ГлавнаяРегистрацияВход Глория Парк
Воскресенье, 22.03.2026, 07:01
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Владимир, flymouse  
!!!ВАЖНО ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ!!!
ВладимирДата: Вторник, 17.02.2009, 14:55 | Сообщение # 1
Мозговой технолог
Статус: Offline
В феврале 2009 года, а именно 15 числа заканчиваются полномочия предыдущего правления ТСЖ, которое оставило о себе негативный след. В этот период ТСЖ "Звездное" обязано собрать всех жильцов комплекса на собрание, с целью переизбрания нового правления, но судя по всему (нет ни объявлений о собрании и прочего подготовительного периода) ТСЖ планирует сделать это снова нелегитимным путем. А именно, незаконно передать полномочия управления домами Упрвляющей Компании (УК) "Респект-Дом". В этом случае всеми нашими суммами на счетах будет распоряжаться УК, так же как и принятием тарифов на обслуживание. Сегодня, например, ТСЖ сделало перерасчет на теплоноситель, благодаря судебному постановлению, ранее я его выкладывал, напомню что жильцы дома судились с ТСЖ, относительно правомочности получения денег с жильцов по завышенным тарифам, и с февраля 2009 года Вы почуствуете это на своем кармане (было около 13 рублей с метра, будет 7,80 с метра, разницу улавливаете?). Надеюсь Вы, соседи, понимаете о чем идет речь сегодня, относительно передачи "нас" в руки УК: УК приняло тарифы, сами собрали деньги с жильцов и сами себе перевели на счет, при этом будет все абсолютно законно, но в размерах ограничивать мы их не сможем. Так же как и контролировать движение денег на счетах. О будущем, возможно, УК не задумывается, и представители этой компании, до сих пор судяться с другими домами по возврату нерационально использованных средств. Но это будет потом и с нашей государственной правовой системой очень проблематично. А там и глядишь юр. лицо поменяют и ищи свищи ветра в поле. Поэтому, я и призываю Вас не реагировать на саботаж, который устраивает работники УК, в т.ч. управляющая Галина Игнатьевна, высказывая "СВОЕ негативное отношение" на несостоявшееся правление, состоящее из жильцов наших же домов. Которому УК и ТСЖ не предоставили, ни юр. документов, ни другой технической документации, тем самым ограничивая жильцов в выборе отстаивать свои интересы. При этом обвиняя несостоявшееся, пока, правление в том, что именно они мешают как в запуске лифтов, только что заселенных домов и подключения домов на постоянную схему электроснабжения, при этом не поясняя каким образом они могут это делать, не имея никаких полномочий. При этом умышленно упуская, что это обязательства ЛЭК, которые ЛЭК и так намерен выполнить в ближайшем будущем, к тому же причисляя это к своим заслугам (УК). Инициативная группа намерена обратиться к СМИ с целью наблюдения за сложившейся ситуацией с нашими домами, а также написать письма в администрацию губернатора.

Владимир, дом 69

Сообщение отредактировал Владимир - Вторник, 17.02.2009, 15:15

valeriДата: Вторник, 17.02.2009, 17:47 | Сообщение # 2
Спасибо за информацию. Насчет СМИ и Губернатора думаю решение правильное.

управляющийДата: Вторник, 17.02.2009, 22:18 | Сообщение # 3
Quote (Владимир)
будет 7,80 с метра, разницу улавливаете?). Надеюсь Вы, соседи, понимаете о чем идет речь сегодня, относительно передачи "нас" в руки УК: УК приняло тарифы, сами собрали деньги с жильцов и сами себе перевели на счет, при этом будет все абсолютно законно, но в размерах ограничивать мы их не сможем. Так же как и контролировать движение денег на счетах. О будущем, возможно, УК не задумывается, и представители этой компании, до сих пор судяться с другими домами по возврату нерационально использованных средств. Но это

Опять бред, никто вас не передает в УК, а "радость" в снижении тарифов за теплоноситель аукнется позже, не правильно, когда начисляют по тарифам прошлогодним, а оплачивают услуги по существующим.НЕ судится УК с другими домами ,т. к. не было в УК лицевых счетов домов.Все деньги на счетах домов. Конкретно, приведите пример, кто судится?

Галина

ВладимирДата: Вторник, 17.02.2009, 23:17 | Сообщение # 4
Мозговой технолог
Quote (управляющий)
а "радость" в снижении тарифов за теплоноситель аукнется позже, не правильно, когда начисляют по тарифам прошлогодним, а оплачивают услуги по существующим

я правильно Вас понимаю? нужно брать с запасом в 2 раза??? как делалось ранее? а где эти "запасенные" деньги? когда 69-ка платила в ДВА раза дороже? если бы они где-то накапливались, на счетах ТСЖ, это одно, а то ведь все рассосались и следа нет, где смысл? в чем выгода? еще и долги за 69-кой обнаружились?
Quote (управляющий)
Конкретно, приведите пример, кто судится?

