|
А по моему всё хорошо!
|
|
| svetohka | Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:17 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Offline
| неожиданное предложение:) к, сожалению, или к счастью, но я не привыкла работать, и привыкать уже поздно, уж извините.... на мне куча других семейных обязанностей... я имела ввиду Лилю из 77 дома, если это правда, что благодаря ей у нас дали отопление... ну, или Вас, Владимир, если Вы чувствуете что справитесь..., я например,кроме горячей воды, хочу чтобы наконец паркинг сдали, на носу зима...хочу, чтобы мой папочка в теплую машинку садился...
|
| |
|
|
| Арт147 | Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:40 | Сообщение # 17 |
| Quote (Alex75) а для мелочи (ну там чай-кофе попил) маленький проточный водогрейчик вот такая же мысль есть, какой купили, если не секрет?
|
| |
|
|
| Alex75 | Дата: Пятница, 21.11.2008, 13:46 | Сообщение # 18 |
| Если честно названия не помню.... Да они одинаковые. Я купил на 3 КВт. Конечно мыться под таким нельзя, но кружки ложки сполоснуть можно. Стоят они (водогрейчики) не более 2 тыс. Подключить можно и самому. Покупал около К-Рауты у Сортировки.
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:35 | Сообщение # 19 |
|
| Quote (Администратор) Кстати мне интересно, а как кто моет посуду??? Или у всех на кухне ещё бойлер стоит? Мы в тазике в ванную таскаем... У меня два варианта: - в бойлере есть нагретая вода и посуды мало - тогда ручками в мойке - иначе в посудомоечную машину. Посудомойка, как заявляет производитель, потребляет 13 литров воды и 2 часа времени. Если бойлер лень раскочегаривать, то 13 литров воды не жалко. И энергии меньше уйдет. Где то 0,85kWh против 6kWh на бойлере.Добавлено (27.11.2008, 19:35) --------------------------------------------- Бойлер все равно нужен в городе летом. Лето - пора испытаний теплосетей, во время которого на 2-3 недели горячую воду отключают. Так что кто надеется только на ГВС 365 дней в году - не надейтесь. Такое можно наблюдать лишь в некоторых микрорайонах. В основном в городе более сложный порядок водоснабжения. С техническими перерывами, так сказать.
|
| |
|
|
| Арт147 | Дата: Пятница, 28.11.2008, 12:14 | Сообщение # 20 |
| Quote (belovaa) Посудомойка, как заявляет производитель, потребляет 13 литров воды и 2 часа времени. Если бойлер лень раскочегаривать, то 13 литров воды не жалко. И энергии меньше уйдет. Где то 0,85kWh против 6kWh на бойлере. ну не совсем корректно так сравнивать, мне каааца... проточный бойлер потребляет 6квч (эт при полной нагрузке, а так считай 4), за полчаса посуды помоете столько же, сколько посудомойка за 2 часа, при потреблении 0,85 квч... как итог имеем - бойлер 4квч*0,5ч=2кв, посудомойка 0,85квч*2ч=1,7кв... разница не велика... это если еще не считать разницу в стоимости бойлера и посудомойки... во я понаписал... и спрашивается - зачем???
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 09:00 | Сообщение # 21 |
|
| Quote (Арт147) во я понаписал... и спрашивается - зачем??? Это из-за невнимательности. kWh - это киловаттчас - единица измерения потребленной энергии, которая оплачивается по счетчику. Время уже учтено. 6kWh - это потребление бойлера мощностью 2kW за 3h. Проточный - штука хорошая, но если 3kW - его мощность мала для нормального использования, а для подключения 5kW+ проточных нужна отдельная проводка с отдельным автоматом. 1,5мм2 медная проводка выдержит не больше 3,5kW.
|
| |
|
|