|
     |
Глория Парк |
| Вторник, 24.02.2026, 23:36 |
|
|
|
|
Вопросы к председателю и правлению!
| |
| flymouse | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:46 | Сообщение # 46 |
 свинкоразводительница
Статус: Offline
| И правда, можно сказать силами инициативной группы таки добились некоего отчета. На расчетном счете на сегодняшний момент 4 милл. 600 тыс. А сколько там было? 11 миллионов? и куда все делось?.. Долги на 31 декабря с 69го дома - это нечестным образом начисленное электричество. Как я и говорила, очень удобно эти суммы указать в годовом отчете Кстати, а знаете, что кое-кто из жильцов обратился в Роспотребнадзор с вопросом о правильности начисления суммы по электричеству, и в результате проверки расчетов и тарифов, по которым были сделаны эти начисления, сумма долга уменьшились чуть ли не ВДВОЕ!!! Лежачий полицейский вдоль 69го дома это который за забором, вдоль пятиэтажки, это он имеется в виду? А у кого качество телевидения цифровое? Про часы приема Председателя, увеличены и все такое "для народа" - я уже писала, мужу чтоб успеть хотя бы на полчаса приема, приходится раньше с работы уходить. Уточните, кто понял, мы платим за "пресс-компакторы" по 30 тыс в месяц, однако "организовать место сбора с их использованием" только в планах??? И где вдоль Гагарина можно найти место для 200 машин???? А так, конечно, красиво все написано.... большинство проглотят и облизнутся :-) То, что про инициативную группу все наврано, я даже и говорить не буду, все и так видят Бедное, бедное ТСЖ! оно парализовано необходимостью отвечать на тонны писем от инициативной группы, переписывая их от руки в двух экземплярах :-) ваааще-то отвечать на запросы - это тоже часть обязанностей Правления, так, на минуточку :-)
Полина, д.69
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:57 | Сообщение # 47 |
|
Мозговой технолог
| а что кому-то приложили фин. отчет? нам ничего не дали??? если это две фиктивные бумажки, назвать их отчетностью очень трудно, филькина грамота. С Пулнетом договор куда пропал? Откуда 244 545 рублей консьержам, если их 15 человек и получают они 7 тыс рублей в месяц. Электрические системы нам обслуживают ТРИ компании = балтийиский дом 26 тыс. Петроэнергосбыт 86581, Балтийская инженерная группа 94694 рублей. А еще вопрос: почему 69 дом должен заплатить за подключение к эл. сети своими силами? У нас по договорам долевого участия дома должны быть без электричества? Quote (flymouse) И где вдоль Гагарина можно найти место для 200 машин???? сказали, что будут пилить один ряд деревьев, вдоль Гагарина, 69 дому еще куда не шло, а высоткам и 77-ому вся пыль в окна с Гагарина. и еще вопрос. а вообще отчет улыбнул: сегодня списываю на пресс-компаторы 30 тыс. рублей в месяц и ставят цель правлению начать использовать пресс-компакторы в 2011-2012 году. Еще, 73-ий и 75 дом должны за 2-3 месяца платежей. Как такое может быть? Еще, где отчисления на кап. ремонт, которые исправно собирают с жильцов? Кто-нибудь видел хоть раз как "ежемесячно" обслуживаются ковры? Я видел как уборщицы по ним шваброй елозят.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:55 | Сообщение # 48 |
|
| Нашел квитанцию за февраль 2011. Появилась какая-то новая услуга МОП (день) по 1,75 руб. с кв.м. и МОП (ночь) по 0,75 руб. с кв.м. Не припомню, чтобы общее собрание принимало решение о новых услугах. Кто в курсе что такое МОП? Я не хочу МОП, и пока не заметил улучшений жизни комплекса от его введения.Добавлено (28.02.2011, 18:47) --------------------------------------------- Порылся в интернете. Слово МОП скорее всего может означать Места Общего Пользования. Плату возможно вводят за свет. Этот платеж уже учтен в Содержание им-ва 3,39 руб. с кв.м. На каком основании этот МОП повторно внесен в платеж? Добавлено (28.02.2011, 19:30) --------------------------------------------- Подсчитал платеж. Получается, что начислена плата за электроэнергию потребляемую по нынешним тарифам 100Вт лампочкой круглосуточно. Что тогда оплачивается из Содержания имущества? Замена лампочки за 20 руб. штука? Добавлено (28.02.2011, 19:55) --------------------------------------------- Постановление Правительства РФ от 13.08.2006, на которое ссылаются при внесении МОП в разных статьях II. Требования к содержанию общего имущества 11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя: б) освещение помещений общего пользования; Но: 17. Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. Пункт 17, который определяет необходимость определения платы за Содержание имущества так и не выполнен в ТСЖ.
