ГлавнаяРегистрацияВход Глория Парк
Воскресенье, 08.02.2026, 20:05
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Владимир, flymouse  
Письмо от Председателя ТСЖ
АдминистраторДата: Вторник, 09.10.2007, 12:57 | Сообщение # 16
Димон
Статус: Offline
ТУТ ветка которую просили.

Всё будет там.
Что бы потом не искать по форуму, да и всем будет легче найти конкретные ответы на конкретные вопросы.

ИгорьДата: Вторник, 09.10.2007, 18:46 | Сообщение # 17
Виталий Владимирович,
уже сам факт Вашего присутствия на форуме вызывает определенный оптимизм!
Не очень большой, но определенный. cool
Давайте строить совместный диалог и пытаться разруливать ситуацию.

Torro777Дата: Вторник, 09.10.2007, 18:58 | Сообщение # 18
Председатель ТСЖ - Торопчин Виталий
Quote (Sanya)
Но вот потекли какие-то слухи о задолженности дома в размере 600 тыс. рублей, а они тоже наверное не беспочвенны.

Нет господа, задолженность не 600 тысяч….. 800 000 руб. «Советую» всем (особенно саботажникам) продолжать игнорировать «коммуналку».
Это НАШИ долги и ТОЛЬКО НАМ их возвращать.

ВладимирДата: Вторник, 09.10.2007, 19:20 | Сообщение # 19
Мозговой технолог
хе-хе-хе. Чтобы накопить такой долг каждая квартира (всего 170 квартир) должна на оплатить электронергии за 10 месяцев, это еще хорошо ее жечь по 500 кВт в месяц. При этом оплаченные отчисления на кап. ремонт дома где? Пора писать письма в прокуратуру по факту хищения в особо крупных размерах.

Владимир, дом 69

Torro777Дата: Вторник, 09.10.2007, 20:05 | Сообщение # 20
Председатель ТСЖ - Торопчин Виталий
Quote (Игорь)
Виталий Владимирович,
уже сам факт Вашего присутствия на форуме вызывает определенный оптимизм!
Не очень большой, но определенный.
Давайте строить совместный диалог и пытаться разруливать ситуацию.

Здравствуйте, Игорь!
С большим удовольствием я согласен СОВМЕСТНО С ВАМИ (лично, и с остальными собственниками) «разрулить» ситуацию. Единственное, что хотелось бы, так это изначально не загонять все в тупик. Мы имеем определенную ситуацию и от этого никуда не денешься, а с "мельницами" можно бороться и дальше, только это не приведет к продуктивному результату. Я понимаю мечту некоторых иметь идеальную ситуацию в доме, в котором купили квартиру, но скажите по-честному (хотя бы себе), где и когда Вы видели ИДЕАЛЬНУЮ сдачу дома, без возникающих проблем (только не лукавьте). Не надо необоснованно обвинять всех в воровстве, есть документы подтверждающий этот факт – предъявите. Нет, ждите результатов проверки комиссии (которую сами назначите), а заявление о том, что как будто через некоторое время аннулируются платежные документы, неверны. Мы имеем официальный «белый» расчетный счет и все движения по нему сохраняются практически вечно, и все Председатели, которые были и подписывали документы, несут за это полную ответственность.
Имеем претензии к ЛЭКу, давайте их формулировать, СОВМЕСТНО подписывать и передавать их в гарантийный отдел ЛЭКа. Со всеми можно найти язык (к слову, гарантия по дому (фасад и несущие конструкции) у застройщика ПОЖИЗНЕННО). И ЛЭК это не монстр, с которым нельзя найти язык, просто надо знать, кому написать соответствующее письмо.
Пример может быть не очень удачный, но все же:
Все сталкивались с нашими «доблестными» ГАИшниками. Вам не нравится то, что они творят. Какой выход? Можно судиться, и здесь уже как получится (связи, взятки, справки, фото, и пр.), мы знаем из классики «…Советский Суд, самый гуманный суд в мире», можно его выиграть, а можно его проиграть и остаться без результата. Только ГАИшники и судьи за это получают деньги, а мы теряем КУЧУ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, НЕРВОВ и ДЕНЕГ. А все, что требовалось, не лезть «в бутылку», а найти пусть не очень приятный, но в конечном итоге обоюдно выгодный выход.

Ко ВСЕМ, с уважением,
Торопчин Виталий

Добавлено (09.10.2007, 20:05)
---------------------------------------------

Quote (Владимир)
хе-хе-хе. Чтобы накопить такой долг каждая квартира (всего 170 квартир) должна на оплатить электронергии за 10 месяцев, это еще хорошо ее жечь по 500 кВт в месяц. При этом оплаченные отчисления на кап. ремонт дома где? Пора писать письма в прокуратуру по факту хищения в особо крупных размерах.