Московское шоссе дом 30, корпус 2, высотка, ее видно с Ленсовета по дороге к Звездной справа, за забором Судятся с Акиловой или Якунина, напомните фамилию, Вы ее на собрание как-то приводили, осенью 2008 года, у нее еще голова очень разболелась на собрании, с рекомендациями на место председателя нашего ТСЖ, с ней и судятся до сих пор жильцы этого дома. Ваш человек? Раз приводили, думаю Ваш.

Владимир, дом 69

Сообщение отредактировал Владимир - Вторник, 17.02.2009, 23:18

управляющийДата: Вторник, 17.02.2009, 23:38 | Сообщение # 5
Этот дом никогда ООО "РеспектДом" не обслуживал. Надо применять тарифы, утвержденные Комитетом по тарифам Правительства Спб, всегда априменялись и применяются именно тарифы, утвержденные Комитетом без всякого запаса и никто их не придумывает, если будут применяться тарифы по 7,80 все рассасется что было накоплено, потом скажете, что УК, ТСЖ виноваты, зря радуетесь., суд принял решение в пользу жителя, но в ущерб Товарищества.

Добавлено (17.02.2009, 23:38)
---------------------------------------------
Ваши жители тоже судились и что? Мало ли кто с кем судится, что кому пришло в голову, это ни о чем не говорит.

Галина

ВладимирДата: Среда, 18.02.2009, 00:07 | Сообщение # 6
Мозговой технолог
Quote (управляющий)
суд принял решение в пользу жителя, но в ущерб Товарищества.

я что-то не понимаю смысла в Ваших словах? А ТСЖ это что? Просто у "нас", в ТСЖ перевернуто все с ног на голову. У ТСЖ "свои" интересы, у жильцов (товарищества собственников жилья) свои, в этом-то и проблемы. Если Вы не знаете, что коррекцию на следующий год проводят за счет предыдущего.
Quote (управляющий)
все рассасется что было накоплено,

а что накоплено-то? Мне вот сообщили, что даже при оплате по тарифам в два раза превышающей оплату, реальную по счетчику, у 69-ки долги более 600 тыс. рублей. И у меня вопрос-загадка: в 69-ке общая площадь 10700 метров, с жильцов Вы брали минимум 5 рублей в месяц сверху, чем расплачивались через ЛЭК с ТГК. Т.е. в месяц дополнительной "прибыли" на сумму более ПОЛМИЛЛИОНА необналиченных российских рублей, т.е. в год. ну минимум 5 млн. рублей. Только по отоплению. Счетчик стоит с 2007 года, т.е. без малого уже два года, сумма как Вы посчитали на калькуляторе около 10 млн. рублей. А нам сообщили, что за 69-кой числится более 600 тыс. долга????? Аргумент: некоторые жильцы не оплачивают коммунальные платежи. Что, все и всегда? Так что Вы там собираетесь накопить?

Добавлено (18.02.2009, 00:06)

Quote (управляющий)
Ваши жители тоже судились и что? Мало ли кто с кем судится, что кому пришло в голову, это ни о чем не говорит.

ТСЖ не должно ставить себе целью обобрать жильцов, а обеспечить максимальный комфорт с минимальными затратами, это ли не эффективность, когда ТСЖ начинает перегибать палку, у некоторых жильцов начинает пропадать терпение. Арбитраж, это всегда последняя стадия решения споров. Когда ТСЖ наплевать на жильцов, ничего не остается, как обивать их пороги.
Quote (управляющий)
Этот дом никогда ООО "РеспектДом" не обслуживал.

некоторые жильцы из этого дома переехали в наши дома, запрошу у них официальную информацию и постараюсь выложить ее на нашем сайте.

Добавлено (18.02.2009, 00:07)

Quote (управляющий)
Ваши жители тоже судились и что?

Если Вы будете так рассуждать, сторонников здесь не найдете!

Владимир, дом 69

Сообщение отредактировал Владимир - Среда, 18.02.2009, 00:00

управляющийДата: Среда, 18.02.2009, 00:27 | Сообщение # 7
У нас сторонников больше, чем Вы предполагаете...
Разница между ТСЖ в том, что ТСЖ юрлицо и не должно стать банкротом, что может случиться после таких судов, тогда сможет обеспечивать максимум удобств. Искренне считаю, что решение суда неправильно.
Какие миллионы?! ВЫ о чем? Кому должен 69 дом? Я понимаю, что жители 69 дома имеют задолжность перед ТСЖ? Пройдет 6 месяцев предоплаты и на других домах, так же, появятся долги перед ТСЖ. Общая тенденция на всех домах.

Галина

LeshiyДата: Среда, 18.02.2009, 10:33 | Сообщение # 8
Quote (управляющий)
Этот дом никогда ООО "РеспектДом" не обслуживал.

Обслуживал, обслуживал - Федотова мне много интересного про "респект" рассказывала...

И вообще Галина, в риторике вы слабоваты, Владимир с конкретными фактами, а вы про Ерёму... Смешно.

Сообщение отредактировал Leshiy - Среда, 18.02.2009, 10:38

ВладимирДата: Среда, 18.02.2009, 11:37 | Сообщение # 9
Мозговой технолог
Quote (управляющий)
У нас сторонников больше, чем Вы предполагаете...