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:16 | Сообщение # 49 |
 свинкоразводительница
| http://kolo20.ru/forum/viewtopic.php?id=118 _________ Коломяжский пр., д.20 кв.*** Санкт-Петербург, 197348 Уважаемая Ольга Петровна! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее. [...] Плата за «содержание общего имущества в многоквартирном доме», размер которой утвержден законом Санкт-Петербурга, взимается за комплекс работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов, предоставляемых в соответствии с установленными нормативными правовыми актами, техническими и санитарными нормами, в том числе за услуги по управлению многоквартирным домом, обслуживание теплопункта, дератизацию, коммунальное освещение, банковское обслуживание, ОДС. Регистрационный учет населения осуществляется жилищными агентствами административных районов Санкт-Петербурга по договорам с ЖСК,ЖК,ТСЖ на безвозмездной основе. Оплата услуг по страхованию жилищного фонда Законом Санкт-Петербурга от 11.07.2005 № 401-47 не предусмотрена. Аналогичные принципы применялись при расчете ставок для населения на содержание и текущий ремонт жилищного фонда в Санкт-Петербурге, утвержденных Законом Санкт-Петербурга от 06.12.2000 № 657-74. В письме от 22.09.2005 № 2-3066/05, адресованном в жилищные агентства и управляющим организациям, Жилищный комитет подтвердил информацию о том, что плата за дератизацию, ОДС, коммунальное освещение входит в состав платы за «содержание общего имущества в многоквартирном доме», размер которой утвержден законом Санкт-Петербурга от 11.07.2005 №401-47. Начальник Управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями О.В.Вихтюк ЗЫ: с тех пор было еще письмо посвежее http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdo....d%3D%26
Полина, д.69
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:38 | Сообщение # 50 |
 свинкоразводительница
| вот еще почитайте, юрист пишет http://www.ne-home.spb.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=564.0 очень понравилось "Ну, это, так сказать, был общий вид. Теперь - некоторые подробности с поучительными деталями… Знаете, есть такой классический анекдот. Бежит волк по лесу, видит: заяц. Заяц, говорит, ты у меня на завтрак, — я записываю! Бежит дальше, смотрит: олень. Олень, говорит, ты у меня на обед. Я записываю! Бежит дальше — ворона на суку сидит. Ворона, говорит, ты у меня на ужин. Я записываю. Ворона говорит: пошел ты на …(три буквы), собака серая! Волк говорит: понял, вычеркиваю. Это я насчет тактики ТСЖ по сбору незаконных платежей." У нас ведь то же самое кто-то за электричество не платит, кто-то за консъержей, кто-то АУР и т.п. Если бы это были законный платежи - ТСЖ взимало бы их через суд, не правда ли? ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
Полина, д.69
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:40 | Сообщение # 51 |
 свинкоразводительница
| вот ссылки на письма Жилищного Комитета http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdo....8419296
Полина, д.69
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:04 | Сообщение # 52 |
 свинкоразводительница
| за лифт первым этажам с какого времени начислили? "Обращаю ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.08.2007 N 1054 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.07.2007 N 743" на период до 01.08.2010 плата за содержание и ремонт лифтов не установлена только для граждан, проживающих в жилых помещениях на первых этажах многоквартирных домов, а также для граждан, проживающих в жилых помещениях, имеющих выходы в подъезды, не оборудованные лифтом." пени кого интересовали? вот они http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdo....d%3D%26
Полина, д.69
|
| |
|
|
