|
     |
Глория Парк |
| Воскресенье, 08.02.2026, 23:42 |
|
|
|
|
Уборка лестниц
| |
| Sanya | Дата: Пятница, 26.12.2008, 08:52 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Вот объясните мне что происходит. Я предлагаю разогнать всю инициативную группу, чтоб они не занимались ерундой. У меня лично управляющая Галина вызывает доверие своим поведением на форуме и сообщениями по делу. Видно, что человек понимает что надо делать и как. За нее как за председателя нельзя ли проголосовать? Или председатель это должность чисто номинальная и он как Фунт сидит получает зарплату и думает что очень важен, а за него все делает управляющий? Господа из инициативной группы не мешайте людям работать! Не надо играться в правление, не надо собираться в своем штабе по понедельникам. И печать верните на место, что это вообще такое, как это Алекс пришел и забрал печать себе. Это блин что такое? Я не видел никаких списков о результатах голосования в подъезде. Напишите на форуме вообще выбрали кого-то или нет. Алекс не надо начинать сразу же с критики прошлого руководства. Давайте делайте что-нибудь. Добавлено (26.12.2008, 08:52) --------------------------------------------- Я предлагаю управляющему устроить альтернативное голосование, я бы проголосовал за бывшего председателя.
Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 09:32 | Сообщение # 17 |
| Да не могу я ничего делать! Я не могу ни подписать ни одного документа ни оплатить....НИЧЕГО... А когда Вы последний раз видели бывшего председателя? И когда Вы последний раз были в понедельник в ТСЖ? Печати у меня нет! Галина Игнатьевна, перестаньте врать людям!
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Пятница, 26.12.2008, 09:54 | Сообщение # 18 |
|
| что значит не признается...это рабочие, которым хозяева разрешили не только делать ремонт, но и жить..., если они не хотят соблюдать правила и причиняют неудобства жильцам надо запретить им жить...надеюсь это законно? Галина...надо приписать в объявлении, что если мусор будет скапливаться на этажах...будут проверяться квартиры на наличие незаконных жильцов...надеюсь это законно...насколько я знаю, даже если квартира официально сдается и жильцы мешают соседям-собственникам квартир их очень легко выселить через участкового.... Мусор на 6-м этаже знаю из какой квартиры...номер точно не помню, но это налево от лифта...та, которая 150 м...там еще с осени жил один мастер...на все руки... мои мастера с ним общались...и говорили мне что он будет делать в этой квартире все виды работ, так что это мусорное удовольствие может растянутся на годы...эти ведра он периодически сразу выносил на лестн площадку..но с каким строит. мусором...они то появлялись, то пропадали...но сейчас, когда стал и пищевые добавлять... Вообщем можете позвонить ему если он тел. не поменял...он нам его осенью давал, на случай если надо обшить балкон...и его нанять... Игорь 8 9119702821 Кстати, кроме мусора курить на лестн площадках хорошо бы тоже запретить...пусть курят в квартирах..., когда я курила я не бегала в обществ. места и никаког не травила, а травилась сама в квартире... не знаю, что там наш закон говорит...на этот счет?
|
| |
|
|
| marina | Дата: Пятница, 26.12.2008, 10:42 | Сообщение # 19 |
| Quote (управляющий) Сейчас проделана большая работа по подключению горячей воды в 69 доме И где она-горячая вода?
дом 69 2-я парадная
|
| |
|
|
| управляющий | Дата: Пятница, 26.12.2008, 22:23 | Сообщение # 20 |
| Александр! А укого печать? Торопчин сегодня был, просил печать у бухгалтера, но она ее не дала, тогда у кого она? Добавлено (26.12.2008, 22:23) --------------------------------------------- А почему Вы должны что-то подписывать или оплачивать? Это должен делать Председатель, Вы еще не Председатель, покажите беллютени голосования, зарегистрируйтесь, потом подписывайте, А сейчас, на общественных началах, можете заняться проблемой мусора.Или это не интересно, длжен кто-то и черную работу делать.
