|
     |
Глория Парк |
| Воскресенье, 08.02.2026, 09:25 |
|
|
|
|
Счет за февраль
| |
| belovaa | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:15 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Offline
| В листке, где описаны тарифы, написано нормативное потребление квартиры, если не подаются в бухгалтерию данные со счетчиков. Если поделить указанные данные на норматив потребления квартиры, то получится число месяцев, за которые начислены эти объемы. Когда подадите реальные данные со счетчиков, то они появятся в квитанции, а сумму платежей пересчитают.
Сообщение отредактировал belovaa - Среда, 18.03.2009, 13:16 |
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:41 | Сообщение # 17 |
|
Мозговой технолог
| Quote (flymouse) за воду мы платим по квитанции по тарифу 8.94 два раза здорово, а у нас 11,14 с метра квадратного, это что за тарифы такие, у Вас 8,94 за какой месяц?
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| управляющий | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:39 | Сообщение # 18 |
| Манометры поверяются каждый год при подготовке дома к следующему отопительному сезону, если они не будут поверены, то ТГК не даст Акт готовности системы теплоснабжения к отопительному сезону и дом не получит Паспорт готовности, за этим последуют санкции. Есть УК. которые работают по договорным тарифам. Возможно ЖКС - 3 одна из них.Добавлено (18.03.2009, 21:39) --------------------------------------------- Для Владимира, чтоб знал не только про велосипед, Я писала и думала, что Вы знете о требованиях предъявляемых к манометрам.
Галина
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:27 | Сообщение # 19 |
 свинкоразводительница
| Quote (Владимир) а у нас 11,14 с метра квадратного, это что за тарифы такие, у Вас 8,94 за какой месяц? Да, это за январь было... за февраль уже 11,14, точно. Галина, про паспортную служюу проясните пожалуйста, что это и зачем оно нам? на форуме только были восклицания "зачем она нам нужна", а что полезного нам эта служба предлагает?
Полина, д.69
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:48 | Сообщение # 20 |
|
| Quote (Владимир) а у нас 11,14 с метра квадратного Кубического?
|
| |
|
|
| flymouse | Дата: Пятница, 20.03.2009, 03:06 | Сообщение # 21 |
 свинкоразводительница
| Quote (belovaa) Кубического? Кстати, наверное у нас как раз по тем цифрам, что справа пишутся, ежемесячно начисляется по 13,2 за воду, это умножается на тариф и пишется в счет. А можно и дальше так же платить? мне кажется, мы по счетчику гораздо больше бы расходовали, мы любим воду лить (нудно) Галина, пожалуйста, просветите про паспортную службу... вопросы на эту тему на одно сообщение выше... нам сейчас очень актуально... или кто-то, кто в курсе, напишите? а еще кто знает, паспортный стол наш как работает? а то у них факс пищит.
Полина, д.69
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:31 | Сообщение # 22 |
|
| Quote (flymouse) ежемесячно начисляется по 13,2 за воду Без счетчика норматив будет корректироваться в зависимости от числа прописанных. Больше людей, больше норматив. Поставьте счетчик. проверьте расход, как выгодней. Реальный расход на человека падает с ростом жильцов, так как есть общий расход воды - стирка, посудомойка. Хотя знаю человека по предыдущему месту работы, который любит по 30 минут просто стоять под душем. Он счетчик не ставит.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Суббота, 21.03.2009, 08:59 | Сообщение # 23 |
|
Мозговой технолог
| Quote (управляющий) Для Владимира, чтоб знал не только про велосипед, Я писала и думала, что Вы знете о требованиях предъявляемых к манометрам. вот, именно. Прсто Вы написали для "поверки манометров" так, словно их ежедневно выверяют. Конечно, главынй принцип: запугать жильцов, что Вам нужно мнооогооооо денег на дополнительные услуги, действует, на практике же, один раз в год. Quote (belovaa) Для Владимира, чтоб знал не только про велосипед я с Вами на ТЫ переходить не собираюсь!