проблема в том, что Вы обманными речами пытаетесь ввести в заблуждение некоторых доверчивых жильцов, а самое главная беда, что вообще, пытаетесь это делать, т.е. в перспективе во вред этим же жильцам.
Quote (управляющий)
Кому должен 69 дом?

Виктория на собрании объявляла, что у 69 дома задолженность, перед ТСЖ конечно. А я Вам привел простейший расчетик, который основывается на Ваших аргументах с конкретными цифрами, о "накоплениях" (как Вы говорите или долгах, как оказывается), в случае переплаты за тепло. Прошу в дальнейшем в подобных утверждениях отталкиваться от цифр, в противном случае аргументы о поборах с жильцов по завышенным тарифам считаю, как Вы постоянно любите повторять: "бредом".
Quote (управляющий)
Пройдет 6 месяцев предоплаты и на других домах, так же, появятся долги перед ТСЖ. Общая тенденция на всех домах.

если УК не растащит их на необоснованно завышенные требования к ТСЖ. И к тому же, насколько я понимаю, предоплату брали из расчета тарифов, а не среднего по показаниям счетчика. Поэтому у нас должен и запас быть, мне очень интересно, как быстро Вы этот запас раздергаете, на различные дополнительные уборки мусора по фиктивным договорам на подставных физических лиц, Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.
Quote (Leshiy)
Обслуживал, обслуживал - Федотова мне много интересного про "респект" рассказывала...

а можно поподробнее если не трудно
Quote (управляющий)
Искренне считаю, что решение суда неправильно.

а можно узнать, по какому праву Вы считаете, что ТСЖ может позволить себе собирая деньги за теплоноситель с жильцов по 10 рублей (грубо), а оплачивать 5 рублей (грубо) ТГК через ЛЭК. Так давайте может вообще счетчик снимем, и будем платить по тарифам, и вопросов не будет, и не нужно платить за обслуживание того же счетчика? У него функция-то какая??? Я так предполагал, что это прибор учета теплоносителя, по которому мы ведем расчеты с поставщиком тепла??? И неудивительно, что Председатель Торопчин с юристом ЛЭКа на суде до последнего держались, чтобы не предоставлять журнал учета тепла жильцам. Думаете все просто так? Сколько Вам лет? Что Вы тут из нас дураков-то пытаетесь сделать? Тут напрашивается всего один вопрос, либо ЛЭК получает сверхприбыль либо ТСЖ эти деньги прячет от жильцов. Напомню, что ТСЖ это некоммерческая организация, миссия которой: получение прибыли, насколько я помню ТСЖ даже налоги не платит? Где деньги? О какой честности Вы говорите, у Вас хватает совести, защищать действующее ТСЖ?

Владимир, дом 69

Сообщение отредактировал Владимир - Среда, 18.02.2009, 11:44

belovaaДата: Среда, 18.02.2009, 19:31 | Сообщение # 10
Quote (Владимир)
И у меня вопрос-загадка: в 69-ке общая площадь 10700 метров, с жильцов Вы брали минимум 5 рублей в месяц сверху, чем расплачивались через ЛЭК с ТГК. Т.е. в месяц дополнительной "прибыли" на сумму более ПОЛМИЛЛИОНА необналиченных российских рублей, т.е. в год. ну минимум 5 млн. рублей. Только по отоплению.

Справедливости ради 5*10700=53500 рублей в месяц или 642000 в год. Вполне возможно ТСЖ решает так вопросы бюджетной дыры из-за неплательщиков в 69м. Неужели так много не платили в 2007-2009м (в 2006м должны были действовать полугодовые предоплаты)?

ВладимирДата: Четверг, 19.02.2009, 00:46 | Сообщение # 11
Мозговой технолог
Quote (belovaa)
Справедливости ради 5*10700=53500 рублей в месяц или 642000 в год. Вполне возможно ТСЖ решает так вопросы бюджетной дыры из-за неплательщиков в 69м. Неужели так много не платили в 2007-2009м (в 2006м должны были действовать полугодовые предоплаты)?

эх Александр, спалили Вы меня, загадка на внимательность Галине адресовывалась, калькулятор предлагалось взять, а Вы( (( у Галины от таких цифр кругом голова пошла и она решила не обсуждать далее эту тему, итак очевидно, что с деньгами УК и ТСЖ запуталось и точного ответа, так же как и прочего другого дать не могут. Могу точно сказать, что это не последний перерасчет, который не в пользу ТСЖ. А относительно неплательщиков могу сказать так, все что по закону положено платить, люди платят, если нет есть правовая основа, по которой и выселить из квартиры сегодня могут. А чтобы не доводить до судов, есть председатель, который один раз на пару часов в рабочую пятидневку появляется, и наверное может еще один день потратить на то, чтобы найти этих неплательщиков и призвать к ответу. Только вот зачем ему это, проще с остальных закрыть дыру? Это неправильно, всем понятно.

Владимир, дом 69

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Жители "Глория Парк" © 2026
Хостинг от uCoz