Галина
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Суббота, 27.12.2008, 00:27 | Сообщение # 21 |
|
Мозговой технолог
| Quote (Sanya) я бы проголосовал за бывшего председателя Саня, ну от Вас я никак не ожидал.... Вы в последний раз когда председателя вообще видели? А результаты работы каковы? Сегодня упр. комп. затягивает вопрос окончания гарантийного срока ЛЭК (собственно с этой целью ЛЭК и создает подобные ТСЖ и упр.комп, опыт по городу уже есть http://www.domkontrol.ru/news/index.phtml?id=735 ). Можете взглянуть. Или Вам не нужна горячая вода? Или забор вокруг комплекса, хотя бы для того, чтобы соседние дома не приносили мусор к нам в контейнер, который кстати стоит совсем не 9000 рублей, а 6000 за штуку) поэтому уверен, что тем кто оплачивает их по такой стоимости совсем не волнует что мы их так много вывозим (т.е. свой мусор и соседский) а даже наоборот, чем больше тем больше количество х маржу. Или Вы хотите оплачивать за отопление по тарифам, хотя ЛЭК оплачивает по счетчику, а это в два раза меньше. А своего-то договора с теплосетью у нас нет, председатель, у нас занятой, ему некогда. Причем человек, который судился с ТСЖ выиграл суд по всем статьям. А признание вины, означает то, что ТСЖ не честно относилось к своим жильцам. Вам мало. Я как-то выкладывал сканы доков, если просто слова на Вас не действенны. Не сможете найти выложу повторно, так же как и решение суда.
Добавлено (27.12.2008, 00:27) ---------------------------------------------
Quote (управляющий) А почему Вы должны что-то подписывать или оплачивать? Это должен делать Председатель, Вы еще не Председатель, Галина. Покажите подтверждение полномочий "действующего" председателя??????????????????
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| управляющий | Дата: Суббота, 27.12.2008, 02:47 | Сообщение # 22 |
| Александр! Все, что я пишу можете считать курсом молодого Председателя, если хотите могу предложить более расширенный курс председателя, эдак тыс. за 100 в месяц, только за месяц вряд ли выучишься. Как может обслуживающая компания затягивать вопрос гарантийного срока? А как на других домах, где нет нашей компании? Застройщик еще не выполнил перед вами обязательства по договору. В седьмой раз говорю, что установить забор можно только после оформления земли, если поставим так, то заставят снять или снесут бульдозером, оформляет уполномоченный, избранный на общем собрании, что вы все заладили забор..забор, русским языком пишу, не верите, узнайте. По поводу мусора, проведите маниторинг, хотя бы позвоните в "Спецтранс"- они возят смешанный мусор по 470 руб. за 1 м. куб.-этот кантейнер стоил бы, приблизительно 12700 руб., да, за наличку возят дешевле, но налички у нас нет, даже не за что купить бумаги. А как Вы собираетесь оплачивать за тепло, если не по общегородским тарифам? Мы тоже оплачиваем по счетчику, компьютером снимается отчет, ЛЭК оплачивает и пересылаетего нам для подтверждения суммы оплаты. Только мы еще ЛЭКу не оплачивали ни за октябрь, ни за ноябрь, ни за декабрь. Договор с ТКГ не заключен, не потому, что председателю некогда, а Вы знаете как заключить Договор с ТГК или "Водоканалом"? А Вы читали решение суда? По решению суда, истец осталась еще должна ТСЖ 700 руб. Подтвержение полномочий то, что его зарегистрировали все Административные органы. Вот видите сколько я вам дала полезной информации. Все, что пишите-это ваше мнение или домыслы, ничем не подкрепленные по незнанию, сразу надо узнать , потом писать, а то выглядите не очень, мягко сказать. Можете исправить положение- предложите программу действий по подключению горячей воды, ввода в эксплуатацию лифтов, очистке этажей от завалов строит. мусора, перезаключения договоров с поставщиками, только не пишите Прокуратура, губернатор,суд - никто вам не может, не конструктивно. Не обижайтесь.
Галина
|
| |
|
|
| Sanya | Дата: Суббота, 27.12.2008, 11:52 | Сообщение # 23 |
| Владимир, я видел все бумаги что Вы выкладывали. Да, там наверняка не все чисто. Но я не то чтобы за старое ТСЖ, я скорее против нового неизвестного и некомпетентного ТСЖ во главе с председателем у которого совсем иной профиль работы в прошлом. Мне кажется что всеми этими действиями мы вредим сами себе. Вот предположим что меня сделали председателем, дак мне хоть 1 млн в месяц плати, я даже не представляю как ускорить подключение горячей воды в комплексе. Для меня лично основная проблема и неудобство - это отсутствие горячей воды. Причем я вполне допускаю, что ТСЖ старается изо всех сил ускорить процесс, а ЛЭК вполне логично ждал сдачи остальных корпусов. И будущей весной включат нам воду. Сейчас запустят все остальные дома и все наладится. Построят забор или чего там еще (я вообще не понимаю как можно поставить забор около 4-этажки д.69). И все в дальнейшем не будет никаких глобальных задач и председатель будет и за мусором следить и за остальными мелочами. Когда совсем будет нечего делать - будет искать более дешевый вывоз мусора и т.п. Все будет хорошо. Вот если завтра включат горячую воду и сделают мусорку не за 9 тыс а за 6 Вам будет не все равно легитимный председатель или нет? Мне кажется что лучше дать людям спокойно работать, а не слушать как Алекс75 и его команда будут причитать, что предыдущие делали все неправильно, они казлы и т.д поэтому воду мы так и не можем подключить из-за прошлого ТСЖ. Виталий Торопчин, я понимаю, что Вам тут достается по первое число и наверняка иногда вовсе не заслуженно, но не надо переходить на личности и писать что Алекса75 сокращают и он хочет поживиться, я все же думаю, что он все делает из чистых побуждений, просто не до конца понимает куда ввязывается и немного переоценивает свои силы. Еще раз на всякий случай, я не председатель, я не друг председателя, не родственник, не работаю в ЛЭК и т.п.
Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть
|
| |
|
|
| viktor | Дата: Суббота, 27.12.2008, 18:49 | Сообщение # 24 |
|
| Quote (управляющий) А как Вы собираетесь оплачивать за тепло, если не по общегородским тарифам? Элементарно - показания счетчика делятся на суммарную площадь квартир дома, а потом умножаются на площадь конкретной кватриры и вносятся в квиток. Именно так мы оплачивали в ТСЖ по месту прежнего жительства . И кстати напрямую поставщикам тепла без всякой управляющей компании. А средства на содержание общего имущества накапливались на счете ТСЖ а не перечислялись управляющий компании , из них оплачивались конретные услуги конкретным исполнителям. В результате за квартиру мы платили гораздо меньше чем в среднем по городу а у ТСЖ всегда были деньги на всякие промывки и опрессовки. Через год на накопленные средства был поставен забор без всяких дополнительных сборов с жильцов. В идеале хотелось бы и здесь этого, но проффессионализм Алекса 75 вызывает большие сомнения, тут я согласен с Галиной. Из двух зол лучше выбрать меньшее , поддерживаю Саню, я бы тоже проголосовал за старого председателя. Добавлено (27.12.2008, 18:49) ---------------------------------------------
Quote (Владимир) Я как-то выкладывал сканы доков, если просто слова на Вас не действенны. Не сможете найти выложу повторно, так же как и решение суда. Решения суда в них вроде не было, а интересно было бы взглянуть.
Виктор
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Суббота, 27.12.2008, 21:17 | Сообщение # 25 |
|
Мозговой технолог
| Quote (управляющий) По поводу мусора, проведите маниторинг, хотя бы позвоните в "Спецтранс"- они возят смешанный мусор по 470 руб. за 1 м. куб.-этот кантейнер стоил бы, приблизительно 12700 руб., мОниторинг проводили. Контейнер в прошлом году у компании Беркут, у которой мы обслуживались (на конт. были написаны телефоны контактные). Так вот, ТСЖ "оплачивало" контейнер в прошлом году по 9000 рублей, я позвонил в Беркут. Он готов был возить для незнакомого лица контейнер за 6000 рублей. При подписании постоянного договора дешевле, при оплате за наличный тоже скидка. На собрании, в котором также участвовала управляющая компания, кто-то говорил о 4500 рублей за контейнер. Дороже найти всегда легче. И 12700 не предел, например я подписываю договор и за каждый вывоз организация платит мне 3700, а остальные 9000 может, например получать себе и на доп. налоги с завышенной стоимости останется. Да и конкуренция также весомый аргумент в принятии решения. Да чего я вас учу, Вы с откатами наверняка давно знакомы. Quote (управляющий) ЛЭК оплачивает и пересылаетего нам для подтверждения суммы оплаты меня не волнует солько оплачивает ЛЭК, точнее сколько он вам выставляет, эта схема описывалась выше повторяться не буду. И Виктор о делении все правильно расписал. Quote (viktor) Решения суда в них вроде не было, а интересно было бы взглянуть. отсканирую чуть позже. Quote (viktor) Саню, я бы тоже проголосовал за старого председателя а я не вижу результатов работы Торопчина. Теперь работает два (вместо одного) мастера, предыдущий мастер Татьяна, вывезла из подвала второй парадной две Газели всякого барахла, в ночь увольнения, плюс управляющий появился, и председатель тоже вроде никуда не делся. Я за результаты работы и честные. Сейчас этого нет. И платим много, и результатов нет. И неизвестно сколько будем должны завтра. Quote (управляющий) Подтвержение полномочий то, что его зарегистрировали все Административные органы. во как! если на заборе напишут нецензурное слово и поставят печать, его и закрашивать не будут. Да у ЛЭКа юристов побольше. составили бумажки. Собрали лжесобрание. Или Вам в приемной собрать жильцов 69-го дома, которые не подписывались под протоколом собрания, который я выкладывал. Вы Галина, очень хорошо проинструктированы от своего руководства, которое привыкло управлять авторитарно, и никого слушать не хотите, что еще раз подтверждает Ваши лицемерные взгляды в отношение жильцов наших домов. Есть бумажка и ладно. Я выложу решение суда обязательно. И письмо в прокуратуре тоже имеется, относительно бумажек, на которых ЛЭК и Ваша компания поставило много печатей задним числом. Quote (управляющий) А Вы читали решение суда? По решению суда, истец осталась еще должна ТСЖ 700 руб. хорошо, что Вы обратили внимание на это решение. А то у меня начало складываться впечатление, что дальше своих собственных взглядов и убеждений никого и ничего не видете. 700? возможно и осталась должна, но при этом прошу Вас уточнить первоначальную сумму, которая была выставлена этому истцу. )))) Есть у Вас такие данные?