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| управляющий | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:24 | Сообщение # 24 |
| В русском языке, если к человеку обращаются в единственном числе, то пишут: Вы знал( в единственном числе), так, что я не переходила на "ТЫ". Про воду. Если хотите платить по средним нормам потребления, то не опламбировывайте счетчики. Если нет прописаных, (дом только заселяется),то предполагается, что в 1 комнатной квартире проживает 1 человек и будет потреблять 6,6, м. куб. холодной воды, в 2 комнатоной 6,6 *2 чел. и в 3 комнатной 3чел. * 6,6 (методика расчета), но фактически бывает, что в 2 или 3 комнатной проживает 3 и больше человек, поэтому на общее собрание выносится вопрос на голосование, что б оплачивать воду по фактически проживающим, потому, что люди могут иметь несколько квартир, но не во всех могут быть прописаными. Паспортист (милая женщина из собственников 75 дома), зовут Зинаида Алексеевна ,принимает по вторникам с 16 до 20 час. В комплексе 532 квартиры, если в каждой будет проживать 2-3 человека, то проживаюзщих более тысячи человек, считаю, что паспортист нужен.
Галина
|
| |
|
|
| svetohka | Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:22 | Сообщение # 25 |
|
| Quote (управляющий) Паспортист (милая женщина из собственников 75 дома), зовут Зинаида Алексеевна ,принимает по вторникам с 16 до 20 час. Очень грамотный специалист, готовый профессионально ответить на любой вопрос, касающийся не только прописок,но и льгот и т.д., как показала практика советы дает дельные... Общается легко...обслуживает быстро...без проблем одновременно нескольких человек:) Кроме прописок...безконечно выдает всякие формы справок...форму 9, к примеру...у кого есть дети..., думаю, знают, что они нужны частенько...
|
| |
|
|
| belovaa | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:27 | Сообщение # 26 |
|
| Quote (управляющий) Паспортист (милая женщина из собственников 75 дома), зовут Зинаида Алексеевна... Очень грамотный специалист... У меня вопрос к паспортисту. Почему я прописался в декабре 2008го, а в квитанции у меня с января по март 2009 прописано 0 человек? на сумму это не влияет как я понял, так что пока не беспокоит, но несоответствие данных реальности налицо. Пытался спросить в ТСЖ, никого не нашел в рабочие часы.
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:26 | Сообщение # 27 |
|
Мозговой технолог
| Quote (flymouse) Галина, пожалуйста, просветите про паспортную службу... вопросы на эту тему на одно сообщение выше... нам сейчас очень актуально... или кто-то, кто в курсе, напишите? паспортная служба создавалась первоначально ТСЖ как еще один способ законного отъема денег у населения (жильцов). Мы (69-ка) сами узнали об этом, когда один из наших жильцов судился с ТСЖ и ему предоставили пакет документов. где была замечена эта статья, как "официальнопринятая". Это тоже было добавлено истцом к требованию компенсации (исходя из квитков), т.к. никто из жильцов не голосовал за это. А это деньги, плюс программное обспечение (20000 рублей) для этой паспортистки. Когда вопрос "вылез наружу" ТСЖ ничего не оставалось делать, как задним числом все-таки найти человека, который бы выполнял такие функции. Была выделена комната у мастеров во 2-ой парадной 69-ки и человек "принимал" там один день в неделю (за 35 тыс. в месяц). Функция: прописка, а точнее трансфер документов в 51 отделение милиции, до которого 500 метров и обратно. Причем все жильцы в нашем доме, прописались без проблем в этом самом 51-отделении, которое работает на удивление оперативно, нас с женой выписали и прописали за полчаса, с учетом того, что с прежнего места мы не выписывались, они сами ставят два штампа: выписки и прописки, даже если это другой город или район, а по старому месту жительства просто отправляют официальное письмо. Возможно еще по этой причине там нет очередей. Quote (управляющий) В комплексе 532 квартиры, если в каждой будет