| viktor | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:20 | Сообщение # 53 |
|
| Quote (flymouse) на период до 01.08.2010 плата за содержание и ремонт лифтов не установлена только для граждан, проживающих в жилых помещениях на первых этажах многоквартирных домов, а также для граждан, проживающих в жилых помещениях, имеющих выходы в подъезды, не оборудованные лифтом." Это уже устарело, срок перенесен до 01.08. 2012 документы прилагаю. Достали блин фантазии правления на тему как слупить денег. Какой то трабл с пркреплением, вместо вордовскогофайла получается архив. Тогда реквизиты документа. ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТ ПО ТАРИФАМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАСПОРЯЖЕНИЕ от 30 июня 2010 г. N 93-р ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Виктор
Сообщение отредактировал viktor - Вторник, 01.03.2011, 16:28 |
| |
|
|
| belovaa | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:45 | Сообщение # 54 |
|
| К счастью тарифы эти устанавливаются только для нанимателей муниципального жилого фонда. А ТСЖ вправе установить свои расценки. Для нового дома графа Содержание имущества может сильно отличаться от таковой для старого дома. Просто никто в правлении не пытается обосновать тариф конкретными статьями расходов на содержание. Если просто лупить эти деньги в Балтийский дом по договору "сколько начислили столько перечислили", то это не содержание имущества, а оброк какой-то.
|
| |
|
|
| viktor | Дата: Среда, 02.03.2011, 11:57 | Сообщение # 55 |
|
| А почему к счастью? Я привел документ в качестве обоснования , что ТСЖ плату за лифт жильцам первых этажей начисляет незаконно.
Виктор
|
| |
|
|
| OLGA | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:24 | Сообщение # 56 |
|
| Тогда наше тсж такое нам поначисляет что это уже не счастье будет.Должнл быть все законно и в тсж.Действительно начислили за лифт за 3 года-а где они были три года назад? Если мы живем по городским тарифам то и начисления по ним идут а если по своим будьте добры примите на общем собрании тарифы.Интересная у нас история тсж что хочет то и делает а мы платим .есть люди которые не платят за оур охрану .наверное правильно делают.
|
| |
|
|
| Джован | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:20 | Сообщение # 57 |
|
| хм... так и не понял, обязан ли я, как житель первого этажа, платить за лифт? очень понравился бонус в виде перерасчёта за непойми-какой срок в размере почти 2,5 т. руб. за тот же лифт. я вот как-то даже не удосужился в нём ни разу прокатиться)))))) ==================== 69 дом, последний подъезд
|
| |
|
|
| OLGA | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:42 | Сообщение # 58 |
|
| Обращалась к адвокату и он сказал что незаконно начисление за лифт.Общего собрания не было и оно не решала платить за лифт1 этажам .В Петербурге действительно существует практика не взыымвть плату с 1 этажей.
|
| |
|
|
| AiBsideliNaTrube | Дата: Пятница, 11.03.2011, 18:44 | Сообщение # 59 |
|
| А КАК БЫСТРО ПОЯВИЛСЯ САЙТ ОТ ТСЖ... НЕ ПРОШЛО И ГОДА... ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ДОЛЖНА ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ. ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ПОД СТРАХОМ ОТЛУЧЕНИЯ ОТ СЧЕТОВ ТСЖ ПРАВЛЕНИЕ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ....
======= Елена, 69 дом
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:30 | Сообщение # 60 |
 свинкоразводительница
| OLGA, что бы Вам не сказал Ваш адвокат, Правлению Вы все равно ничего не докажете. AiBsideliNaTrube, сайт приятный, но! долго искала там, где же можно пообщаться жильцам комплекса. А форума - НЕТ. Правлению невыгодно нас с вами между собой знакомить.
Полина, д.69
|
| |
|
|
|
|
|