ГлавнаяРегистрацияВход Глория Парк
Среда, 25.03.2026, 05:47
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Владимир, flymouse  
НЕ ПЛАТИТЬ ЗА Э/ЭНЕРГИЮ
flymouseДата: Суббота, 02.10.2010, 01:09 | Сообщение # 151
свинкоразводительница
Статус: Offline
Так объявление же повесили, мол у кого задолженность, того ПЭС отключит 10 числа. Вот мне и непонятно - какая такая задолженность, если мы никому до принятия дома на постоянку платить за эл-во не должны? ТСЖ звонит, пугает, мол вы должны (наша кв.) и еще 50 квартир. А у меня, кстати, никаких сумм за электричество в платежках никогда и не стояло! мы и показания только по воде сдаем.

Полина, д.69

_adoДата: Суббота, 02.10.2010, 12:54 | Сообщение # 152
целиком и полностью согласны: нам тоже егодня звонили и пугали... а мы никогда ничего не платили и не собираеся платить.
вопрос только в том, что теперь делать дабы безболезненно подключиться к ПЭС: нужно просто сдать показания в ТСЖ и сказать что мы не собираемся платить то, что они сейчас с нас требуют?
кто уже совершал подобное: поделитесь опытом, пожалуйста, и если есть возможность позвоните: 450 13 41 Андрей

Сообщение отредактировал _ado - Суббота, 02.10.2010, 12:54

AMFARДата: Понедельник, 04.10.2010, 00:01 | Сообщение # 153
Вообще пугают, что придут и отключат, при этом обрежут, чтобы не подключиться. При этом я не против в принципе оплатить, но по тарифу ПЭС, а не по строительному тарифу ( я же не виноват в том, что не имел возможности заключить договор с ПЭС) и только когда буду уверен, что эти деньги получит ПЭС и претензий не будет и договор будет. Но такой исход кажется малореальным. Действительно непонятно, что сделать.
Но вот что делать, если действительно обрежут? Теоретически это может ТСЖ сделать. А ПЭС, наверное, все таки не должен вот так квартиры обрезать, а должен обрезать весь дом. Можно еще на щиток что-нибудь типа Kensington Lock повесить (его кусачками не перекусишь просто так) и телефончик прикрепить, чтобы чего не вышло.

viktorДата: Понедельник, 04.10.2010, 21:50 | Сообщение # 154
Лажа это все, петроэлектросбыт типа уполномочен отключать. Он к нашему дому никакого отношения не имеет. Эти все пугалки ТСЖ придумало, что бы бедный ЛЭК внакладе не остался. Сейчас наши первые лица перед выборами с народом заигрывают, типа надо проверить законность и обоснованность коммунальных платежей, вот можно написать президенту, что ТСЖ Звездное 1 незаконно перепродает электроэнергию.
Пусть председателя , как должностное лицо к ответственности привлекут.

Виктор

AlexДата: Пятница, 08.10.2010, 11:40 | Сообщение # 155
А что делать если никто не приходил с ПЭС? Самим сходить туда и оформить договор? Или как?

flymouseДата: Пятница, 08.10.2010, 14:38 | Сообщение # 156
свинкоразводительница
Была сегодня в ТСЖ.
Рассказывают так (очень убедительно, не оспоришь). Что давно-давно, т.к. ЛЭКу не подключают наши дома из-за большого долга, то ТСЖ с ЛЭКом (или с ПЭС?..) заключили некий договор поручительства, по которому наше ТСЖ вместо ЛЭКа платит по городским тарифам за эл-во. Сейчас 2млн долга, которые надо заплатить, прежде чем ПЭС нас подключит на постоянную схему. Кстати, по теплу та же ситуация, оказывается - у нас отопление тоже "времянка" и платим мы точно так же "по договору".
Председатель говорит, мол, долги ТСЖ по-любому заплатит, а с теми квартирами (якобы их всего 20 осталось, а было 53), кто не заплатит - будут судиться. Я попросила дать мне какую-нибудь справку о моем долге за эл-во, с которой я пойду в ПЭС выяснять, кто кому что должен, на что мне сказали, что все равно в ПЭС нашего дома пока "не существует", так что там со мной и разговаривать никто не будет.
Мне предложили принести номер счетчика (у нас новый, что отдельной проблемой может стать - в ПЭС, штраф, смена счетчика и т.д - но ТСЖ он устраивает) и его показания, и все что на нем - оплатить. Мне смутно помнится, что на нашем счетчике нулевые показания были почему-то не нулями (почему так, не помню), я спросила, что считать нулевыми, т.к. из ТСЖ, помнится, приходили снимали показания счетчиков уже не один раз - сказали при покупке д.б. нули, так что платить все что на счетчике, и бухгалтер упомянула, мол, если из ПЭС придут, они тоже будут считать с нулей по нынешним цифрам, что меня смутило в том плане - а не получится ли в этом случае повторной оплаты??? так что пока торопиться с оплатой не хочется. Буквально "на этой-следующей неделе" будут приходить из ПЭС, опечатывать счетчики. Хотелось бы с представителем ПЭС, который придет, поговорить на эту тему.
И снова вопрос к соседним домам - вам все то, что вы платили за электричество, перезачитывают в счет квартплаты?