проживать 2-3 человека, то проживаюзщих более тысячи человек, считаю, что паспортист нужен вот уже за два года проживания здесь ни разу не потребовалось. А оплачивать ПРОСЯТ (другими словами не назвать, так как ТСЖ решение принимали авторитарно, а по ЖК это можно сделать только общим собранием) ежемесячно. Добавлено (24.03.2009, 14:26) --------------------------------------------- Quote (управляющий) В русском языке, если к человеку обращаются в единственном числе, то пишут: Вы знал( в единственном числе), так, что я не переходила на "ТЫ". если Вы знакомы с русским, будьте добры пишите правильно до конца, если Вы обращаетесь от третьего лица, Вами было пропущено, "ОН", "чтобы ОН знал". Если ко мне напрямую, то тогда ЗНАЛИ. И "чтоб" такого слова нет в русском словаре, есть "чтобы". Ладно, это все отступления. А если серьезно, мы не хотим оплачиввать паспортистку, за два года пустой оплаты с нашей квартиры было оплачено 800 рублей. Если потребуется в нетрезвом состоянии (чтобы не пользоваться собственной машиной и не стоять на ногах, чтобы дойти) доехать до 51-го я раз в два года могу и на такси, причем хватит денег чтобы он меня час-два дожидался и делать это неоднократно. А вот почему у жены фамилия, которая изменилась ДВА года назад, в квитках по-прежнему печатается как девичья, это большой вопрос к нашей паспортистке, т.к. в ТСЖ с этим вопросом мы уже безрезультатно подходили.
Владимир, дом 69
Сообщение отредактировал Владимир - Вторник, 24.03.2009, 14:28 |
| |
|
|
| управляющий | Дата: Среда, 25.03.2009, 20:07 | Сообщение # 28 |
| Вас принимали в 51 отделении по договоренности председателя Луниной, сейчас с вами в 51 отд. никто разговаривать не будет, отправят в отдел заселения, с которым надо заключить договор на паспортное обслуживание. Добавлено (25.03.2009, 20:04) --------------------------------------------- Как же поступит новый председатель, отменит паспортистку тоже авторитарно? Добавлено (25.03.2009, 20:07) --------------------------------------------- А, я забыла, будет, якобы проведено собрание(уверена кворума не будет, т. к. собрание надо готовить несколько месяцев, чтоб оно состоялось), поставят галочку, что проводили собрание и примут все нужные им решения.
Галина
|
| |
|
|
| Владимир | Дата: Среда, 25.03.2009, 22:10 | Сообщение # 29 |
|
Мозговой технолог
| Quote (управляющий) Вас принимали в 51 отделении по договоренности председателя Луниной, сейчас с вами в 51 отд. никто разговаривать не будет, отправят в отдел заселения, с которым надо заключить договор на паспортное обслуживание. не знаете, так не говорите ерунду. Никто о нас не договаривался, мы вообще мимо проходили и решили расписание узнать, зашли а там народу ноль, до окончания работы полчаса, паспортистка говорит бегите домой за документами я все сделаю. Паспорта правда пришлось оставить (во вторник оставили, в четверг забрали) жене фамилию меняли вообще в течение дня, ей паспорт ежедневно нужен на работе. Quote (управляющий) Как же поступит новый председатель, отменит паспортистку тоже авторитарно? Это уже не Ваша забота. Такие решения должны приниматься общим собранием жильцов как дополнительная статья расходов. Quote (управляющий) поставят галочку, что проводили собрание и примут все нужные им решения. верю, Вы знаете, это Ваш подход к делу. Заметили как изменились Ваши формулировки по тексту, ранее Вы меня обвиняли во всех грехах, сейчас сарказмом просто упиваетесь.
Владимир, дом 69
|
| |
|
|
| charley | Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:32 | Сообщение # 30 |
|
| Господи ну когда же это закончится?трепотня кто кого перемычит? галина понимаю вам место терять не хочется так будьте нам союзником если честно работать то и новому тсж пригодитесь что вас так тсж волнует.ну будет новое так помогайте нам у вас же опыт работы а вы владимир не растрачивайте энергию по-пусту вы нам еще в деле пригодитесь всем удачи и хватит препирательств приносите пользу
|
| |
|
|
|
|
|