
превышает, ту, что потреблено по счетчику

а вы наверное не подавали показания счетчика? всем нам, кто не подавал, насчитали "по среднему" с момента принятия квартиры. Вроде как моно принести реальные показания - пересчитают. Будете должны меньше smile

Полина, д.69

AlexДата: Среда, 08.12.2010, 20:22 | Сообщение # 237
Я просто вычеркнул сумму за электричество, ручкой написал нужную и оплатил.... По поводу заявления я говорил председателю,а он в ответ- всё равно будем включать в кварплату... А я ему-буду вычёркивать вместе с пенями.......... На том и закончилась беседа....

MariДата: Среда, 08.12.2010, 21:40 | Сообщение # 238
В суд ТСЖ не пойдет, не с чем. Свои претензии по оплате нужно обосновывать наличием договора электроснабжения с поставщиком и доказывать, что тебе как исполнителю услуг должны денег, а у ТСЖ ничего кроме поручительства за чужие долги нет. И то эти обязательства начались не с момента заселения, а с 01.12.2009г. А до этого момента обязательств и вовсе не было. В 2008-2009г. у них не было ни договора поручительства, ни договора о возмещении затрат, ничего! Так и не платили, а с людей, кто подавал показания, исправно собирали.
А еще суд запросит платежки у ТСЖ, что они сами электричество оплачивали и еще ряд документов. Вот тут то вся грязь и всплывет. Здесь расчет на то, что никто сам не пойдет, соответственно прецедента о перерасчете не будет.

И помните, срок исковой давности 3 года! Так что все претензии по любым долгам до 2008 года необоснованны. И никакой суд не поможет.

75igorДата: Среда, 08.12.2010, 22:02 | Сообщение # 239
Quote (Sandy)
возможно ли, в сбербанке оплатить только коммунальные услуги за вычетом электроэнергии.

возможно. идете в сбербанк на московском, 10, отдаете квитанцию и говорите сумму к оплате.
им все равно какую сумму вы оплачиваете, они берут свои 3% комиссии с суммы оплаты и все довольны...
ну а платить пени или нет - решайте сами

fridmandДата: Понедельник, 20.12.2010, 03:33 | Сообщение # 240
А когда заканчивается срок действия этого договора ??? СМ. ЭТУ ССЫЛКУ !!!

Поиск:

Жители "Глория Парк" © 2026
Хостинг от uCoz