Полина, д.69

AlexДата: Пятница, 08.10.2010, 15:43 | Сообщение # 157
69 дом. Ерунда какая то. Получается -заплатишь Тсж за электроэнергию,а после подписания договора с ПЭС будешь требовать от Тсж их возврата или зачёта в счёт коммунальных платежей....ну и зачем городить такой огород. Уж лучше сразу не платить пока нет договора с ПЭС.А то что у ЛЭКа долги перед ПЭС так это их проблемы а не жильцов. Сдали бы дом вовремя не было б у них таких долгов...

Добавлено (08.10.2010, 15:37)
---------------------------------------------
Ну как же считать с нулей если жильцам 77 дома делают возврат в виде уплаты коммуналки (Получается что Тсж согласно согласно с тем что незаконно собрало с жильцов 77 дома деньги за электроэнергию , а теперь и с 69 хотят )... выходит что ПЭС будет считать с тех цифр которые они запишут когда придут.... а не с 00. В Тсж как всегда .......... лишь бы бабла собрать...

Добавлено (08.10.2010, 15:43)
Интересно а что они 13 на собрании будут говорить....

Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 08.10.2010, 15:42

viktorДата: Пятница, 08.10.2010, 18:25 | Сообщение # 158
Quote (flymouse)
Я попросила дать мне какую-нибудь справку о моем долге за эл-во, с которой я пойду в ПЭС выяснять, кто кому что должен, на что мне сказали, что все равно в ПЭС нашего дома пока "не существует", так что там со мной и разговаривать никто не будет.
Мне предложили принести номер счетчика (у нас новый, что отдельной проблемой может стать - в ПЭС,

Господи как достали эти сказочники из ТСЖ. Вы сами подумайте, дом ПЭС не сдан, у них нет никакой информации какой у вас был раньше счетчик, окуда возьмутся претензии, что вы его поменяли. Опломбируют тот что есть, снимут текущие показания в качестве начальных и все дела. Проблема может быть только в нарушении сроков поверки, если они нарушены придется делать поверку или новый ставить.
А насчет суда, это еще круче, на фоне того , что по всей стране идут суды в отношении должностных лиц по фактом нарушения правил безопасности ( Хромая лошадь, Саяно - Шушенская ГЭС) председатель пойдет в суд и заявит , что электроустановка дома не сдана ростехнадзору с 2005 года, что есть грубейшее нарушение правил электро и пожарной безопасности, при этом он требует с жильцов оплатить электроэнергию которой ТСЖ торговать не имеет право. Занавес :-).

Имхо никто не возвращает в соседних домах все деньги за электричество. Просто был месяц когда оплатили и в ПЭС и в ТСЖ, вот за этот месяц и перерасчет.

Добавлено (08.10.2010, 18:25)
И еще Петроэлектросбыт не работает с юридическими лицами, не может быть у него никакого договора с ЛЭКом. ЛЭК платит ПСК а мы будем платить ПЭС, это разные юрлица, председатель парит мозг, нет никакого долга перед электросбытом, и никакой оплаты с нулевых показаний быть не может.

Виктор

fridmandДата: Пятница, 08.10.2010, 19:40 | Сообщение # 159
вся эта кухня пахнет засланным казачком из лэка в правлении нашего тсж, и соответственно отмыванием средств.... блин.... надо к черту опять всех переизбирать..............

ВладимирДата: Понедельник, 11.10.2010, 11:35 | Сообщение # 160
Мозговой технолог
Quote (fridmand)
вся эта кухня пахнет засланным казачком из лэка в правлении нашего тсж, и соответственно отмыванием средств.... блин.... надо к черту опять всех переизбирать..............

а что, кого-то выбирали? покажите протокол собрания

Добавлено (11.10.2010, 11:35)

Quote (viktor)
Господи как достали эти сказочники из ТСЖ. Вы сами подумайте, дом ПЭС не сдан, у них нет никакой информации какой у вас был раньше счетчик, окуда возьмутся претензии, что вы его поменяли.