Владимир, дом 69
Сообщение отредактировал Владимир - Суббота, 27.12.2008, 21:19 |
| |
|
|
| управляющий | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:54 | Сообщение # 26 |
| Я Договоры не подписываю, только готовлю, Беркут возил еще до Торопчина и меня, я работаю сегодня два месяца. О прделанной работе за 1.5 месяца разложили отчет по почтовым ящикам. Да некогда мне заниматься разборками состоявшегося суда. Считаю, что зарегистрировать нового Председателя надо законно, чтоб никто не мог предъявить претензии о незаконности, для этого надо показать Бюллетени голосования, Протокол счетной комиссии и список проголосовавших, что б никто не говорил, что приведет не голосовавших, а то занимаемся разборками того, что уже произошло. Если платить так, как пишет Виктор, то зимой будем платить много, а летом почти ничего. Сейчас мы собираем, предположим 100 т. руб.ежемесячно,равномерно целый год, летом платим капейки-за промывку, а зимой до 200 т. руб.,т. е. те деньги, что собрали летом, уходят на оплату за тепло зимой , по счетчику согласно температурного графика.Добавлено (28.12.2008, 00:54) --------------------------------------------- За услуги обслуживающей оганизации вы платите только по четырем статьям-это содержание общ. имущества и текущий ремонт (часть суммы этих статей), уборка территории и уборка лестниц по 1.11 руб. с м.кв. площади квартир и 1.13руб. ,соответственно. т. е. с 70 метровой квартиры получается 77 руб. и 79 руб. в месяц, остальные статьи остаются в полном объеме на счете ТСЖ. Я ж уже писала, что жильцы(обычно) оценивают работу глазами-цветут цветочки и окурки не валяются-значит хорошо работают, а остальная, основная работа не видна и не оценивается, опять скажете гор. вода, лифты, так не от нас это зависит, это должен дать вам застройщик-выполнить условия Договоров с вами, я чуть не каждый день напоминаю, предлагаю сотрудникам лэк пути решения создавшихся проблем.
Галина
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 00:12 | Сообщение # 27 |
|
Мозговой технолог
| Quote (управляющий) по четырем статьям-это содержание общ. имущества и текущий ремонт а можно подробнее, про уборку все понятно, ее нет, поэтому это объективный вопрос на совести управляющей компании или уборщиков. Как на улице так и на лестницах "заметный" мусор лежит долго. Снег видел, что убирают. Спасибо. конечно, но за это мы и платим. А вот остальные статьи хотелось бы поподробнее. Дома новые. Чтобы меняли треснутые фасады не замечал, плитку в подъездах тоже. Допускаю, что лифты, которые периодически ломаются в нашей 69-ке, а остальное? С наших более 100 метров более 200 рублей. В среднем по комплексу по этой статье приличная сумма набежит, что еще затратное содержим и ремонтируем? Добавлено (29.12.2008, 00:12) --------------------------------------------- Quote (viktor) Решения суда в них вроде не было, а интересно было бы взглянуть читайте
Владимир, дом 69
Сообщение отредактировал Владимир - Понедельник, 29.12.2008, 00:18 |
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 00:18 | Сообщение # 28 |
|
Мозговой технолог
| еще
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 00:19 | Сообщение # 29 |
|
Мозговой технолог
| еще
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 00:21 | Сообщение # 30 |
|
Мозговой технолог
| еще Добавлено (29.12.2008, 00:21) --------------------------------------------- по паспортистке отказали, представили документы, что она уже по трудовому договору работает здесь более двух лет, это сейчас проверяет прокуратура, по охране тоже, был представлен документ, что это решение общего собрания, ну и сами понимаете фальсифицированный документ опять же приложили))))
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
|
|
|