Уважаемый Владимир,
Мы вроде люди взрослые и выбранная Вами, в данном случае манера общения, мне не приемлема. А "коммуналка" к Вашему сведению состоит не только из электроэнергии... из 170 квартир (включая злостных не плательщиков) заплатило только 12 квартир. А на счет прокуратуры - не трясите воздух, надо пишите, а не занимайтесь саботажем и ложным героизмом.

Торопчин Виталий.

Сообщение отредактировал Torro777 - Вторник, 09.10.2007, 19:46

Win_ston777Дата: Вторник, 09.10.2007, 23:12 | Сообщение # 21
ветер ФОРУМА =) ГЫЫЫ
Quote (Владимир)

Уважаемый Torro777, А почему бы тогда не предоставить отчетность об этих затратах и более менее ясно расписать куда подевались денежные средства, которые предварительно вносились до заселения!

д.69

demonruДата: Вторник, 09.10.2007, 23:22 | Сообщение # 22
Quote (Win_ston777)
Уважаемый Torro777, А почему бы тогда не предоставить отчетность об этих затратах и более менее ясно расписать куда подевались денежные средства, которые предварительно вносились до заселения!

Вот это правильно!!! Я поддерживаю. Только, я думаю, здесь и сейчас будут представлены веские доказетельства, почему это не может быть сделано. Уверен, что найдется много причин по которым эту отчетность нам не предоставят. sad
И хотелось бы увидеть отчет не только о тех деньгах, но и об остальных тратах тоже. Уже никак больше года живем и платим за дом. angry

wikdenДата: Среда, 10.10.2007, 09:13 | Сообщение # 23
Наш человек
Распечатки по тем деньгам, которые мы оплатили в самом начале, должны были выдать всем жильцам ( по их просьбе) перед тем, как выставлять перрвые квитанции.
Уважаемый председатель :
Если это не сделали тогда, может быть нам сейчас их сделают?

ВладимирДата: Среда, 10.10.2007, 16:47 | Сообщение # 24
Мозговой технолог
Quote (Torro777)
Уважаемый Владимир,
Мы вроде люди взрослые и выбранная Вами, в данном случае манера общения, мне не приемлема. А "коммуналка" к Вашему сведению состоит не только из электроэнергии... из 170 квартир (включая злостных не плательщиков) заплатило только 12 квартир. А на счет прокуратуры - не трясите воздух, надо пишите, а не занимайтесь саботажем и ложным героизмом.

Героизмом нам приходиться заниматься начиная с того момента, с начала знакомства со своей квартирой и дома в целом. Виталий Вам квартиру подарили, или вы сами купили. Мне никто не дарил. Покупка квартиры, возможно самая серьезная и ответственная часть мотивационной программы в жизни человека, если конечно это не относится к бизнесу на рынке недвижимости. Так вот, если Вы сможете представить насколько испорчен праздник каждому человеку въехавшему в это дом (Вам я понимаю это предстоит) компанией застройщиком, думаю Вы также несколько измените отношение и к нам, не как к опонентам, а как к друзьям или соседям. По-другому нам диалог будет построить очень сложно. Мне например пришлось снимать все стяжки по дому, вскрывать чуть ли не 50% газобетонных стен изнутри и самому (моим строителям и не бесплатно конечно) заклыдвать теплоизоляцию. Это про "идеальную сдачу дома", о которой мы даже не начали говорить. Заметьте про электропроводку, трубы и прочее я не заикаюсь, это дело вкуса каждого. Но когда вскрываются стены изнутри, кирпич который светится как марля, не понятно как он вообще держится (цементный раствор между ними осыпается от прикосновения). При чем здесь идеальная сдача. А крыша, а столактиты на тех этаже от протечек, Вы там были?, мне пришлось, когда мы искали причину протечек в гостиной, фотографии с каплями на стене даже прищлось отвозить в ЛЭК. ЛЭК продавший нам квартиры в таком состоянии длжен на цыпочках ходить. А унас что??? Вот что обидно!

Относительно финансовых дел, народ правильно говорит, чтобы быть откровенными до конца, давайте откроем полный фин. отчет до создания ревизионной комиссии. Получается это представители ТСЖ скрывают сведения, а что там скрывать, если там все чисто, как Вы говорите. Про АУДИТ так никто и не вспомнил, а я задавал Вам вопрос...

Про отчет. Вы говорите про отчет, как про белый красивый сведенный в 1СБухгалтерии или другой программе, чем пользуется наш "бухгалтер", не знаю. А я говорю, про документацию, которая подтверждает эти статьи расходов, голые цифры о переводе средств в формате А4, здесь мало кого интересуют. Подтверждающие документы обязаны сохраняться не более 2 лет, которые начинают постепенно истекать. Ну так и почему, это нельзя предоставить сегодня. Вопрос желания или не желания. Я уже писал на форуме когда-то, нам и аудит не нужен, у нас свой есть. Жена готова пожертвовать выходными и все посмотерть??????? Давайте сделаем это!