от "нашего представителя" - председателя ТСЖ, хотя формально это ничего не меняет, абсолютно согласен с Виктором, ТСЖ гнобит своих же жильцов

Владимир, дом 69

svetohkaДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:37 | Сообщение # 161
Quote (Alex)
Получается -заплатишь Тсж за электроэнергию,а после подписания договора с ПЭС будешь требовать от Тсж их возврата или зачёта в счёт коммунальных платежей....ну и зачем городить такой огород. Уж лучше сразу не платить пока нет договора с ПЭС

Ой да успокойтесь Вы уже, в 77 доме никакого возврата денег не было...до перехода в ПЭС мы каждый месяц относили показания счетчика в ТСЖ, двойной оплаты тоже не было ...после снятия показаний ПЭС начали платить с текущих показаний...
кто-то здесь поднял слух о возврате денег, но не объяснил, что перерасчет делался только тем кто платил до прихода ПЭС не по показаниям , а по среднему...когда сняли реальные показания- сделали перерасчет, естественно, если люди еще не жили, а таких квартир в нашем доме много, то разница существенная...Никакой халявы у нас не было..., сколько нагорело за столько и заплатили...,кстати по такой схеме платили все мои знакомые из других новых домов ...

flymouseДата: Вторник, 12.10.2010, 09:57 | Сообщение # 162
свинкоразводительница
Света, так вам ПЭС посчитал по счетчикам с нулей до того, что нагорело? или все-таки отметил как нулевые то, что было?

а как это "по-среднему" за электричество, я так не понимаю smile за воду - понятно, там нормы есть на чел/мес, а разве по электричеству есть нормы?? откуда это "среднее" берется? у нас в доме, я так поняла, кто сдает показания - тому начисляют плату. Мы не сдаем - нам ничего не начисляют. Пугают только отключением, если данные по счетчику не принесем.

Полина, д.69

Сообщение отредактировал flymouse - Вторник, 12.10.2010, 10:00

svetohkaДата: Вторник, 12.10.2010, 21:40 | Сообщение # 163
Quote (flymouse)
Света, так вам ПЭС посчитал по счетчикам с нулей до того, что нагорело? или все-таки отметил как нулевые то, что было?

Полина, ПЭС ничего не считало, пришел человек уж не знаю откуда ...снял реальные показания счетчика на тот момент...далее через пару недель мы получили уведомление из ПЭС где сообщался наш абонентский номер для оплаты и в качестве начальных были внесены показания, которые снял инспектор, после чего еще через недельку мы реальные показания и пошли платить в ПЭС...
повторяю халявы никакой не было, но и дважды мы не платили...тупо снимали показания раз в месяц и носили сначало в ТСЖ, теперь в ПЭС...

Quote (flymouse)
у нас в доме, я так поняла, кто сдает показания - тому начисляют плату. Мы не сдаем - нам ничего не начисляют.

Эта тема уже, где-то здесь поднималась...да в квитанциях у 69 дома графы электроэнергия день..электроэнергия ночь не было в квитанциях...в квитанциях 77 дома была...насчет среднего тоже уже обсуждалось...выгоднее было платить по реальным показаниям.

Кстати, насчет, воды недавно наш бухгалтер внезапно решила пересчитать расход воды за предыдущие годы по среднему...для тех кто сдавал показания счетчиков, но не опломбировал их surprised причем, сначала прислали квитанции, в которых уже пересчитали разницу, естественно, в большую сторону, а потом вывесили объявление, о необходимости опломбирования.Бред полный, два года платили по показаниям и никому не надо было ничего опломбировать...теперь понадобилось...причем нашим же сантехником... surprised Думаю, решили показания проверить...не доверяют...кстати, даже ЖСК пока ничего не проверяет, не ходит по квартирам... tongue
Согласна, наше ТСЖ не церемонится со своими жильцами... %)я о методах их работы

Сообщение отредактировал svetohka - Среда, 13.10.2010, 11:55

ВладимирДата: Среда, 13.10.2010, 11:42 | Сообщение # 164
Мозговой технолог
Quote (svetohka)
Кстати, насчет, воды недавно наш бухгалтер внезапно решила пересчитать расход воды за предыдущие годы по среднему...для тех кто сдавал показания счетчиков, но не опломбировал их

видимо сильно председателя прижал ЛЭК по электричеству, в ход пошла креативность, так бы он о жильцах своих думал, жили бы сейчас при коммунизме

Владимир, дом 69

капитанДата: Пятница, 22.10.2010, 16:43 | Сообщение # 165
Я и не думал ,что тут такие страсти !Просто колхоз"Всходы коммунизма"

Поиск:

Жители "Глория Парк" © 2026
Хостинг от uCoz