Относительно ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ. Понятно, про электроэнергию все решили. Если человек не платит основные коммунальные, есть Законы на которые Вы периодически ссылаетесь, и практика выселения вовсю работает в городе, в чем проблема, но Вы опять не говорите, кто не платит и за что. Есть сайт, админ легко может создать отдельную ветку бюллетень, кто сколько и за что НЕ платит. Думаю это не коммерческая тайна, раз листки появляются на площадке, а мы зайдем к этим "соседям" и напомним им о задолженности, вот и помощь Вам, почему нет?

Ведь обязанности любого менеджера, к коим Вы сейчас относитесь, не ограничивать себя только передачей информации (или быть "буфером", как Вы ранее писали) а решать проблемы, НАШИ проблемы (другие нас здесь не интересуют и Вас не должны интересовать), которые у нас были и возникают снова, информации, думаю вам дали достаточно, ждем какие-нибудь результаты, положительные для жильцов дома.

Про тон (хе-хе-хе) могу попросить прощения, если Вы берете это на свой счет, к Вам лично он не относился, это не ветка председателя (которую создал админ), на которой все обращения идут только в Ваш адрес, здесь мы общаемся между собой, даже если тема названа так, в сободной форме. Это был крик души на ваше заявление (800 000 руб) очень уж НЕ хотелось верить в задолженность и 600 тыс., а Вы, вот и результат!!!!! Ничего обидного здесь не усматриваю.

если заплатило всего 12 квартир, значит они все в нашей парадной, все мои соседи заплатили, а я знаю большинство.

Владимир, дом 69

Сообщение отредактировал Владимир - Среда, 10.10.2007, 16:58

wikdenДата: Четверг, 11.10.2007, 11:32 | Сообщение # 25
Наш человек
Сегодня разговаривала с Татьяной Родионовной, она подтвердила факт проплаты за ком. услуги всего 12 кв. Я плачу, Владимир платит, здесь на форме зарег. более 20 чел., т.е. из них еще 10 чел. платит, а остальные Нет? Пусть все отпишутся. Охрану сменили, сейчас председатель составляет для них инструкцию, неужели никому не- интересна данная инструкция, а то получится, что мы опять будем платить ни за что, пусть председатель повесит эту инструкуию сюда, может быть и мы что-нибудь умное туда сможем добавить : Одна голова хорошо, а две... все знают.
Т.Р. сказала, что задолженность уже 1 млн.

Добавлено (11.10.2007, 11:32)
ОФФ : посмотрела : а пользователей то больше 40 человек.

SanyaДата: Четверг, 11.10.2007, 13:22 | Сообщение # 26
Я все квиточки оплачиваю как только обнаруживаю их в ящике, у меня они все сохранены.
А еще сегодня выходил на работу около пол 11, а там подключали новую антену и мне уже подключили к другой антене, сразу за 5 минут, сказали что платить на 40 руб больше. Я сразу настроил каналы, показывает теперь 40 штук, показывает хорошо я доволен как удав. Спасибо мастеру 5 минут времени буквально все сделал бесплатно, тока вроде он говорил что телевизор нужно или тфт или плазму для новой антенны.

Добавлено (11.10.2007, 13:20)
Так что Винстон сходи переткни кабель в щитке, это на нашем этаже=)

Добавлено (11.10.2007, 13:22)
А еще подскажите тупому, может квиточки проплаченные надо заносить в ТСЖ?

Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть

Nino4kaДата: Четверг, 11.10.2007, 14:27 | Сообщение # 27
Что-то я совсем запуталась с этими платежами. Кто вообще сдает показания счетчиков воды? Если их не сдавать, то приходит квитанция со средними ценами на воду или как? Получается, если проплачивать коммунальные, то долг идет только по электричеству.

--------------------------------------------------------------------------------

Quote (Sanya)
А еще подскажите тупому, может квиточки проплаченные надо заносить в ТСЖ?

Зачем заносить, сохранять надо, деньги уже на счете. Вроде всегда так было)

SanyaДата: Четверг, 11.10.2007, 16:18 | Сообщение # 28
Я никуда показания счетчиков не носил, объясните что делать то, я значит не оплатил что-то? Вода вроде в квиточках есть значит как то посчитали без меня или как?

Всех денег не заработаешь, часть приходится украсть

Nino4kaДата: Четверг, 11.10.2007, 18:20 | Сообщение # 29
Quote (Sanya)
Я никуда показания счетчиков не носил, объясните что делать то, я значит не оплатил что-то? Вода вроде в квиточках есть значит как то посчитали без меня или как?

Вообще-то нужно записывать показания счетчиков воды (пока что холодной dry ) и электроэнергии (один, либо 2 тарифа, у кого какой стоит) и сдавать каждый месяц до 10 числа)), иначе рассчитывается по средним тарифам (вода).

ТаШечkaДата: Четверг, 11.10.2007, 19:20 | Сообщение # 30
я плачу все квитанции которые мне приходят, сдаю постоянно показания счетчиков... я тоже хочу 40 каналов biggrin

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Жители "Глория Парк" © 2026
Хостинг от uCoz